2015年12月10日星期四

旧爱哀悼徐明 引出曾庆红家族腐败案

旧爱哀悼徐明 引出曾庆红家族腐败案


【摘要】实德集团创办人徐明狱中猝死的第七日(10日),“骨灰暂时存放在大连金州殡仪馆”,此前一天,徐明的前女友、前央视女主播姜丰在微博中痛悼徐明,海外媒体在厘清徐明背景中称,徐明握有中共前国家副主席曾庆红家族腐败证据,或被他杀。
实德集团创办人徐明(资料图片)
【希望之声2015年12月10日】(本台记者冷杰夫综合报导)今天是中国富商、实德集团创办人徐明狱中猝死的第七日(10日)。徐明的骨灰暂时存放在辽宁省大连金州殡仪馆。此前一天,徐明的前女友、前央视女主播姜丰在微博中痛悼徐明的离去。
姜丰悲悼串引出其强大背景
前央视女主持人姜丰在徐明猝死后一直未发声,但就在徐明头七前夕,姜丰在微博上配发的黑底白花哀悼照片下写道:“生离始,死别终,苍天弄人犹不悔,明月清风自相随。伤叠伤,痛加痛,我心片片化蝶去,唯愿君享九霄乐。”
姜丰与外籍丈夫结婚后,2010年创办〝杜比国际教育中心〞,并归属于徐明的实德集团旗下,姜在2011年与丈夫离异。并与徐明有染,此后购入英国多处房产。
在薄熙来案发后,被指代持薄熙来法国别墅的姜丰,并却未受波及。2014年底,港媒苹果日报即发出报导疑问称姜丰在薄熙来案件后高调复出主持大陆媒体《南方周末》5集纪
录片《诺贝尔档案》,“各界大呼此女背景太强大!”
薄熙来的幕后金主徐明死亡 媒体追案
大陆媒体在今日报导称,借足球全国得名,2001年30岁的徐明就進入了《福布斯》杂志公布的“中国富豪排行榜”,排名18位。其财富得力于薄熙来。
报导还说,徐明出事的消息,和他去世的消息一样来得都很突然。
徐明在2012年3月14日被带走调查,今年12月4日猝死在狱中,中间有关徐明报导,只有2013年8月薄熙来案件庭审期间徐明“出庭作证”。而在今年6月,大陆媒体曾以“徐明即将归来:没有他的三年实德变成了什么样”为题,侧面报导过关于徐明的消息,也证实徐明将刑满释放。
对于徐明猝死,贺卫方教授在其微博中说:“‘活得张扬,判得诡异,死得神秘’一个政商勾结的牺牲品……惊闻他突如其来的死讯,好生奇怪,我从来没听说他受过审判,有无律师不知道;涉嫌罪名不知道;哪家法院审判不知道;判处轻重不知道;是否上诉不知道;哪个监狱服刑不知道。悲乎!”
海外评论人士章崇光在今天的文章中则认为,显然此案涉及高层诸多官商勾结、权钱交易的内幕。
大陆媒体报称,徐明是死于心肌梗塞,然而实德集团高管则否认徐明患有这种疾病。
章崇光认为,徐明案的审理一直都是暗箱操作,不为外界所知。最为蹊跷的是,眼看要出狱了,徐明却突然死亡。留下重重疑点。
“徐明掌握的爆炸性机密实在是太多了,对于某些人而言,其死在狱中才是最好的结果。”
徐明之死戴永革登场
徐明死后,大陆媒体也曾发出质疑,其中包括世界日报提到的北京青年报旗下微信公号“政知圈”题为“死在释放前的徐明44年里的五个‘1’”以及财新网题为”大连实德原董事长徐明病死狱中为薄熙来案主要行贿者”等文章,并称文章都提到戴永革。人和集团董事长戴永革和徐明是关系甚笃的好朋友。
徐明死亡头七的今天,大陆媒体在报导中称,徐明骨灰暂时存放在大连金州殡仪馆,徐明死在其关押地点湖北武汉,被称其灵柩从武汉运往大连,“徐明的老友戴永革是这次徐明骨灰盒包机的资金提供者”。
海外媒体在薄熙来案件之后曾披露,曾庆红儿媳与土豪戴永革洗钱超千亿。
海外博讯今年6月的文章中详细介绍了,哈尔滨仁和房地产老板戴永革在北京期间,通过哈尔滨央视当红主持人敬一丹,认识了中共二号人物庆王爷曾庆红之子──曾伟。
2010年,戴永革与曾伟妻子蒋梅“在全国成立地下钱庄,专门干给高干、大陆土豪向海外转移资产的巧活”。
报导显示,“存入一百个亿,戴家就至少得到一个亿,其中4000万就入账到蒋梅手中”。
报导称,戴永革和原新华人寿老板关某某曾非法接受薄熙来同党徐明太平洋保险和交通银行股权。
责编:林莉
转载请注明希望之声

URL(本文网址): http://www.soundofhope.org/node/676813

没有评论:

发表评论