2017年3月18日星期六

反强拆铲杀副乡长 江西老人被封“好汉大伯”

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会万象 > 正文
反强拆铲杀副乡长 江西老人被封“好汉大伯”

3月17日上午,近62岁的明经国杀死江西一带队涉嫌强拆民居的乡人大主任,被抓后,他被网民封为“好汉大伯”。(网络图片)

更新: 2017-03-19 6:08 AM    

【大纪元2017年03月19日讯】(大纪元记者文朴报导)3月17日,江西赣州市南康区十八塘乡副乡长带队暴力强拆,60多岁老人明经国奋起反抗,将副乡长杀死,因此遭中共警方逮捕。网民同情明经国的遭遇,称他为“好汉大伯”,并呼吁捐钱替其打官司。

3月17日,中共江西赣州市南康区公安局发出“悬赏通知”称,十八塘乡樟坊村发生一起“故意伤害致死”案。嫌犯是将近62岁的明经国,身高158—160厘米,中等身材,户籍地赣州市南康区十八塘乡樟坊村老大屋组10号。

据称,案发后,明经国逃离现场,当时他身着黄色夹克、黑色裤子。

3月18日下午,澎湃新闻从南康区公安局了解到,目前明经国已被中共警方抓捕。

据网上消息,3月17日上午,十八塘乡副乡长(也有说人大主任)卓某和4名村干部再次来到村民明某某家,做拆除其“空心房”动员工作。

上午10时许,趁卓某接听电话时,明某某突然用镰铲袭击卓某,致受重伤。随后明某某逃走。伤者迅速被送至区人民医院抢救,因伤势过重,于下午2时左右死亡。

明经国被抓后,大陆网民随即上传了他被抓的场面,并在他的胸前写上“好汉大伯”的名号,而且在QQ群广传。

有网民说,有的QQ群说要给捐款,捐给那个老人家(明经国)请律师。

也有网民说,欺压老百姓的那些贪官注意了,被杀的卓某可能就是他的下场。

中共警方下发悬赏通告。(网络图片)

网民要给“好汉大伯”捐钱,请律师。(网页截图)

官逼民反 抗强拆民众背后有辛酸

中共地方官员与开发商沆瀣一气,不断在大陆各地掠夺农民的土地、房产,然后让开发商开发,大赚黑心钱。大陆民众从此前的一味忍受到不断上访,再到上访无果,现在逐渐发展成一种“同归于尽”或以暴抗暴的反抗形式。

如今年1月15日,广西北海市白虎头村女村民李冰凤一人使用汽油瓶、鞭炮,抵抗300人的强拆大队,她为此还立下了遗嘱,誓死保卫家园。

时政评论员石实表示,中共治下的农民,生活在社会的最底层,他们仅仅依靠土地而生存,但中共各级政府为了掠夺土地资源,在大陆各地不断上演野蛮强拆房产、强征土地的大戏,把这些农民推向了无法生存的边缘。他们也尝试过上访,但中共官员官官相护,不但不给解决问题,而且还要抓捕这些上访者。

石实说,正是在这样的大背景下,大陆网民才把明经国封为“好汉大伯”,这反映了普通民众对底层民众暴力反抗中共强拆、强征的认可。

石实认为,这种方式,的确对其他官员可以起到杀鸡儆猴的作用。正如这张广传的“不为老百姓做事的贪官们注意啦”。#

责任编辑:明书阁

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/18/n8939439.htm

没有评论:

发表评论