2017年3月22日星期三

十九大临近暗流涌动 传前国防部长梁光烈将落马

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文
十九大临近暗流涌动 传前国防部长梁光烈将落马
相关专题:  [习近平打虎动态]   2017-03-22 06:52 PM

点此看大图片
评论认为:王喜斌落马,下一个步后尘的上将或是梁光烈。(新唐人合成) 

【新唐人2017年03月22日讯】随着中共十九大临近,习近平对〝肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响〞的工作不断加码,军中将领遭密集调整,大批上将、中将被裁退。原国防大学校长王喜斌日前证实被查时,就有评论分析,前国防部长梁光烈在十九大召开前,或步王喜斌后尘而落马。

香港《动向》杂志3月号报导,中共军队一场不流血的军事改革进入高潮。两会前夕,原国防大学校长王喜斌和中共军纪委书记杜金才先后落马,成为继田修思之后的第二、三个被查的正大军区级将领。

去年〝十一〞前夕在中共中央军委扩大组织生活会上,王喜斌被宣布〝双规〞;今年2月底,证实被查。

消息称,王喜斌的问题,包括了曾经幕后参与2011年11月10日在成都军区国动委第六次全会实兵演练。这场阵容庞大的军演,后来被指是薄熙来染指军队的罪证之一。

而当时趁胡锦涛出国之际,搞了这场挺薄熙来的军演的,就是时任国防部长的梁光烈。除此之外,梁光烈在徐才厚出事时,曾藉由王喜斌的一本书为徐才厚〝辟谣〞。

王喜斌曾经发表的《从这里走向战场》一书,其序言是徐才厚撰写的,标题和编者按中都特别突出了徐才厚。

时政评论员陈思敏说,2014年6月30日,徐才厚被正式宣布移交军检机构处理之前,长达一年多的时间里,军中弥漫〝打虎风向已变〞、〝反腐到此为止〞、〝习近平虎头蛇尾了〞的气氛。

他说,那时军中江系利益链条至今互相纠结,但现在,习江势力孰长孰消很明显了。尤其是十九大召开之前,王喜斌落马,说明还有很多〝军虎〞要处理,下一个步后尘的上将,或许就是梁光烈。

早在2010年,在网路上就有梁光烈贱卖军用土地谋利的举报消息。梁光烈的两个儿子是军队大院里典型混混,凭藉梁的势力四处做〝卖官生意〞,梁光烈在担任总参谋长期间,曾贱卖总参所属各部队土地7000多亩,从中敛财数十亿元。

消息指,当时胡锦涛虽然对梁光烈的恶行非常生气,但是又无可奈何。

据报导,梁光烈是于2002年被江泽民从南京军区司令提拔为总参谋长,成为江家帮对抗胡、温阵营的代表之一。梁光烈还是前总后勤部副部长谷俊山的后台之一,同时还曾涉周永康与薄熙来的密谋政变。

有军中消息人士称,徐才厚出事时,梁光烈也被调查很长时间,但随后梁主动退赃,并表示不会再插手中共军队,从而避免了徐才厚的下场。

不过,该消息人士还称,习近平上台后握紧军权,这些老军头仍随时都有可能步徐才厚后尘。

随着中共十九大临近,习近平对〝肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响〞的工作不断加码,军中将领遭密集调整,大批上将、中将被裁退。

2017年中共中央军委一号通报显示,共有47名高级将领已经去职,其中包括军委政工部副主任贾廷安、军委联参部副参谋长孙建国等18名上将,以及29名中将。已拿下6名上将,包括田修思、王建平、王喜斌和杜金才等人。

旅美时事评论员唐靖远:〝习近平他赶在‘十九大’之前,突然再次对军方人事再来一波大的变动,释放的信号是非常清楚的,也就是说他要在‘十九大’之前,确保他对军队的掌控是绝对的万无一失。〞同时也表明了习近平清除郭徐余毒的决心。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/03/22/a1316956.html

没有评论:

发表评论