2017年3月20日星期一

當今大陸上不正不義的許多罪惡!原因在此

當今大陸上不正不義的許多罪惡!原因在此:請大力轉貼:‪http://blog.sina.com.tw/mother429/

FW:請有影響力有正義良知的人針對邪惡群魔發起除惡救國運動吧!

http://blog.sina.com.tw/mother429/article.php?pbgid=64777&entryid=654470

就是滿臉酒色財氣的惡官 、不公不正不義的司法惡徒 、只會仰人鼻息的惡公安 、死愛錢沒心肝的惡醫 、不辨善惡是非的恶特務惡城管、只會見錢眼開的惡網監惡五毛、造假媒體,這些站在邪惡一邊的惡人,造成了大陸無數受盡折磨的苦難百姓啊!

就是共產邪黨不肖既得利益群魔一直害慘善良無辜的老百姓。掌舵的再不轉舵,趕快結束一黨專政,只有苦死更多人民啊!

讓更多人了解中國大陸所有不幸的禍源就是上述邪惡群魔造成的。

請有影響力有正義良知的人,針對邪惡群魔發起除惡救國運動,大力徹查惡人黑心錢財的來龍去脈,務必要求吐還百姓,如此才能趕快結束被世人指指點點不斷恥笑的黑暗時代啊!

冤闻联播
http://64tianwang.com/list.php?fid-5-page-1.htm

恶人榜
http://www.minghui.org/mh/fenlei/327/

迫害案例综述迫害致死案例更多迫害案例
http://www.minghui.org/mh/fenlei/72/

百姓话坛
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/prog103.html/%E7%99%BE%E5%A7%93%E8%AF%9D%E5%9D%9B.html

但願更多人為受害者發聲啊!看看吧!
http://blog.sina.com.tw/mother429/article.php?pbgid=64777&entryid=655072

FW:禍源不斷,國已不國

請大力轉貼:

熱門文章

http://m.blog.sina.com.tw/mother429/hot.php
环球邮报:11国共同呼吁中国调查人权律师受酷刑案

本文译自加拿大《环球邮报》3月20日的报道。11个国家共同呼吁中国政府调查关于人权律师受酷刑的报告,并敦促北京放弃在秘密地点秘密拘押嫌犯这个有争议的制度。

包括加拿大在内的驻中国外交使团签署了一封信,直接提出批评,非同寻常。信中表示:“(我们)越来越关注近期关于在押人权律师和其他人权捍卫者遭到酷刑折磨及其他残忍的、非人道的、有辱人格的对待和惩罚。”

签署国要求中国(政府)停止“在指定地点监视居住”的做法,这是中国(政府)审理敏感案件之前的一种监管方式,嫌疑人可被关押长达6个月,并且通常不告知家属或律师他们在哪里。

该信陈述说监视居住相当于“在秘密地点秘密拘押,令被拘押者处于遭受酷刑或虐待的高风险之中”。信中说,中国(政府)应该把所有嫌疑人从监视居住中解除出来,并废除该立法。

信中说:“长期不允许与外界有任何接触地羁留人违反了中国的国际人权义务。”

它要求立即对谢阳、李和平、王全璋、李春福律师及人权活动家吴淦遭受的“可信的酷刑指控”进行独立调查。

在习近平主政下,中国当局发动了批评家们所称的对民间社会的战争,拘捕劳工活动家、女权运动者和维权人士。大赦国际组织说数以百计的人权活动人士和律师被问话、拘留。

谢阳告诉他的律师他被审讯人员拳打脚踢,并威胁他说“会把你折磨到疯掉”。李和平和王全璋的夫人被告知当局使用电棍来电击折磨李和平和王全璋。李春福的家人说500天的秘密关押令李春福精神“崩溃”。吴淦说好几天不许他睡觉。

《环球邮报》获得了这封信的一份拷贝,它是写给中国公安部部长郭声琨的,由澳大利亚、加拿大、日本、瑞士及七个欧盟成员国——比利时、捷克、爱沙尼亚、法国、德国、瑞典和英国的大使或办事处签署,签署日期是2月27日。该信没有公开。

