2017年4月6日星期四

谢天奇:习访美渝公安搅局?“王立军第二”或被秒杀

大纪元首页> 评论 > 时政评论 > 正文
谢天奇:习访美渝公安搅局?“王立军第二”或被秒杀

重庆公安局发布“翻墙”上网有罪的规定后,迅速传出局长何挺落马的消息。这发生在习近平出访前的短短数日内。习近平访美前夕,重庆公安系统再出状况,令人联想五年前的王立军事件。(网络图片)
重庆公安局发布“翻墙”上网有罪的规定后,迅速传出局长何挺落马的消息。这发生在习近平出访前的短短数日内。(网络图片)

更新: 2017-04-07 5:22 AM    

【大纪元2017年04月07日讯】3月27日,中共直辖市重庆市公安局发布关于印发《重庆市公安机关网络安全管理行政处罚裁量基准》的通知。《裁量基准》修订版说,所有在重庆司法管辖区的网民,若使用类似“虚拟专用网络”的网络翻墙工具,翻越政府设置的封锁信息防火墙的人,将被予以罚款,甚至可能被以刑事犯罪追究。

通知还显示,重庆的这项互联网规定去年7月27日就已开始生效。

重庆公开“翻墙”上网有罪的规定,引起海内外舆论的批判,将其与40年前中共所谓的“收听敌台”罪相提并论。

重庆公安局的这一动作,是中共政法系统近三个月来引发争议的诸多动作中的最新一起。

之前,1月14日,中共最高法院院长周强扬言“要敢于向西方‘宪政民主’、‘三权分立’、‘司法独立’等错误思潮亮剑”。当时正值习近平新年首次出访之际。周强的讲话引外界强烈反弹,国际舆论关注。中国知识界与律师界均联署要求周强立即引咎辞职。

3月12日,在中共两会上,中共最高法院院长周强、最高检察院检察长曹建明在工作报告中特别将“709大抓捕”事件,作为“维护国家安全,特别是政权安全、制度安全”的首要政绩;然而对引发海内外舆论震动的雷洋案、贾敬龙案却只字未提,引发舆论抨击浪潮。

中共政法系统的连番动作,赤裸裸地展示中共独裁统治的真面目。

中共政法系统被江泽民集团长期操控,迄今,公安部、法院与检察院系统尚未被深度清洗。中共两会之后,习当局引爆上海与新疆政法系统窝案,密集查处、审判江派政法系统高官如天津前公安局长武长顺、辽宁前政法委书记苏宏章等人,加速清洗地方政法系统。

针对重庆官场,2月11日,中纪委“回头看”巡视组向重庆市委反馈的主要问题中包括清除“薄、王”遗毒不彻底。今年新年前后,薄熙来的搭档、重庆市长黄奇帆被免职、调离;薄熙来时期的“打黑”干将、重庆市高院院长钱锋被调离,检察院检察长余敏离职。

就在习当局要求重庆清算薄、王遗毒之际,在习近平访美前夕,重庆当局为何敢于选择这个时间点抛出令舆论哗然的规定,内幕目前不得而知。但现任重庆公安局长何挺或在事件中充当一定的角色。

一周后,4月3日,港媒援引两名消息人士的话报导,中共重庆副市长、公安局长何挺目前正接受调查,何挺落马的消息震惊山城政界。重庆知情人士透露,何挺3月31日被中纪委带走。

何挺与最高法院院长周强同为西南政法大学的校友。何大学毕业后长期在公安部工作,随着周永康任公安部长、中央政法委书记,仕途飞升,官居公安部刑侦局长,后外派甘肃、青海被重用,直至转赴重庆。

4月4日,前《文汇报》驻大连记者姜维平发文披露,何挺是周永康最得意的门生之一,曾重金贿赂周永康。周永康曾亲自安排他到公安工作比较薄弱的青海省任公安厅长,有意让他到基层。后来重庆发生“王立军叛逃事件”,为掩盖真相,安抚薄熙来余党,江泽民、周永康等人暗中活动,又举荐他任重庆公安局长,成为张德江的得力助手。

何挺领会张德江“捂盖子”、“保江派”的旨意,在重庆保护和包庇薄熙来、周永康、王立军的党羽,一直阻挠民企老板的冤案平反。何挺在重庆拉帮结伙,排斥异己,独断专行,人称“王立军第二”。

在重庆官场被大清洗背景之下,重庆市高院院长钱锋、检察院检察长余敏相继被调离和免职后,下一步重庆公安局长换人是意料之中的事。何挺被查消息传出至今,未见官方证实,但也未见官方辟谣。何挺已出事的可能性很大。

重庆公安局发布“翻墙”上网有罪的规定后,迅速传出局长何挺落马的消息。这发生在习近平出访前的短短数日内。习近平于4月4日至6日对芬兰进行国事访问,并于6日至7日在美国佛罗里达州同美国总统川普举行会晤。

习近平访美前夕,重庆公安系统再出状况,令人联想五年前的王立军事件。

2012年2月13日至16日,中共十八大前夕,时任国家副主席的习近平访美。习访美的前一周,2012年2月6日,时任重庆市副市长、公安局局长王立军出逃美领馆。

习访美期间,《华盛顿自由灯塔》选择曝光王立军移交美领馆材料中有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变,最终废掉将在中共十八大接班掌权的习近平的计划;美国副总统拜登向习透露了薄熙来、周永康密谋政变,夺嫡篡位的铁证。

王立军事件引发中南海政治海啸,薄熙来、周永康随后相继落马,震荡效应持续至今。薄熙来、周永康分别于2013年10月与2015年6月以贪腐等罪行被判处无期徒刑,但二人的政变、活摘器官等核心罪行被掩盖,薄熙来在重庆的“黑打”等罪行也只字未提。

五年后,中共十九大前夕,习近平访美之际,重庆公安局长再度戏剧性地出事,被火速拿下。不同的是,如今习江博弈态势已今非昔比。如果说,五年前的王立军事件拉开习江生死博弈的序幕,习被迫仓促应战;五年后的何挺事件则是习主动清洗薄、王遗毒的开始,或是习江对决面临摊牌的征兆。

清算薄、王遗毒,意味着重庆政法系统将被深度清洗,遭“黑打”的民企将被平反,这与全国范围内针对政法系统及对江泽民利益集团的清洗相呼应。年初以来的诸多迹象显示,“十九大”前,“刀把子”与“钱袋子”争夺战成为习阵营的重点行动部署。

清算薄、王遗毒另一深层含义是,影射清算薄的核心漏罪——政变与活摘器官罪行。而薄、周这两大核心罪行的幕后人物均是江泽民、曾庆红。

“十九大”前夕,王立军事件第二季上演,习阵营主动出击的目标指向“终极大老虎”江泽民与曾庆红。2017开年以来,习阵营针对江泽民老巢上海与曾庆红香港等窝点清洗大动作不断,多面围剿江、曾家族,已向外界释放强烈信号。#

(大纪元2017年4月6日首发,转载请注明出处。)

责任编辑:李昊

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/4/6/n9008826.htm

没有评论:

发表评论