2017年3月28日星期二

用点牛奶就能解决的事,别再花冤枉钱啦!

首页 > 新闻资讯 > 大千世界 > 衣食住行 > 正文
用点牛奶就能解决的事,别再花冤枉钱啦!
2017-03-29 10:25 AM

点此看大图片
用点牛奶就能解决的事,别再花冤枉钱啦!(pixabay.com) 

牛奶可不是只能用来喝哦,它的妙用可大了,跟着小编一起来瞧瞧吧~


自制面膜


自制面膜(网络图片)

初春天气干燥缺水,这时你需要用牛奶和蜂蜜自制面膜,来保持皮肤的白净和细腻,你只要把两勺牛奶和一勺蜂蜜搅拌均匀,洗脸后用化妆棉抹在脸上,多按摩至牛奶吸收,20分钟后洗干净就可以了。

清洁卸妆


清洁卸妆(网络图片)

出门太着急,忘记带卸妆产品了怎么办?不用担心一瓶牛奶就可以解决,用化妆棉蘸上牛奶擦拭需要卸妆的部位,再用清水洗净就可以了,不过这个办法最适用于淡妆,浓妆的话要多擦拭几遍。

消除眼肿


消除眼肿(网络图片)

早上起来眼睛肿肿的怎么办,用牛奶加点白醋再加上开水混合,用化妆棉蘸取溶液擦拭眼皮五分钟,最后用热毛巾敷一下,效果看得见哦。

去除污渍


去除污渍(网络图片)

如果衣服上不小心沾染了墨水渍,可以直接在脏的地方涂一点牛奶,吸收几分钟用手揉搓,第二遍再用洗衣液清洗,很快就可以洗干净,同样铁銹、果汁渍、酒渍都可以这样清洗。

软化鞋油


软化鞋油(网络图片)

鞋油放久了不用,会变得干燥发硬影响使用,只要在鞋油里加上几滴牛奶,鞋油就会变软,可以继续使用了。

缓解烫伤痛


缓解烫伤痛(网络图片)

轻度烫伤依旧会有灼热的感觉,这时可以把冰牛奶敷在烫伤的地方,可以快速消除灼热感治疗烫伤。

家俱抛光

皮质家俱用久了总是黯淡无光,没关系牛奶来帮忙,用牛奶擦拭皮质家俱会让他爱焕然一新哦。

浇花护花


浇花护花(网络图片)

过期的透着酸味的牛奶,也不用扔掉哦,按照1:1的比例加入水,把稀释的水埋入土中,会起到和化肥差不多的效果。

清洗纱窗簾

在清洗纱窗簾的时候,把洗衣粉里加一点喝剩下的牛奶,洗出来的纱窗簾会更加干净哦。

炖鱼去腥

在炖鱼的时候在汤里加一点牛奶,可以去除鱼的腥味,还可以让鱼汤呈现出诱人的奶白色哦,吃起来非常的鲜嫩。

和面

是不是自己做手工面总是容易断,饺子非常容易破皮,只要你在和面的时候,在面粉里加两勺牛奶,利用牛奶中的蛋白质加强面团的筋力,上面的问题就可以解决了。

蒸蛋


蒸蛋(网络图片)

是不是总觉得,自己蒸出来的鸡蛋不够嫩滑,在蒸蛋时加入牛奶,使牛奶蛋液温水的比例为1:1:1,这样蒸出来的鸡蛋羹口感相当嫩滑。

除大蒜味

吃了大蒜嘴巴里的味道相当难闻,想快速去除蒜味其实很简单,喝一杯牛奶就可以搞定了。

——转自《高品质生活知识》

(责任编辑:隋诗)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/03/29/a1317964.html

没有评论:

发表评论