2017年3月21日星期二

传习明年启动修宪 或修改国家主席任期

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 大陆政治 > 正文
传习明年启动修宪 或修改国家主席任期
更新: 2017-03-22 11:46 AM  

【大纪元2017年03月22日讯】北京消息透露,习当局已着手修改宪法准备,或明年将启动修宪动员;未来修宪的主要内容,包括撤销中共国家主席连任两届的限制等。

港媒《明报》报导,消息指,在传达范围极为有限的中央办公厅4号文件中,修宪动员准备及修改中共党章排在其它安排之首。

北京消息人士称,“习核心”确立后,“习近平治国理政新思想”将在“十九大”时写入中共党章。下一步将修改宪法。消息指,“十九大”将确立“习近平思想”,料明年的中共人大会议将启动修宪动员等。

修宪涉及两大内容:写入“习近平思想”;在国家机构中,增设国家监察委员会。

消息指,目前中办已着手推动修宪工作,其中关于国家主席的任期或将有重大修订。不排除在修宪时,删除国家主席任期不得超过两届的措辞等。

去年六中全会上确定了“习核心”,亲习阵营的消息人士牛泪2016年11月1日发文表示,在中共政治运转中,“核心”握有两大终极权力。一个是对高层定政治规矩,一个是指定(废立)接班人。#

责任编辑:方明

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/22/n8951757.htm

没有评论:

发表评论