2017年3月27日星期一

辱母杀人案内幕竟是警匪勾结 刑警队长报复 众怒沸腾发出雷洋案以来最强音

阿波罗新闻网❯ 新闻 > 大陆 > 正文
辱母杀人案内幕竟是警匪勾结 刑警队长报复 众怒沸腾发出雷洋案以来最强音

【阿波罗新闻网 2017-03-27 讯】

山东22岁青年于欢因高利贷追债者性侵母亲,且警方到场不作为,用刀反抗从11黑社会人员中突围,造成带头逼债的人杜志浩受伤。事后其自行驾车前往医院求医,但在医院外再度与人发生争执,最终失血过多死亡。于欢姑姑披露,警匪勾结,刑警队长借机报复;杜志浩哥哥在当地一手遮天。判决结果引发群情汹涌,逾百万网民直斥法官荒唐,警方失职对命案有助推作用。中共体制不变,类似雷洋和于欢这类政法系不作为乱作为的危害社会和百姓的事仍会发生。

阿波罗网特约评论员“在水一方”曾表示,虽然习近平当局要求“依法治国”,发布“终身追责”新规,但是如今的政法系统,虽然周永康被抓,但仍然是江泽民时期留下的班底,大小官员大部分还是那个时期提拔上来的,高压维稳、无法无天、欺压民众、草菅人命,不会对习近平提出“依法治国”当回事。

有网民为判决表达不满(忻霖提供)

于欢姑姑于秀荣:警匪勾结,刑警队长报复

自由亚洲报道称,为于欢申诉的姑姑于秀荣认为是一个好消息,她周日对本台记者指出,于欢的妈妈苏银霞被抓,是因为一直告状申诉,所以,被与高利贷集团有关联的刑警队长报复。

她说:去年4月14号于欢出事的那一天,他们说苏银霞私刻公章。半年以后,开庭的那一天,没有找到什么证据,公安局他们还是把苏银霞抓走了。这就是公安局一个姓吴的一个姓王的一手操作的。姓吴的是刑警队长,他跟那个收钱的黑社会头子是一块的。死的那个杜志浩哥哥,在检察院工作,亲哥,在公诉科。在我们冠县那个地方,他就一手遮天了知道吗。

于秀荣说,涉案高利贷集团此前放出消息称,指公检法都是他们的人。即使哥嫂一家已遭报复,但他们创办的企业,还要面临被人强占的命运。

报道还说,一位熟悉情况的人透露,在此案中,苏银霞遭高利贷者暴力追债的时候报了警,但员警去了现场没有干预,导致事态恶化。若官方有决心铲除黑社会和高利贷活动,是很容易的事。但警方什么也不做。

他说:员警去出警了,然后没有干预,我的理解就是,员警和这些放高利贷的,那就是有关联的嘛。这个给人的想像空间很大。政府要是想查这些黑社会的话,想查这些放高利贷的人的话,没有一个能跑掉的,这个在中国很敏感的。

报道还提到,2015年4月14日于欢在试图离开时遭拦阻,他拿刀反抗并刺伤4人,其中一名带头逼债的人杜志浩,自行驾车前往医院求医,但在医院外再度与人发生争执,最终失血过多死亡。去年底,聊城中院判于欢无期徒刑。

报道援引山东异议人士张恩广接受自由亚洲采访时指判决荒唐,反问如果法官或警察目睹自己的母亲遭受极度侮辱又会如何做:

“这种荒唐的事情只有在中国会发生,他的母亲如果是有钱有势的人亲属,警察来了会甘于不作为吗?就像明经国守不住自己的家园,于欢保护不了自己的母亲。美国的一批华裔留学生,侮辱了一个留学生,最后被重判,这些在国外的人格侮辱就等同于杀人,是非常严重的事情,但是在中国就是这么荒唐,这种制度下的法律,就是对良知的透支,一种助纣为虐,在一个国家如果司法不公正人人自危。”

于欢不服无期徒刑判决,代表律师表明会提出上诉,并控告警察“不作为”。

报道援引宪政学者陈永苗告诉本台,警察没有带走被拘禁的苏氏母子,是对暴力催讨的“默许”,更应该站在被告席上:

