2015年12月3日星期四

曝胡耀邦拍桌子演讲:人民认清中共历史就会推翻它

曝胡耀邦拍桌子演讲:人民认清中共历史就会推翻它

2015-12-03 05:22 
 
点此看大图片
1978年2月胡耀邦的一次讲演中,提到了中共灭亡的要点:人民认清中共历史。(网络图片)

2015年9月,著名历史学家辛灏年在墨尔本举行关于中共抗日负面战场的演讲,全新揭示了中共在整个抗日过程中〝不打日军,专打敌后国军〞的史实。

辛灏年在演讲中指出,没有中共在抗日战争中的负面战场,就没有1945年以后的国共内战,也就没有1949年中国大陆的沦陷,也就没有1949年之后数亿大陆人民惨遭蹂躏,滴血在自己的土地上。

辛灏年说,8000万无辜人民的鲜血证明了1949年以后在中国大陆建立的这个政权,它不仅在历史上不具有合法性,在现实上也同样不具有合法性;它证明了1945年前那一场抗日战争当中,中共不但不是中流砥柱,而是中华民族土地上一个最大的汉奸军事集团,所以它完全没有权力的合法性。

演讲最后,辛灏年讲了一个关于胡耀邦的小故事,胡耀邦是知道中共是坏的,是没有合法性的,并且知道有一天人民会起来推翻中共。

1979年2月,当时辛灏年还是一个刚刚冒头的青年作家,被请到北京参加中共文革后第一次全国长篇小说座谈会,一共只有30多个人。更叫他兴奋是,那个会议的一天下午,忽然接到通知,要他们这30多个人到中共中央礼堂去听胡耀邦的报告。

辛灏年说,那个时候他的思想不喜欢共产党,讨厌共产党, 但是,对共产党的历史他还是完全不了解。所以,胡耀邦在台上讲演的时候,在台上走来走去,拍桌子打板凳,使他感到非常激动人心。

辛灏年说当时为胡耀邦的一句话所激动。胡耀邦突然说了一句话:〝要是让人民知道了我们共产党的历史,人民就要起来推翻我们了。〞辛灏年在演讲的最后说:现在人民知道了。各界普遍认为,中共的末日就要到了。

海外学者对胡耀邦的研讨

海外中文媒体报导,11月20日海外民主人士团体在纽约举行纪念胡耀邦诞辰100周年讨论会。这一讨论会由〝纪念胡耀邦赵紫阳基金会〞主办,中国民主党全委会、北京之春杂志社、纽约论坛和明镜集团协办。

纪念胡耀邦赵紫阳基金会会长、律师李进进表示,胡耀邦的思想并没有超越民国时代许多开明思想家的高度,但他身上所表现出来的人性,他倡导的思想改革、拨乱反正,以及打破共产党在理论领域的禁忌,等等,都是很了不起的。

北京之春荣誉主编胡平说,胡耀邦最值得肯定是他〝纵容〞自由化;胡耀邦作为一种政治上的象征意义,这一页还没有翻过去。他为什么下台、1989的民主运动,都跟他有关,只要这些问题没有解决,他的意义就继续存在。

胡平还说,其实共产党知道自己做错了很多事,这就是为什么他们总是回避〝六四〞、〝法轮功〞等问题,因为他们心中发虚。那么,知道不对为什么不改呢?因为改不起;改了,一党专制就站不住了。

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/12/03/a1239477.html

没有评论:

发表评论