2017年4月1日星期六

不粘锅这么用就是〝放毒〞! 原来病就是这么得的!(视频)

首页 > 新闻资讯 > 大千世界 > 衣食住行 > 正文
不粘锅这么用就是〝放毒〞! 原来病就是这么得的!(视频)
2017-04-01 02:50 AM

点此看大图片
不沾锅不要用来高温煎炸,这样很容易使锅的温度过高而使其放毒。(视频截图) 

【新唐人2017年04月01日讯】不粘锅涂层的主要成分为聚四氟乙烯,如果加热到200度左右,就会释放出氟化氢这种有毒物质,但是由于日常烹饪的加热温度不会超过180度,所以使用时是没有危害的。据网友介绍,在使用不粘锅的时候,要注意以下细节:

厨娘香Q秀:红麴桂圆甜米糕+传统油饭厨娘香Q秀:红麴桂圆甜米糕+传统油饭

1.不粘锅的涂层其实就是一层薄膜(约为0.2mm),一般不要用来高温煎炸,这样很容易使锅的温度过高。

2.用不粘锅炒菜时不要使用铁铲子,防止不粘涂层被破坏。

3.如果不粘锅出现大面积裂痕,就要考虑更换。

以下的一些锅也会〝放毒〞,一定要注意使用方法:

陶瓷制品有铅超标的情况,如果长期使用这种锅具会引发铅中毒,就算是少量的铅也会对神经系统造成损害。

砂锅不要盛装酸性食物,减少在酸性环境中铅、镉的析出。

多年前科学家发现铝锅中析出的铝离子会造成老年痴呆症,但是现在这一说法已经不可信了,铝并不是导致老年痴呆的绝对因素。

尽量不要使用铝锅来煎炸食物,同时烹饪时最好使用木质铲,以免金属铲划破铝锅涂层,导致铝成分的析出。而且铝锅不要盛装腌制食品,因为腌制食品大多酸硷度较高,容易与铝产生化学反应,生成对人体有害的物质。

据网友介绍,不粘锅涂层主要以特富龙(Teflon)为主,超低的摩擦系数和表面能使其它物质很难附着在上面。

日本的大金(Dakin)氟涂料、美国的华福(Whitford)涂层以及陶瓷涂层都逐渐地在被市场接受。但特富龙的优质性能和较高的性价比,依然占据着不粘锅市场的主要地位。

相关视频:炒锅之毒揭秘

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/04/01/a1318308.html

没有评论:

发表评论