2017年3月22日星期三

传习近平批示了郭文贵爆料 〝让子弹飞〞

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文
传习近平批示了郭文贵爆料 〝让子弹飞〞
相关专题:  [习近平打虎动态]   2017-03-22 06:35 PM

点此看大图片
郭文贵在推特曝光视频称,中共公安部常务副部长傅政华疑似在2017年中共两会期间被带走。(视频截图)

【新唐人2017年03月22日讯】大陆富商郭文贵对北京高层权贵的爆料,引起海内外舆论广泛关注。有消息称,习近平近日对此做出了批示。其中一条是,要查清爆料人的背景和问题。有分析认为,这意味着习近平想〝让子弹多飞一会儿〞,以便从郭文贵的背景和爆料中,捏住政治对手的命门。

近日,郭文贵在海外接受中文媒体专访时,大量曝光中共权贵黑幕,其中人物包括北大方正前CEO李友,以及中共公安部常务副部长傅政华等。并称后面要曝更大的后台老板甚至常委级的官员。

郭文贵的视频直播引起海内外极大关注。最近有消息称,习近平也已经知道了郭文贵的爆料,并批示:要查清爆料人的背景和问题。

有分析认为,习近平的上述批示,客观上等于给了郭文贵护身符。说明习已经介入了该事件。既然习近平想了解郭文贵的情况,说明他在注意郭文贵这个人,因此这个人就得活着。

也就是说,对郭文贵的人身安全构成威胁的,并不是习近平的人马。从另一方面讲,既然习近平在关注郭文贵事件,那么想谋害郭文贵的人不能不考虑得罪习近平的后果。

另一方面,郭文贵声称他有现任常委的料,这对涉及的现任常委来说,无形中会构成极大的威胁。特别是目前正处在中共十九大前的人事卡位关键时刻,如果他们的把柄落在习近平的手里,对他们的权力以及后续的人事安排,都可能造成不小的影响。

因此有分析称,郭文贵手中涉及最高层的爆料,正是习近平想看到的。正因如此,习近平想〝让子弹多飞一会儿〞,看看郭文贵还会爆出什么样的猛料。在〝十九大〞之前,恐怕还有更大的事情发生。

(记者文瑞报导/责任编辑:凯欣)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/03/22/a1316977.html

没有评论:

发表评论