2017年4月13日星期四

美议员呼吁川普帮助制止中共迫害

美议员呼吁川普帮助制止中共迫害


【明慧网二零一七年四月十三日】(明慧记者刘文武综合报道)近日多位美国国会议员致函美国总统川普,呼吁他在中美对话中关注中国的人权状况。在二零一七年四月六日,川习会登场前夕,美国众议院少数党领袖佩洛西和共和党重量级众议员史密斯,都敦促川普(特朗普)总统向习近平提起中国人权问题,以支持那些因宗教和政治信仰而遭到迫害的人们。

'图1:美国众议院少数党领袖来自加州的民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)'
图1:美国众议院少数党领袖来自加州的民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)

佩洛西在致川普的信中说,国家和经济安全问题固然重要,但人权是与中国这样的国家建立公平贸易关系不可分割的一部份,这个国家的政府剥削本国劳工,对劳工还有其它不公平做法,并扼杀自由言论和不同意见。佩洛西在信中写道:“尊重中国人权在国会得到两党的强烈支持。自天安门事件以来,中国恶劣的人权记录一直受到关注。”

“我相信,总统先生,如果我们出于商业利益,而不在中国人权问题上大声和明确发声,我们会失去在世界任何地方为人权而仗义执言的道德权威。”

在川普和习近平在佛罗里达棕榈滩会晤之际,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席卢比奥参议员和联合主席史密斯众议员,发起一项名为“让中国的英雄自由”计划,呼吁川习会关注包括被关押或被失踪的中国人权律师在内的人权活动人士。同时,佛罗里达国会议员丹尼斯·罗斯(Dennis Ross)在了解到选区居民鲁苑青的母亲邓翠苹女士在中国因为修炼法轮功持续受到迫害后,也特别致信白宫,呼吁川普总统能够在和中国国家主席习近平的会谈中提出中国的人权问题。

CECC主席、参议员卢比奥在公布“让中国的英雄自由”计划时说:“在川普(特朗普)总统于佛州欢迎中国国家主席习近平的时候,我们不能忘记那些被不公平监禁的人们,不能忘记那些不知道自己亲人命运的家属,也不能忘记那些仅仅因其职业而被失踪的法律人士。这些人不单单是统计数字,他们中有书商和牧师,作家和诺贝尔奖得主,律师和维权者。”他认为,在广泛的美中关系中,习近平绕过人权问题是不能被接受的。要求中国立即无条件释放异议人士,这不仅是美国的道义职责,也符合美国国家利益。

'图2:美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席卢比奥参议员'
图2:美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席卢比奥参议员

联合主席史密斯众议员说:“习近平主席现在面对一个历史性的机会,去改变过去那些失败的政策假设,贸易的增长繁荣并没有给中国带来政治自由化。他应该一贯坚定地维护中国人权与法制的发展,因为中国在这些领域的失败将严重影响经济关系和区域安全。”

丹尼斯·罗斯是佛州第15区的国会议员。罗斯议员曾先后两次致信中国国家主席习近平,希望他能够帮助停止对邓(翠苹)女士及其他法轮功修炼者的迫害,释放所有被关押的良心犯。在中美高峰会之际,罗斯议员又致信给美国总统川普,呼吁他在和中国国家主席习近平双边会谈中将中国的人权问题置于首位。

'图3:国会议员丹尼斯·罗斯致信川普,呼吁川普在中美高峰会期间提出中国的人权问题。'
图3:国会议员丹尼斯·罗斯致信川普,呼吁川普在中美高峰会期间提出中国的人权问题。

信中他特别提到:“中国对人权的践踏不仅仅影响着中国的民众,也影响着我国的民众。去年8月,一个来自我的选区Temple Terrace的居民鲁苑青来到我的地区办公室,请求我帮助她的母亲。她的母亲邓翠蘋目前被关押在云南省的一个看守所中。

“根据我们得到的信息,邓女士因为发放中共迫害法轮功的真相资料而被中国政府抓捕。由于修炼法轮功,邓女士在2001年曾被关押达一个月,并在2006年至2009年间被关押在监狱里。在狱中,邓女士受到了精神上和身体上的严酷迫害。考虑到这是她第三次被关押,她的家人非常担心她会遭到更加严重的迫害。这只是发生在中国侵犯人权的众多案例之一。”

'图4:法轮功学员呼吁释放被非法关押的邓翠苹女士'
图4:法轮功学员呼吁释放被非法关押的邓翠苹女士

来自佛州的法轮功学员鲁苑青,她的母亲邓翠苹去年因为发放法轮功的真相资料而被捕,被关押在云南省玉溪市红塔区看守所至今。在川习会期间,鲁苑青也特地从佛罗里达州西海岸的坦帕赶到棕榈滩参加和平抗议,为她的母亲邓翠苹请愿。数家美国媒体对她进行了采访报道,其中包括佛州发行量最大、曾获十二个普利策奖的坦帕湾时报(Tampa Bay Times)。

原文链接:http://www.minghui.org/mh/articles/2017/4/13/美议员呼吁川普帮助制止中共迫害-345583.html

没有评论:

发表评论