2017年3月25日星期六

朝鲜拟六度核试 传中共在边境增兵七千

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 大陆政治 > 正文
朝鲜拟六度核试 传中共在边境增兵七千

2016年1月6日,朝鲜进行第四次核试验,外界测到相当于5.1级地震。(YEON-JE/AFP/Getty Images)
2016年1月6日,朝鲜进行第四次核试验,外界测到相当于5.1级地震。(YEON-JE/AFP/Getty Images)

更新: 2017-03-25 10:35 PM     标签:  朝鲜核试验, 中共边境增兵, 美国的斩首行动, 中美关系, 中朝关系

【大纪元2017年03月25日讯】(大纪元记者张顿综合报导)朝鲜当局拟第六次核试验,半岛局势再次紧张,美国不排除武力解决朝鲜核导问题,而中共近日已向中朝边境增兵七千应对。

朝鲜拟六度核试

美媒3月23日引述美国官员的话说,朝鲜正准备又一轮核试验,最快可能在月底进行。官员说,朝鲜已经在丰溪里核试验场完成新隧道的挖掘,但仍需搬运更多设备到该地区,以便举行试验。

这将是朝鲜第六次核试验。朝鲜2006年5月进行首次核试验,2009年5月进行第二次;金正恩上台后,接连违反联合国决议,一意孤行加快核武试验,至今已进行了三次,分别是2013年2月、2016年1月、2016年9月。

朝鲜不断试射核武及弹道导弹,令朝鲜半岛局势日益紧张。

美国国务卿蒂勒森在3月16日至19日先后访问了日本、韩国和中国,其主要议题几乎都集中在朝鲜半岛问题上。蒂勒森警告朝鲜,如果朝方继续发展核武、导弹试验,挑衅国际社会,美国“解决朝鲜核导问题的军事行动选项已经摆在桌面”。

随后,多名中方分析人士发文称,朝鲜半岛可能爆发战争;美韩针对朝鲜采取的最大可能的两种战争行动是:“斩首行动”、“定点清除”。

中共边境增兵七千

另据中国人权民运信息中心25日消息,朝鲜第六次核试准备在4月5日前完成,估计今次核爆当量会是第五次核爆的数倍。而中共则在本月13日至今向中朝边境增兵七千。

朝鲜去年9月9日的第五次核爆,相等于芮氏5.3级的地震,爆炸当量为1.19至2.37万吨,为历次最大。位于中朝边界的吉林省延边、白山等地均有明显震感。中共环境保护部(国家核安全局)于地震发生5分钟后启动应急预案,进入二级应急响应状态,并在中国东北地区和山东省开展辐射应急监测。

朝鲜大量涉核工厂、储藏场等建在中朝边界地区,如朝鲜宁边距中国边界约110公里,其咸镜北道丰溪里核试验场距中国边界约90多公里。

中共中央党校国际战略研究所教授张琏瑰,在朝鲜进行第四次核试验后,曾刊文称,一旦朝鲜核试验“失手”,大片土地将不适于人类居住,不仅朝鲜民族会失去立足之地,中国东北地区也将会出现大片永久荒芜地带。

而外界普遍认为,朝鲜核武是中共的支持下得以发展。

责任编辑:林妍

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/25/n8966167.htm

没有评论:

发表评论