2017年3月24日星期五

党媒捧习近平屡爆笑料 刘云山再“高级黑?

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 大陆政治 > 正文
党媒捧习近平屡爆笑料 刘云山再“高级黑?


知情者说,《人民日报》使用的这张照片中的人物,其实不是习近平。(网络图片)

更新: 2017-03-25 3:08 AM

【大纪元2017年03月25日讯】(大纪元记者庄正明综合报导)近日大陆网络爆料,《人民日报》用他人旧照,当成习近平当年在陕西插队的照片宣传。有分析认为,这或是中共宣传系统长期造假的惯性,也可能是江派常委刘云山掌控的文宣系统对习近平的“高级黑”。

中共两会前的3月2日,《人民日报》推出短片“人民代表习近平”,使用一张宣称是习近平在陕西延安梁家河插队时,在田头操作抽水泵的黑白照片。

据《苹果日报》3月24日报导,近日有大陆知情者在微信披露,相片中的人并非习近平,而是另一名与习同期在延安插队的北京青年庞沄。知情者还贴出一组照片,是出自大陆2002年出版、由庞沄参与编著的回忆录《守望记忆/中国知青民间备忘文本》,其中就有前述照片,旁边图说写着“庞沄在用柴油机泵水浇地”。

知情者在微信上写到:“人还没死绝呢,公然造假。这个庞沄是我校(北京101中学)老初一的同学呀!”

庞沄是工程师,1952年生于北京,清华附中68届毕业生,1969年赴延安延川县关庄公社插队。他编写过科技类著作、文学类图书等。

《人民日报》的造假引起网络热议,人们纷纷指责党媒“无耻”。有海外媒体评论分析,此事可能是中共“假大空”宣传愚民的惯性所致,也可能是刘云山掌控的文宣系统以这种方式对习近平进行“高级黑”。

刘云山是江派的前台人物,“十八大”以来一直利用其掌控的文宣系统与习近平当局对着干、搅局,其中包括以“高级黑”的手法给习近平“挖坑”。

港媒曾报导,“个人崇拜陷阱”是刘云山针对习的“高级黑”、“捧杀”。2015年以来,中共宣传口对习近平不断采取文革中塑造个人崇拜的方式吹捧。去年中共两会前后,《要嫁就嫁习大大》、《东方又红》等歌曲流传,微信上转发“习毛握手”照片等事件,被指在相当程度上实现了扭曲习近平形象的目的。

报导说,习近平也注意到事情的凶险,对宣传系统肉麻吹捧他的做法,对“姓党”的媒体刻意塑造一个向毛“看齐”的形象很不满意,对中宣部主管下令要求,“不要叫我习大大”,吹捧他的东西要删掉等。#

责任编辑:孙芸

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/24/n8963432.htm

没有评论:

发表评论