2017年3月28日星期二

丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 网闻禁闻 > 正文
丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书

丽江女孩小董被打前后对比照片。(网络图片)

更新: 2017-03-29 4:07 AM 

【大纪元2017年03月29日讯】(大纪元记者岳青报导)3月27日,在云南丽江被打的女孩小董目前在广东省人民医院内,首次披露了自己的遗书,同时,她治疗期间的伤情照片和被打136天后的近照也首度曝光。

据红星新闻报导,小董说,从去年11月11日被打至今,她既要承受身体的痛楚,又要直面无情的诽谤。“我的容貌,我的尊严都被践踏,妈妈因此病倒,男友因此分手,我甚至不知道自己为什么而活。”

第二次伤情鉴定仍是“轻伤二级”

左上颌壁骨折为轻伤二级,鼻骨粉碎性骨折为轻伤二级,面部伤口5.2cm为轻伤二级……当法医将第二次伤情鉴定结果告诉小董,她才知道,丽江市公安局古城分局2月21日出具的《鉴定意见通知书》里“轻伤二级”的具体内容;她说“虽然差别不大,但我有权知道”。

警方对案件的处理 小董质疑

今年1月24日,也就是事发一个多月后,小董用网名“@琳哒是我”将自己的遭遇发布在微博上。经媒体传播后,迅速引发广泛关注。就在第二天,云南丽江警方即发布通报,称案件事实已调查清楚,主要嫌疑人已被控制。

小董说,在事情发酵后,丽江警方才说控制了凶手,“之前一个月,他们干什么去了。”让她至今仍有怨言的是,丽江警方在自己刚刚受伤时,为什么不拍照取证,同时,她对那份“迟来的伤情鉴定”充满怀疑,因此,再次向丽江警方提出鉴定申请。

她说:“因为遭受暴打,我现在经常头疼,呼吸困难,视物模糊,严重影响了我的生活,请问,这样的状况又该如何鉴定?”

在小董看来,目前对嫌犯定罪已经有了证据支撑,但是,她对从重处罚凶手并没有太大信心,“听说有人否认自己打人,而且明明是十来个人打我,最后怎么成了9个人?我大约有2500元现金也被对方抢走,怎么没提?”

目前,小董被打的案件仍在推动,已进入审理阶段。3月17日,据丽江市古城区法院官方微博消息,6名嫌疑人因涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪被采取刑事拘留强制措施。

巨额的整容费

小董几乎彻夜难眠,这样的日子从她2016年11月11日至今年3月27日,已经持续了136天。数次手术过后,小董的鼻中隔仍需矫正,同时鼻窦囊肿接踵而至。她每天呼吸困难,再加上仍未从3个月前的阴影中走出,所以只是在床上躺着,张大嘴巴呼吸。漫漫长夜一度让她陷入绝望。

丽江被打女孩治疗期间的伤情照片。(网页截图)

3月27日,主治医生告诉她,目前的情况,最好先做整容,然后再进行第三次手术,内切矫正鼻中隔,切除鼻窦囊肿等。小董说,目前已经咨询了整容专家,“要把耳朵上的脆骨割下,填补到鼻翼;还要切开眼角、切开嘴巴恢复容貌,但仍然会留下疤痕。”她只是想恢复容貌,“但巨额的整容费用还没有着落”。

小董的父亲前几年去世,哥哥也有负担,母亲又因为自己的事情受到刺激,在医院住了十几天,以前攒钱准备自己开店,但不料意外发生,大半积蓄垫在了里面,“我现在没有工作,只出不进,3个多月花了15万,都是自己垫付。曾有律师主动找我,要为我辩护,但开口就要30万,我付不起,就拒绝了。所以,直到现在我都没有自己的律师”。

绝望时的遗书

在iPad里看到女儿被打的照片后,小董的妈妈一时难以相信,她把照片放大,才认出了女儿,号啕大哭。亲戚们看到小董被打的照片都难以置信。小董的妈妈为此在医院住了十几天。

但是,女儿2月15日发来的那封遗书——“妈妈,当你看到这个短信的时候,或许我已离开了这个世界,我不知道未来怎么活下去,我没有了勇气……”看着女儿发来的信息,小董的妈妈心急如焚,赶紧劝说。那天发生了什么?小董说,在自己遭遇身体的摧残后,2月10日,丽江警方的一条微博夺走了她的尊严与声誉。

