2017年4月26日星期三

安徽省宿州市访民张静静取保候审,合肥市访民刘宁被逮捕(图)

维权网
2017年4月27日星期四
安徽省宿州市访民张静静取保候审,合肥市访民刘宁被逮捕(图)

(维权网信息员周维林报道)2017年4月27日,本网信息员获悉:安徽省宿州市访民张静静已经于2017年4月18日从被羁押的宿州市看守所释放,而合肥市瑶海区访民刘宁则已经被检察院批准逮捕,仍然被关押于合肥市看守所。

据悉,张静静于2017年2月14日在北京被宿州市公安局埇桥分局和北京警方抓捕,被带回宿州市后以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,于3月22日逮捕,4月18日被宿州市公安局埇桥分局决定取保候审释放。

张静静是因为猪场于2013年被政府非法强拆而走上上访维权之路,并举报腐败分子,为此被警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘、逮捕,在看守所中被羁押长达63天后被取保候审释放。

而合肥市瑶海区访民刘宁因赴京申诉并举报官员腐败被打击报复,于2017年3月8日被合肥市公安局瑶海分局以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,据悉已经被瑶海区检察院批准逮捕,而这瑶海区检察院亦是刘宁经常去举报官员腐败的司法机关,如今竟然批准逮捕刘宁,可见正如某些官员和警察说的,官员腐败关你屁事,草民举报腐败不是寻衅滋事吗?于是乎,寻衅滋事罪这个口袋罪就张网以待,随时可以将上访举报官员腐败和主张权利的公民装进去,以所谓的刑法来镇压访民维权及举报官员腐败的行为。

相关报道链接:
安徽省宿州市访民张静静被警方从北京抓捕押回宿州刑拘,要求写不上访保证书(图)
http://wqw2010.blogspot.com/2017/02/blog-post_30.html

安徽省合肥市两会期间刑拘访民刘宁,行政拘留数访民,有访民被旅游被软禁
http://wqw2010.blogspot.com/2017/03/blog-post_597.html

原文链接:http://wqw2010.blogspot.com/2017/04/blog-post_92.html

没有评论:

发表评论