2017年3月29日星期三

中共军方批郭徐搞一家两制 揭江干政内幕

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 大陆政治 > 正文
中共军方批郭徐搞一家两制 揭江干政内幕

近期,中共军方高官撰文痛批郭伯雄、徐才厚“严重违反军委主席负责制”,表面一套背后一套,并称要求彻底清除郭徐流毒影响。(大纪元资料室)
近期,中共军方高官撰文痛批郭伯雄、徐才厚“严重违反军委主席负责制”,表面一套背后一套,并称要求彻底清除郭徐流毒影响。(大纪元资料室)

更新: 2017-03-29 8:20 PM  

【大纪元2017年03月29日讯】(大纪元记者古清儿综合报导)近期,中共军方高官撰文痛批郭伯雄、徐才厚“严重违反军委主席负责制”,表面一套背后一套,并称要求彻底清除郭徐流毒影响。上述文章的说法,从侧面佐证了当年中共前党魁江泽民利用亲信郭、徐架空时任军委主席的胡锦涛的事实。

郭徐被指“严重违反军委主席负责制”搞“一家两制”

中共中央军纪委驻军委国防动员部纪检组组长郑明宝近期在《国防》杂志上发文。 文章痛批郭徐“盘踞高位、藏奸怀二、大奸似忠”,做“两面人”,他们台上一套,台下一套;吃喝享乐;官商勾结;表面“一心为公”,背后“一家两制”;“表面是高级领导干部,背后脚踏两条船。”

文章提到,“严重违反军委主席负责制”,这是郭徐严重“违纪违法”最突出的要害。郭徐当面表态很“迅速”,但直到郭徐下台之前,他俩始终以各种各样的幌子,推三阻四、久拖不决,阻止改革。这是郭徐对军委主席负责制核心制度的公然违抗和背叛。

文章说,郭伯雄身边的人也被一些高级官员投其所好地与其称兄道弟;将能力平平的郭正钢(郭伯雄的儿子)拔苗助长般地提升为全军为数不多的“70后”将军,将品行低劣的谷俊山火箭般擢升为总后勤部副部长,甚至不惜改年龄、涂档案。郭徐还私下阻挠办案,查谁不查谁个人说了算。

文章还说,郭徐贪婪无度、大肆收钱、索贿受贿,受贿金额数目巨大。郭徐自己收钱收物还不够,还让自己的妻子、孩子、亲戚和身边工作人员帮着一起收。

时政评论员李林一表示,现在中共军方高官直接提到郭徐 “严重破坏军委主席负责制”,背后搞“一家两制”,“脚踏两条船”。这文章的言词很明显就是指郭徐听命于江泽民,这也从侧面佐证了当年郭、徐架空胡锦涛的事实。

在去年12月22日,中共军报的评论文章首次提到郭徐 “严重破坏军委主席负责制”。陆媒文章说,此前军报等媒体的文章中,多次透露郭徐各种有违“军委主席负责制”的行为。

据陆媒统计,中共军报2016年近20次痛批郭徐,要求军队彻底清除郭伯雄、徐才厚流毒影响。

去年5月25日,中共军报发文说,“高级干部位高权重,出了问题就不是小问题,政治上出了问题危害更大。郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。”

胡锦涛被江泽民架空的内幕

港媒《南华早报》2015年3月11日报导称,徐才厚和郭伯雄是江泽民的代理人。报导引述一名退休大校的话说:“徐和郭是江的人,他们架空了胡锦涛。”另一名接近中共军事科学院的消息人士披露:“江继续透过徐和郭,对军方进行干预。”

2002年,江泽民害怕被清算,一直不愿交出最高权力。江泽民在“十六大”上,通过其亲信前军委副主席张万年、郭伯雄带头发动一场“兵变”,要求江泽民留任新一届军委主席两年,并逼迫胡锦涛当场表态。胡无奈之下同意。

事后有报导认为,江泽民继续掌握兵权两年,等同做了“垂帘听政的慈禧”,使得胡锦涛在重大问题上寸步难行。

2004年江泽民被迫交出军权后,一直通过徐才厚和郭伯雄等把持着军权,架空胡锦涛。

因此,胡锦涛、温家宝上台后,处处受制于江派,人事、宣传、军队三项大权一直受到江泽民的分解,致使“政令不出中南海”,实权被架空。

习近平上任后,在军内强力反腐,郭、徐及亲信们纷纷落马。#

责任编辑:李明宇

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/29/n8979557.htm

没有评论:

发表评论