2017年3月24日星期五

央视电视认罪造假 吴淦吁主持人董倩出庭作证

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 大陆政治 > 正文
央视电视认罪造假 吴淦吁主持人董倩出庭作证

吴淦在江西声援乐平冤案相关律师的阅卷诉求时遭到警方拘捕,并被官方央视高调曝光,但见证该事件的相关律师随后发表声明,指央视掩盖事实真相。(网络图片)

更新: 2017-03-24 8:23 PM     标签:  吴淦, 屠夫, 维权律师, 电视认罪

【大纪元2017年03月24日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)近日被关押的知名维权人士吴淦给央视主持人董倩的公开信在网上流传。他痛批央视造假并要求董倩出庭作证,还原当时真相。此举得到众人的赞赏和支持。

吴淦表示,写此公开信是出于对董倩还有一丝期望的情怀。他罗列民间对央视的各种负面评论,并劝其离开央视。

吴淦在公开信中表示:“大裤衩(民间对央视的别称)副楼被火烧,网民拍手称快;某男主播得喉癌,大家幸灾乐祸;因李东生当皮条客送女主播给康师傅(周永康)而获得CCAV及怡红院美誉;网民把新闻联播愚民宣传模板用填空方式固定;毕福剑展现大裤衩里人群人格分裂状态,以上种种说明了你单位在民众心中的形象。”

他强调,这是扭曲的制度“让媒体变成愚民工具,成为万恶帮凶,成为假大空的代名词,成为邪恶的代表,所以只有及时逃离才能洗去污点,才能获得人格独立与尊重”。

吴淦希望董倩能出庭作证还原真相,“2015年8月1日我被戴黑头套强制带到你面前(接受)采访,你把当时所见所闻拿出勇气和良知告诉公众,告诉大家我如何揭露和怒斥坐在我斜对面对我犯下暴行的安少东,告诉公众他对我做了什么,告诉公众我的腰伤情况,告诉公众那天几个临时演员如何表演,我相信你会展现人性善良的一面。”

吴淦透露,因为当时没有配合安排的剧本演出,回去后受了安少东的不少折磨。

他还表示这次有幸亲历并深度了解了央视和公安如何配合制造需要的新闻。他讥讽只有这种神奇的国度、神奇的媒体、神奇的公安,才会制造出各种“神奇”的新闻,因此如果央视“正面”宣传他,将是其一生的污点。

吴淦被抓前参与的维权活动。(网路图片)
吴淦被抓前参与的维权活动。(网路图片)

维权律师不承认“电视认罪”

大纪元记者从多位大陆律师处证实这封网路流传的公开信是吴淦所写。著名维权律师余文生也向大纪元记者证实这点,相信这封公开信出自吴淦之手。

“当局要他认罪,这是违反法律程序的一些问题,律师要求会见见不着,但记者却能见到他,这肯定是不合法的。”

余文生强调:“如果这封公开信所说的内容是假的话,董倩可以出面辟谣说没有这回事,并追究吴淦的责任。但是董倩没有发出任何的声音,反过来证实这个事情是真的,这也证明警方违法。”

余文生介绍,自己也曾被“电视认罪”制作视频,很多被抓的“709案”律师都做了“电视认罪”,比如江天勇、王宇、周世锋等。

正因为中共手段卑劣,很多维权律师都事先写好声明,不承认“电视认罪”。余文生披露:“现在有很多律师连声明视频都做好了,一旦被逼‘电视认罪’,这个声明视频就在网上公布。中共当局做事无底线,实在太无耻,我们只好提前做准备了。”

电视审判违反了法治原则和侵害了名誉权

北京著名维权律师黄汉中向大纪元记者表示,“电视认罪”其实是过去中国没法制下进行的“游街示众”的翻版。因为按照法律的规定、法治的原则,任何人在被法律判决有罪之前,他都是无罪的,只有看法院的判决才能知道这个人是否有罪。中共当局近些年来公然利用电视媒体来延续“游街示众”,是严重违反法治的、侵犯人权的。

他进一步分析,从法治的观点来看:第一,任何人是不是有罪应该由司法机关按照法定的程序做出判断;第二,即使因为违法被法院判决有罪,但他仍然具有人格尊严,仍然享有名誉权,不应该在大庭广众之前示众。