“法院说既然警察有出警,那你就不能以私人的暴力来正当防卫,那实际上在中国公权力在人的普遍意识里面是站在强者一边,对弱者是不利的,这个案子里面公权力出场是这个样子,那就很显然这个警察在场反而增加了欺凌者的嚣张气焰,对他来说他只能进行正当防卫了,实际上法院是掩盖了警察权往往是帮助强者欺凌弱者。”

案件回顾:

山东青年于欢的母亲苏银霞因无法偿还高利贷,被追债人杜志浩带10人上门禁锢,期间在母子俩面前用手机播放色情影片,粗言辱骂,故意将烟灰弹在苏银霞胸口,还脱下于欢的鞋子,塞进苏银霞的嘴里,于欢反抗不果,反遭抽耳光教训。其后,杜志浩竟脱下裤子,用极端手段污辱苏银霞。

有工人为此赶紧报警,但警察到场后,仅仅劝说不能打人后便离开。情绪激动的于欢,见警方不欲介入事件,抓起一把水果刀乱捅,在11黑社会围困中突围,而后为首的杜志浩死亡。

其后于欢以故意伤害罪遭法庭判处无期徒刑,辩方曾以正当防卫为理由,请求法院以防卫过当量刑,但不获受理;法院认为于欢不能正确处理冲突,现场“不存在防卫的紧迫性”。

报道指出,但这一案件立即引爆了网络,网民群情激愤,发出逾150万条评论斥责判决不公,一边倒地站在被告人一边。不少网民指责,法院判决荒唐,以法律的名义逼迫公民做窝囊废。还有企业主指,近几年经济下行,地方企业难从银行借取贷款,部份企业惟有铤而走险,向民间借高利贷,逼债情况屡见不鲜。是否要等到出了人命,才予以重视?

政法系对抗习近平

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”就曾表示,虽然习近平当局要求“依法治国”,发布“终身追责”新规,但是如今的政法系统,虽然周永康被抓,但仍然是江泽民时期留下的班底,大小官员大部分还是那个时期提拔上来的,高压维稳、无法无天、欺压民众、草菅人命,不会对习近平提出“依法治国”当回事。

“在水一方”表示,邓小平1997年死后,江泽民大权在握,腐败治国再无顾忌,焖声发大财上行下效,压榨民众疯狂敛财,造成社会矛盾日益尖锐。特别是1999年,江泽民下令3个月消灭法轮功失败后,推行的镇压政策是“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上灭绝”、“打死白死,打死算自杀,不查身源,直接火化”。转化一个法轮功学员就给几千上万的奖金,还可以升官发财。

在镇压法轮功过程中,政法系迅速坐大,将镇压法轮功的“无法无天”推行到一般民众,同时给从中央到地方610系统拨发巨额经费,政法系成功的系统的转变成了利益集团,靠“抓嫖”、“罚款”等恶劣手段榨取民众财产,靠瓜分巨额“维稳”经费自肥。如果仅仅靠一个“依法治国”的口号就让这些人回头从善,根本不可能。事实上,在习近平上台至今,政法系官员为了维护自己的利益,为了不被清算,一直在跟习作对,对习的政策“反向”执行。在彻底清洗政法系之前,“依法治国”只能停留在口号,政法系仍然会在其“无法无天”的惯性下照常运作。

“在水一方”认为,目前的公安部,部长郭声琨据报是江派大佬曾庆红的亲戚,而习近平的亲信王小洪目前还在副部长中排名第八。政法委书记孟建柱,虽然没有那么深的江派背景,但是对公安部这个庞大的利益集团也无能为力,港媒曾多次披露孟建柱“不作为”遭习近平批评。因此,习近平要真正掌控公安部以至政法系权力,还有一段路程。雷洋案就是一个典型的例子。

“在水一方”指,习近平称“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。政法系统的无法无天和胡作非为已经激起极大民愤,威胁到了中共政权的合法性。习近平要维护政权,就必须要挽回整顿司法,让民众从新建立对中共的信任。习近平上台后,已经克服很大困难废除了臭名昭著的劳教制度,并提出对司法系统的官员“终身追责”,这确实是在向“依法治国”方向做出努力。

但是,中共已经血债累累,暴政造成的官民矛盾也已无可调和,当今中共维护统治的根本实际是靠强权暴力。所以,如果不从根本上解决中共体制,当局即使真心推行“依法治国”,也只能是一个良好的愿望而已。

阿波罗网责任编辑:林亿 来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:http://www.aboluowang.com/2017/0327/902816.html

没有评论:

发表评论