2017年4月1日星期六

黑省书记王宪魁被免 与周永康荒淫内幕火爆(图)

首页 ›  看官场 ›  内幕 记者专栏 › 晏清流
黑省书记王宪魁被免 与周永康荒淫内幕火爆(图)
2017-4-1 10:55
作者: 晏清流

王宪魁与<a href=/news/gb/tag/周永康 alt= '周永康' target='_blank'>周永康</a>等人关系密切。(网络图片)
王宪魁与周永康等人关系密切。(网络图片)

【看中国2017年4月1日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共官方今日通报黑龙江省委书记换人,习近平重用的航天系高官、原河北省长张庆伟履新,王宪魁被免职,去向不明。王宪魁与江派曾庆红、周永康、苏荣等密切,被曝贪腐和与周永康玩弄俄罗斯美女等荒淫丑闻。

中共新华社4月1日消息称,日前,中共中央决定:张庆伟任黑龙江省委委员、常委、书记,王宪魁不再担任黑龙江省委书记、常委、委员职务。

王宪魁被免通报中并没有“另有任用”。按照中共惯例,其兼任的黑省人大常委会主任一职稍后也会被免。

张庆伟生于1961年11月,祖籍河北乐亭,出生于吉林省吉林市。曾长期在航天系统工作,历任国防科工委主任,商飞董事长,他还是国际宇航科学院院士,曾任中国载人航天工程的副总指挥,中国绕月探测工程领导小组组长。张庆伟调黑龙江前任中共河北省委副书记、省长。

航天军工系官员近年在中共官场备受瞩目,张庆伟是其中一员。

去年6月17日至24日,习近平先后对塞尔维亚、波兰、乌兹别克斯坦斯坦进行国事访问时,时任河北省长张庆伟是唯一随行的一名地方官员。这被认为是张庆伟获得高层的认可。

1952年7月出生的王宪魁是河北沧县人,中共中央委员;仕途历经甘肃、江西、黑龙江,此前任中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任。

王宪魁与落马副国级高官苏荣在甘肃和江西有多年工作交集,且其贪腐淫乱丑闻早就在网络流传。

时评人士高新曾在《自由亚洲》刊文称,王宪魁是司炉工出身。苏荣在倒台之后被陆续揭发出的惊人贪污受贿数额,最大的几笔都是在江西省委书记任上获取的,身为副手的王宪魁或是知情人。而王宪魁调升黑龙江省省长是苏荣向曾庆红强力举荐的结果,这在江西省和黑龙江官场人人知道。

2015年3月4日,有大陆知情人士投书外媒称,黑河市爱辉历史陈列馆馆长陈会学十四年违法犯罪始终屹立不倒,主要原因是前中宣部长雒树刚、黑龙江省委书记王宪魁、黑河市委书记刘刚等对抗中央巡视,袒护腐败。

其中,黑龙江省委书记王宪魁被指不作为,有意7、8个月不调查,放纵腐败分子串通、销毁证据、干扰办案;纵容黑河市委采取提拔“替罪羊”王长玉当黑河市人大副主任的方法,使真正的腐败分子逃脱罪责。

文章中还称他们“京地腐败结成帮”,是公开叫板习中央。

另外,海外媒体曾报导,王宪魁荒淫无度,与周永康等固定找俄罗斯妓女大玩性游戏。

2014年12月18日,北美《新浪网》转发报导指,一名在黑龙江省纪委工作的常委,及黑龙江省邮政局局长刘彦臣的近亲爆料,性丑闻相关官员包括黑龙江省委书记王宪魁、黑龙江省人大副主任隋凤富等一干人。

其中隋凤富靠买官当上黑龙江农垦总局一把手,省人大副主任,他在五大连池、镜泊湖等地的农垦局所属宾馆都设有淫乱窝点。周永康与王宪魁等都是常客,并与俄罗斯妓女大玩“冰火两重天”性游戏。

报导更指出,周永康前几年常来视察,有时带着1名警卫,乘私人飞机直飞牡丹江,隋凤富等人都会准备熊掌、野鹿鞭送上。

原文链接:http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/04/01/818663.html.黑省书记王宪魁被免与周永康荒淫内幕火爆(图).html

没有评论:

发表评论