他强调:“中国目前司法不独立、不透明,很多案件的办理,没有公开透明,大众应该有的知情权没有拥有,但这种志在抹黑人权律师和法治捍卫者的违法行为却大行其道。大量的同类案件的审判,大陆公民并没有能按照自己的志愿通过旁听了解案情,但是官方媒体却在法律审判之前,对他们进行媒体审判,作为律师,我们对这种行为表示非常遗憾和坚决反对。”

他赞赏吴淦的勇气说:“他在人身失去自由的情况下,敢于发出这种声音,值得各界对其正义举动表达关注和支持。”

吴淦背景

吴淦(网名屠夫)最早因邓玉娇案在网上闻名,他被抓前参与了不少重点维权案,包括福建网民案、浙江钱云会案、沈阳夏俊峰案、庆安徐纯合案等。

2014年3月21日,大陆唐吉田、江天勇等四位维权律师为营救被非法关押在黑龙江省建三江青龙山黑监狱的法轮功学员遭绑架,引起社会各界极大反响,吴淦当时以网名“ 超级低俗屠夫”在网络上发布“通缉悬赏令”声援维权律师,指黑龙江建三江农垦公安局局长刘国峰在当地无恶不作,知法犯法,私设黑监狱,迫害信仰人士,被称刘魔鬼。

在吴淦声援江西乐平冤案后,于2015年5月27日被福建警方以“寻衅滋事罪和诽谤罪”刑事拘留。

央视在逼吴淦电视认罪前,已经在央视《朝闻天下》栏目里播放了一段长达近6分钟的污名片──《网名“超级低俗屠夫”被拘真相》节目,将其高调“游街示众”。中共喉舌新华社同时刊文对其进行攻击。同年8月1日,中共当局安排吴淦“电视认罪”,因其不配合而夭折。#

责任编辑:高静



脸书陈光诚
2017年3月23日 17:15 ·

屠夫吴淦致董倩的公开信

董倩小姐:

本人给你写这封信,是出于对你还有一丝期望的情怀。虽然我痛恨全世界所有专制及其帮凶,但对人性还是乐观的。大裤衩副楼被火烧,网民拍手称快;某男主播得喉癌,大家幸灾乐祸;因李东生当皮条客送女主播给康师傅而获得CCAV及怡红院美誉;网民把新闻联播愚民宣传模板用填空方式固定;毕福剑展现大裤衩里人群人格分裂状态,以上种种说明了你单位在民众心中的形象。不是民众价值观扭曲,而是制度扭曲了一切,这制度让你所在的媒体变成愚民工具,成为万恶帮凶,成为假大空的代名词,成为邪恶的代表,所以只有及时逃离才能洗去污点,才能获得人格独立与尊重。杜宪展现人性后,获得无数掌声与敬重,说明民众眼睛是雪亮的。卿本佳人,何必从贼?

我希望你能出庭作证, 我也申请你作为证人出庭,把2015年8月1日我被黑头套强制带到你面前采访,你把当时所见所闻拿出勇气和良知告诉公众,告诉大家我如何揭露和怒斥坐在我斜对面对我犯下暴行的安少东,告诉公众他对我做了什么,告诉公众我的腰伤情况,告诉公众那天几个临时演员如何表演,我相信你会展现人性善良的一面。我对那天我没按他们安排的剧本配合说,让你们没法播出感到抱歉,不过回去后没少受安少东的折磨。那天让安少东坐在我斜对面是为了震慑我,这次有幸亲身经历了传说中的央视新闻制造过程,深度了解了央视和公安如何配合制造需要的新闻。神奇的国度,神奇的媒体,神奇的公安,才会制造出各种神奇的新闻。

最后代我转达我对贵台的感谢。感谢贵台携手人民日报、腥滑社在我失去自由无法回应的情况下,对我进行文革大字报式批斗宣传,还好不是正面宣传,否则将是我一生的污点。被你们正面宣传、表扬,以后怎么做人?2009年,贵台和人民日报所属媒体,因邓玉娇案要采访我,本人有洁癖嫌脏拒绝了。人不与邪恶为伍,是做人的基本底线。

致信人:吴淦(超级低俗屠夫)
2017年3月8日, 05:09, ‎已发送

没有评论:

发表评论