2017年4月12日星期三

抓错人!!!李俊敏向李净瑜传话,中国国安单位因业绩压力错抓李明哲

风传媒
抓错人!!!李俊敏向李净瑜传话,中国国安单位因业绩压力错抓李明哲
石秀娟 2017年04月12日 16:45 风传媒

李明哲遭中国逮捕进入25天,此刻却传出是中国国安单位因业绩压力而捉错人!(资料照片,陈明仁摄)
李明哲遭中国逮捕进入25天,此刻却传出是中国国安单位因业绩压力而捉错人!(资料照片,陈明仁摄)

我国NGO工作者李明哲在3月19日前往中国被关押至今,中国无法说明为何逮补他。李明哲的妻子李净瑜今(12)日指出,日前和她联络的李俊敏向他说,中国的国安单位有点“走钟”,因为“业绩压力”而“找错人了.....找错人了….”,“在两岸关系敏感的时候,这不是一个好案子”。


“李俊敏从未说受海协会之托,自称是赖士葆助理”

李净瑜针对国台办发言人稍早在记者会上的说法,提出声明。他指出,李俊敏在4月7日跟她见面时,从来没有说他是受到中国海协会之托,李的第一句话是说:“我的背景是立法院,我现在还是在赖士葆当助理”。

延伸阅读:李净瑜非常勇敢,吴介民:不愿接受中国私了的“非典型家属”
延伸阅读:拒绝两岸掮客、赴中遭拒,李净瑜:不挺身对抗,就会永远不断被绑架

对于李净瑜选择以透过两岸管道的正道方式营救先生,而不是透过未经两岸管道授权的“掮客”,李净瑜的作法引起批评,甚至是人身攻击,也有人说她不了解中国。李净瑜指出,她研究历史,她不是不了解“统治者就是要人民屈服的做法”,“我只是不想像你们一样屈服了自己”。

“广东情治部门暴冲”,李净瑜吁尽快释放

李净瑜指出,国台办今天证实透过海峡两兩岸交流服务中心向她通报,等于是国台办公开正式承认李俊敏是中国合法派遣的掮客,也就是说“中国在台湾有合法的买办”,而且都是由国民党人士包办,无异是向台湾人民坐实了这些国民党人就是卖台集团,“由共产党抓人,国民党人在台湾围事”。

根据李俊敏对她的说法,李净瑜说,此案是广东情治部门暴冲,是广东地方情治单位为了业绩而创造的案子,她呼吁广东地方尽快释放李明哲,勿牵连玷污了中华人民共和国中央政府的大国形象。


李明哲妻 李净瑜回覆国台办声明(20170412)

1. 针对国台办表示:“台湾如蓄意制造事端,意图干扰依法办案,只会使问题复杂化,损害当事人的权益。”我想澄清,我在3月24日已声明表示:“我们愿坦然面对,依据文明国家的标准负起代价。关键是请中国政府公布李明哲在何处?犯何罪?”我从头到尾也只要求“家属人道探视”。你们抓人制造事端,又神秘搞失踪,还高调恐吓不准被害人喊冤?请问“当事 人权益”不是“依法”处理,依“事实”量刑吗?难道是依其“妻子”在外面的表现来量刑的吗?这是什么时代的法理观念!我的坚持与你们的恐吓只是刚好显示出贵政府办案的无法无天。

2. 关于“海协会委托台湾有关团体,也就是海峡兩岸交流服务中心,向李明哲的妻子通报了有关情况”。这等于是国台办公开正式承认李俊敏是中国合 法派遣的掮客,也就是说“中国在台湾有合法的买办”,而且都是由国民党人士包办,无异是向台湾人民坐实了这些国民党人就是卖台集团,由共产党抓人,国民党人在台湾围事。台湾白色恐怖时代对抗国民党高压统治,时常出现一种言论“你们对国民党不了了解....”,现在台湾社会有一些人开始对我指控:“李太太不了解中国....”。我研究历史,我不是不了解“统治者就是要人民屈服的做法”,我只是不想像你们一样屈服了而已。

3. 请国台办调查清楚,你们委托的李俊敏先生到底对我说了什么?首先,李俊敏从未对我表示他是受中国海协会之托,他对我说的第一句话是:“我的背景是立法院,我现在还是在赖士葆当助理。”

关于李明哲的案情,李俊敏是这样说的:
“其实准确讲这次国安单位有点‘走钟’,其实你知道有一些单位有业绩压力....因为社会团体法(备注:全名《境外非政府组织(INGO)境内活动管理法》),中国于2017年1月1日正式施行”。他们需要业绩,找错人了.....找错人了,这不是一个好案子,因为怎么讲,因为这是两岸关系敏感的时候,不是一个好案子...”。

而且李俊敏又说:“还没有进入法律程序,我所谓的法律律程序就是真正的逮捕、起诉这个阶段,现在只是留置,但是我比较担心是暴冲,我今天讲的是本案是因为广东国防部门暴冲,所以在本案就是以往国安局与国台办的矛盾”。

如今国台办证实李俊敏就是海协会正式的受托人,那么海协会就是认为他们抓错人了,所以怕北京中央政府知道,赶快派李俊敏来围事,威胁、利诱、恐吓不准我前往北京揭露真相。这就是我的台胞证在起飞前被注销的真正原因。

结论:
本案根本是广东地方情治单位为了业绩而创造的案子,难怪逮捕迄今近月还搞不出什什么名堂。呼吁广东地方尽快释放李明哲,勿牵连玷污了中华人民共和国中央政府的大国形象。

原文链接:http://www.storm.mg/article/248871

没有评论:

发表评论