丽江警方的微博

云南丽江警方的官微当晚11时18分发出了一条题为“死里逃生的丽江大理之旅”的帖子,文内称她是背着她的男友用某软件“约炮”被打。当时快到元宵节了,小董说,本是团圆的日子,她在承受身体伤痛的同时,丽江警方又给她的心上捅了一刀,让她丧失容颜的同时,也没有了做人的尊严。

相关微博截图。(网页截图)

此后数日,便是网友们的谩骂,小董说,这让她感到绝望。曾经去丽江照顾她十几天的男友,在看到网上的消息后,质问她怎么回事,“我回了一句,你信我就信我,不信我就算了”。此后,两人便再无联系。

在4天后,也就是2月15日,小董给妈妈和哥哥发了遗书,然后,她拿起家中的水果刀,准备割腕自杀,“但是刀被闺蜜夺走。我那时候想,我不想活了,绝望了。爸爸教我做人正派,我落了一个这样的名声,怎么对得起他”。

2月11日凌晨,丽江警方发布致歉信,称当时官微出现异常情况,并删除了相关内容。当天晚上7时21分,丽江警方再次发声,称是丽江市公安局宣传民警在浏览网络文章时误发,并对涉事民警给予行政记过处分。“这是诽谤,是诬陷。”小董说。

小董说:“该失去的我已失去,我会坚持,让其他人不再重蹈覆辙。

事件回放

1月24日,一位微博名叫“琳哒是我”的女子发文称,2016年11月,她和朋友在云南丽江某烧烤店就餐时,遭数名当地男子挑衅殴打。小董和她的两位朋友被打,先是被酒瓶砸头,再是被酒瓶划脸。在数轮殴打后,受伤最重的小董已是面目全非,一条数厘米长的伤口从眼角爬到左鼻翼。施暴者称他们是当地人,不怕警察,随便告,最后还拍下视频才扬长而去。

附:董女士留给妈妈的遗书

写给妈妈:

当你看到这个短信的时候,或许我已经离开这个世界了。

我不知道未来怎么生活下去,我没有勇气了。

自从爸爸离开我们以后,我努力生活、努力赚钱,我只希望我能好好地照顾你,给你幸福。但这一刻,我不知道如何走下去了。妈妈,我知道是我不孝,这条路是我自己选择的。

我不知道未来一次次手术怎么坚持下去?这些钱从哪里出。但是,妈妈我觉得做人太难了,我不知道人为什么活着,我不知道为什么要这么痛苦地活着。

妈妈,我知道您身体不好,但是你不要为我难过,我是一个不孝子,您应该保重自己。您身体不好,要记得少吃咸的、辣的、凉的,要记得照顾好自己。您是我最不放心的,我不知道我走以后,你会不会好好的。但是我希望的是,你不要为我难过,因为不值得,这是我的命数,我逃不过去了。

我的银行卡密码你知道的,我是签字画押给丽江警察拿给打我人的家属的,妈妈,我这里的东西是我买的都可以带走,具体的问问丹丹可以。我走以后,让我安心地走,好好地送我走。

妈妈,我对不起您。请您原谅女儿不孝,女儿太累了,找不到生活的勇气。从毁容到现在我每天都不开心,我郁郁寡欢,我每天趴在床上看着楼下的人来人往,我觉得我的日(子)走到了,我该走了。

妈妈,你就原谅我吧?我知道你难过,但是不要为我难过,我是一个不值得难过的女儿。我没有负起责任,我没有让你享受晚年的幸福,是我不对。

妈妈,以后请您务必照顾好自己,女儿留下的就这些东西了……妈妈,女儿会在另一个世界为你祝福的。我想爸爸了、我找爸爸去了……愿另一个世界没有暴力、杀戮、没有这些不公平。

现在有叔叔照顾你,我也放心了。妈妈,请代替我好好活下去,好好的照顾自己,不要苦了自己。

妈妈,我爱你。切记照顾好自己,女儿不孝,先走一步了,切记照顾好自己的身体。 #

责任编辑:孙芸

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/28/n8976428.htm

没有评论:

发表评论