中国公安部及外交部周一没有回应记者的置评要求。

加拿大使馆发言人在一份声明中说,“加拿大经常使用不同方法与我们的中国同行提出人权问题。”“有时候是公开的,但通常这些问题最好私下提出,那样我们可以坦率地讨论。”因为这封信是通过外交渠道发送的,日本大使馆拒绝评论。德国大使馆称它“不能发表评论”。

人权倡导者说,联合行动往往是对中国(政府)最有效的施压方式。

中国人权观察组织总监Sophie Richardson说,“当由多个政府发出时,会让北京听到更清晰、更坚定的信息”。这封联署信“是一个强烈的迹象显示对今天中国人权遭侵蚀的广泛关注。”

信件发出后不久,由中国政府控制的媒体发表了一周之久一系列的文章和社交帖子,猛烈抨击所谓西方媒体关于人权律师谢阳遭受酷刑的“虚假新闻”。官方新华社称谢阳指控被虐待是一个法律团队“精心策划的”,“是为了迎合西方机构和媒体的口味,用公众舆论来给警方施压,抹黑中国政府。”

谢阳的律师陈建刚对那些国营媒体的报道发表了一份详细的反驳,称那些报道是“毫无根据的谎言”。

在周一的采访中,陈建刚律师质疑为什么这封11国签署的信是悄悄送出的。如果把它公开,“效果会强大得多”,他说。在象中国这样一个封闭的限制性的制度,他说,“秘密谈话和私下质疑不会有任何效果。”

联署外交信函是罕见的,但是在诸多国家寻求向中国(政府)提出意见时正变得越来越常见,同时避免单个受到报复。

去年,美国、加拿大、德国和日本一起对中国的反恐、网络安全和管理外国非政府组织三项新的法律表达关注。他们写道,这些法律“有可能阻碍商贸、扼杀创新及违反中国保护人权的义务”。欧盟也提交了类似的信函。

当时任加拿大驻华大使的Guy Saint-Jacques说,在一份文件中增加几个签名是提高北京注意的一种方式。“我们得到的结论是,中国政府的人没有听我们说的话”,他说。

值得注意的是:谁没有签署这封(关注人权律师受酷刑的)信。欧盟只有7个成员国参加了;多个外交消息人士说,匈牙利阻挡了一致性的支持,匈牙利总理Viktor Orban称赞中国的专制模式,并寻求中国的投资。

美国也不在信中。人权工作者认为这是川普执掌华府一个令人担忧的迹象。

美国国务卿Rex Tillerson保证说会在这些问题上继续向中国施压。他周六在北京说,“我明确表示了美国会继续倡导如人权和宗教信仰自由这些普世价值。”

美国关于中国人权的最新报告记录了前囚犯和被拘留者“被殴打、遭受电击、被强迫坐在凳子上长达数小时、被吊起手腕、被强奸、剥夺睡眠、强制灌食及其他的身体和心理折磨。”

联合国反酷刑委员会也批评中国(政府)允许其刑事司法系统使用酷刑“根深蒂固”。在2015年下半年的一份报告中,它敦促北京取消监视居住,并追究施虐官员刑事责任。

谢阳的律师陈建刚称监视居住是一种“非法监狱”的形式,它允许办案人员为所欲为。

但是他抱怨说,即使废除了监视居住,在专制中国也不可能有真正的变化。他指出之前劳教和收容遣返的做法被废除了,又有了其他滥用施虐的拘押形式。

“只要这个制度里有毒,今天你去除一个毒果,看上去不错”,陈说。“但每天都会长出这类新的毒果,不会停止。”

(译文有删节)

原文Canada,10 other countries call out China for torturing human rights lawyers链接:
http://www.theglobeandmail.com/news/world/canada-10-other-countries-call-out-china-for-torturing-human-rights-lawyers/article34346186/

http://www.botanwang.com/node/81273
博谈网记者 #赵亮 编译
#人权律师 #酷刑 #人权 #精选
照片

没有评论:

发表评论