2017年3月21日星期二

儿子透杀江西官员内情 网民照片揭官方谎言

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会万象 > 正文
儿子透杀江西官员内情 网民照片揭官方谎言

3月18日,明经国铲杀了带队强拆房子的乡人大主任卓宇后被抓。(网络图片)

更新: 2017-03-22 9:43 AM  

【大纪元2017年03月22日讯】(大纪元记者文朴综合报导)江西62岁老人明经国铲杀中共乡人大主任事件引发舆论关注。更多的事实真相随后被披露出来,网民上传的现场照片显示,地方官员已动手拆房,明经国是不得不反抗、阻止;同时,也揭示了中共官媒报导的说辞与配发的图片隐藏的猫腻。

3月17日上午,江西赣州市南康区十八塘乡樟坊村村民明经国铲杀了带队强拆其房子的乡人大主任卓宇。第二天上午,明经国被抓。

中共官媒照片藏猫腻

赶往当地的民众3月21日上午在网上发布了一张从高处拍摄的照片,照片显示明经国的老屋屋顶的一小部分已经被拆除,佐证了外界质疑的是官逼民反的说法。

网民还对比了这张现场照片和中共官媒发布的照片,并讽刺道:“拍图片,关键看角度。”

中共地方官媒江西网20日在报导该事件时,配发了一张记者拍摄的明经国的老屋照片,从照片根本看不出房子被拆除的痕迹。同时,报导按照配发的照片描述,称事发当天明经国看到自己老屋旁停放着一台挖掘机,以为施工人员要马上拆除, 于是在卓宇“完全没有预兆”情况下,抡起镰铲向卓宇头上砸去。

21日南康区公安局的案情通报显示,称当时没有开拆明经国家的空心房。明经国因涉嫌“故意杀人罪”被刑拘。

上图为中共官媒刊发的图片,下图为网民现场照的图片。(网络图片)

明经国儿子:官方毁灭证据

明经国的大儿子明帮伟3月21日上午对美国之音表示,这个悲剧的发生是由于出现官员强拆父亲的房子,父亲被逼采取阻止的行为,父亲被抓时的视频里也说“他们欺负我”。

明帮伟说:“之前就没有通知过,然后现在就进行,用挖掘机去拆。”他还披露,双方没有就拆迁谈过。

明帮伟表示:“事先没有通知,他们也没有说过,哎,今天就来把你们家那个空心房拆了。我爸当时就去阻拦嘛,就是意思你现在先别拆嘛。因为我们家这个老房子里面还有许多农用工具呀没有搬出来。他们之前是说过,那要里面的东西清空了,还有要没人住的。而且那个房子我们还是需要住的。”

对于外界关心的激烈冲突的过程,明帮伟披露,当时弟弟在现场,“拍了一些照片,那些证据。但是他是被扣留了20多个小时,当中呢就被警官删掉了”。

明帮伟认为,删除现场照片,这是中共官员有意毁灭证据。

该事件发生几天来,迅速在网络上发酵,大批网民对明经国的遭遇表示同情,认为他保护自己的家园无罪。有网民表示,这个矮小瘦弱的男人,顶天立地,是真汉子。更多的网民呼吁民众介入,让真相大白天下,让悲剧不要重演。


目前,已有两名维权律师替明经国辩护。#

责任编辑:李穹

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/21/n8951093.htm

没有评论:

发表评论