2017年3月25日星期六

华尔街日报编委预测中共政权垮台

阿波罗新闻网❯ 评论 > 外媒看中国 > 正文
华尔街日报编委预测中共政权垮台
——华尔街日报编委Mary Kissel预测中共政权垮台

【阿波罗新闻网 2017-03-25 讯】

作者:Jan Sjostrom


本文译自《棕榈滩每日新闻》网站3月23日的报道。不要相信你所听到的关于中国经济实力如何强大及中共政权的持久性,这是《华尔街日报》编委会成员Mary Kissel本周二在非营利性文化组织The Society of the Four Arts题为“亚洲是否输给了中国”的演讲中传达的信息。

“我相信这个恐怖政权的终结将会到来,来的时候会很迅速,并且是在你最没料到的时候,就象苏联那样”,她说。

Kissel主持《华尔街日报》视频评论杂志,并共同主办了外交政策播客外国版,她很了解亚洲。她于2004年在香港加入《华尔街日报》,2005年至2010年担任亚洲事务评论的作者。

她说,1970年代末,中国向西方开放帮助了中国经济的复苏,但“在中国经济奇迹底下是一只被债填满的纸老虎”。

她说,中国的经济正在徘徊。她预计, 中共领导人可能会发现这只靠举债来推动的老虎会把他们摔下虎背。

而且,这个政权的野蛮手段无法破坏中国的亲民主运动,她说。

中国对民主的追求可追溯到一百多年前清代末期,她说。1989年天安门广场的抗议活动不仅仅发生在北京,还发生在全国各地数百个城市“,她说。”“这就是为什么它令 中共领导人如此的害怕。”

中共领导人认为对民主的回忆会在香港褪色,即使他们违背了从英国手里交接香港时所做的承诺,她说。然而“不是英治时期成长起来的人领导了新的民主革命”,她说。

中国一半以上的人口可以上网。尽管有中国(政府)的(长城)防火墙,但是“中国领导层开始认识到问题不在于外国人带来的民主思想。那些声音是在防火墙内。”

她说,中国(政府)正在追求咄咄逼人的军事手段,例如,在南中国海它建造的人工岛上安装武器,因为美国退出了该区域。巴拉克·奥巴马政府从国防预算中削减了5000亿美元,将美国海军规模缩小到1950年代以来的最低水平,她说。

对于中国(政府)的军事扩张,联合国没有做出任何反应,她说。她建议当 中共国家主席习近平下个月访问(美国佛州棕榈滩的)Mar-a-Lago时,唐纳德·川普总统能“推回去,用力推回去”。

她认为川普提议增加国防预算540亿美元是良好的第一步。美国也应该支持日本加强它的军事防御,她说。

她认为,中国的共产党政权不合时宜,这样的举动将加速该政权不可避免的垮台。

原文'Wall Street Journal' opinion shaper predicts fall of Communist China

阿波罗网责任编辑:zhongkang 来源:(博谈网记者赵亮编译) 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:http://www.aboluowang.com/2017/0325/902047.html

没有评论:

发表评论