2017年4月6日星期四

习仲勋突被中止职务的内幕暴露了什么?(图)

首页 ›  看官场 ›  内幕 记者专栏 › 张正闻
习仲勋突被中止职务的内幕暴露了什么?(图)
2017-4-7 04:15
作者: 张正闻

习仲勋与<a href=http://www.secretchina.com/news/gb/tag/习近平 alt= '习近平' target='_blank'>习近平</a>(网络图片)
习仲勋与习近平(网络图片)

【看中国2017年4月7日讯】(看中国记者张正闻综合报导)习近平的父亲习仲勋,曾因与小说《刘志丹》有牵连,被中共打成习仲勋反党集团,遭到中共长达16年的不公正对待。从习仲勋一九九零年突然被中止中共人大副委员长职务离京“休养”的内幕中,暴露出了中共党内高层权力斗争的复杂和险恶。

4月5日,自由亚洲电台发表文章称,高锴是原中共人大常委会法制工作委员会研究室主任,他在一篇文章中,披露了习仲勋一九九零年突然被中止中共人大副委员长职务离京“休养”的内幕。

高锴的这篇文章发表在2013年第12期的《炎黄春秋》杂志上。该文称,习仲勋生于1913年,21岁任中共陕甘边苏维埃政府主席。1959年起任中共国务院副总理。

1962年,因与刘志丹的弟媳李建彤写了一部传记性小说《刘志丹》有牵连。被中共打成习仲勋反党集团。《刘志丹》这部小说,后来又被升级为“彭德怀、高岗、习仲勋反党集团”的罪证,株连了上百名中共老干部和出版社的编辑人员,陕甘宁老区有上万人被打成“彭、高、习集团”的所谓“黑爪牙”,不少人被整残、整死。实际上,这些罪名全是无中生有、牵强附会、无稽之谈。习仲勋受此不白之冤,遭到中共长达16年的不公正对待。

该文称:1990年10月30日,是当时任中共全国人大副委员长的习仲勋最后一次出席中共全国人大常委会会议。

那天上午,习仲勋提出,历来中共常委会议讨论议案不够认真,希望这次会议开始改变会风,认真讨论,建议延长一天会议时间。

下午,习仲勋像往常一样参加第四组讨论。已经过四点半钟,按习惯,再有人发个言就散会了。但习仲勋站起身说:今天我要跟大家谈谈历史,请多留一个小时。他讲了很多当年中共西北地区各根据地之间关系很复杂,有的互相猜疑,不少人白白送了性命。他说得很动情,总的意思是:不要把不同意见者看成“反对派”,更不要打成“反动派”,要保护不同意见,要重视和研究不同意见。

第二天继续开会,有通知称:习仲勋因病,中共中央批准他去南方休养,不再参加这次会议了。习仲勋从这天起再也没有来人大常委会,尽管他的任期应该到1993年3月。

对此,有分析称,明明头天一整天习仲勋都在开会,而且精神状态非常好,怎么第二天就“因病”休养,而且还一定要离开北京,跑到南方去休养呢?此其一。

其二,既然头一天还是那样对人大常委会的工作满怀深情,会议中间休息时都转来转去和大家聊天,第二天要休养去也总应该到人大常委会告个别吧?

这件事暴露出了中共党内高层权力斗争的复杂和险恶。

原文链接:http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/04/07/819256.html.习仲勋突被中止职务的内幕暴露了什么(图).html

没有评论:

发表评论