2015年12月16日星期三

乌镇海陆空六层安保内幕 仅300人住核心区

乌镇海陆空六层安保内幕 仅300人住核心区

【大纪元2015年12月17日讯】(大纪元记者庄正明综合报导)第二届世界互联网大会12月16日至18日在浙江桐乡市乌镇召开。日前海内外媒体披露其里三层外三层的超严格安保内幕,而且只有300宾客住进大会核心区的乌镇景区。
据16日海外博闻社引述中南海知情者消息,为确保万无一失,乌镇早就被里三层外三层“武装到牙齿”。“里三层”由习近平的贴身保镖和御用特警及中央警卫局组成;“外三层”则由浙江公安和武警以及南京军区严格把守咽喉要道。

知情者称,本次安保不但动用武警浙江总队,还出动了南京军区的装甲部队,现场有野战坦克出现;且考虑到乌镇是水乡,河叉纵横,当局还从东海舰队调来海军潜水员,将镇内镇外所有河沟全部探查一遍,且安装水下监测装置。

如此布防,形成“海陆空三军、飞机大炮坦克装甲车”全面部署,最高级别的国家防卫。
另据澎湃新闻披露,这次只有300名嘉宾住进大会核心区也就是乌镇景区。

据香港《南华早报》报导,当地居民沈国华日前表示,当地采取了超级严格强硬的安全措施。从12月11日开始, “我们看到很多武警在镇上巡逻,还有直升飞机在我们屋子上飞过。”“在方圆1公里范围内,我们都不能开车或者步行去会场。”

之前有消息称,只有1万人口的乌镇,已进驻了4万名军警,当地学校都变成临时司令部。一名经营客栈的王先生对大纪元表示,乌镇的宾馆与客栈几乎住满了安检、军警等人员,他们客栈8个房间已被会场安检人员包住。

责任编辑:孙芸

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/12/17/n4597622.htm

没有评论:

发表评论