2017年4月12日星期三

揪心!川普单挑金正恩 斩首金正恩需要多久?

阿波罗新闻网❯ 新闻 > 军政 > 正文
揪心!川普单挑金正恩 斩首金正恩需要多久?

【阿波罗新闻网 2017-04-12 讯】

澳洲媒体引述消息指出,美国政府已通知澳洲政府,可能会击落北韩即将发射的导弹,呼吁澳洲等盟国戒备。11日川普在推特上放话,就算中共不愿意帮忙,美国也会独自解决北韩问题。日媒分析,目前美国对待朝鲜可以有三种选择。有学者指出,美韩之间如果发生战争,持续的时间也不会太长。还要特别关注朝鲜有可能向韩国城市释放其化学或生化武器。

美国通知盟国戒备
据自由时报4月12日转发澳媒《每日电讯报》引述消息指出,北韩很可能在4月15日国父金日成冥诞日之前,再度试射导弹,而美国政府通知澳洲政府,已准备好击落这些飞弹;位于澳洲中部“松树谷”的美、澳共同防御设施已进入戒备状态,针对北韩导弹的发射进行监测。
报导指出,澳洲和其他盟国都被通知待命,因应美国可能击落北韩试射飞弹的情况。
川普放话可以单挑朝鲜
川普推文嘲讽朝鲜自找麻烦,并谈及美中贸易协议,如果中共解决北韩问题,就能得到好的贸易合同。(川普推特截图)
美国总统川普4月11日在推特放话表示,“北韩是在找麻烦,如果中国愿意帮助(美国)那很好。但如果中国不愿意帮忙,美国就会独自想办法解决北韩问题。”
自由时报的报道披露,也有外媒指出,中共为因应可能紧张的局势,传已派解放军部队前往中韩边界的鸭绿江以备不测。在局势紧张之际,川普此时又放话表示,就算没有中国帮忙,美国也会自己解决北韩问题。
*
美澳两国称,准备一旦朝鲜发射导弹,将首度尝试拦截阻击。图为2017年3月7日,出现在平壤火车站外巨型电视屏幕上的导弹发射画面。(KIM WON-JIN/AFP/Getty Images)
日媒:美国有多个选项对付朝鲜
日经中文网4月11日刊文称,美国总统川普在提及朝鲜对策时表示,“全部选项都摆在桌子上”。目前共有三种可能性。
第一,经济制裁
首先是不诉诸于武力,而是加强对朝鲜的经济制裁。那中国就成为了关键。日本政府相关人士表示,“美国或将不断敦促中国停止连接朝鲜的地下管线供应原油和限制贸易”。
第二,有限攻击
如果中共拒绝全面加强制裁,经济施压的效果很有限。在这种情况下,接下来可以考虑不改变朝鲜体制的有限攻击。也就是说,通过实际行使武力,给金正恩造成巨大冲击,以遏制核试验与导弹开发。
第三,刺杀金正恩
据美国全国广播公司(NBC)4月7日报道,美国国家安全委员会(NSC)已建议川普在驻韩美军重新部署核武器。如果动用核武器,金正恩的体制瓦解不可避免,但朝鲜民众也将遭受巨大伤害。
在避免殃及朝鲜的民众、将伤害限制在最小限度的意义上,暗杀金正恩彻底改变朝鲜体制也是一种选择。美国海军“海豹”突击队也参加了3月开始的美韩联合军事演习。这支部队拥有三栖作战能力,曾参与美国9·11恐袭主犯本·拉登的暗杀任务。
美朝战争最长不过2个月
Quartz新闻网分析指出,北韩要先发制人的飞弹攻击似乎不太可能,因为对于金正恩政权,这几乎肯定等于自杀。
如果一旦美韩之间发生战争,持续的时间也不会太长。
据中时电子报4月11日报道,釜山大学教授凯利(Robert E. Kelly)说,只要中共没有支持北韩,美国及其盟友在传统的地面战“6个星期,最多2个月以内”可以扫平北韩人民军。当然,如果双方都以核武器对轰,结果就难以预料。
凯利指出,美国一旦决定对北韩动手,在战争开始时就切断北韩的指挥中枢,让发射核武命令到不了前方。就算北韩可以发射飞弹,电子作战也可以让飞弹在发射后掉下来或失灵。
报道指出,另一个危机是北韩使用化学武器,运用多种无人机来增加对南韩的攻击威胁。还有几十年来挖掘的地下隧道,可能让北韩的军队或武器如卡车载运的移动飞弹直接开进首尔。
关注金正恩的无人操作的化学武器
据看中国引述洛伊研究所的格拉汉姆指出,朝鲜有可能向韩国城市释放其化学或生化武器,而且“我认为国际社会对朝鲜的化武库存关注度不够。”
平壤从未签署过“禁止发展和储存这种武器的化学武器公约”,相信金正恩有大量这种武器。这种化学武器可以通过常规导弹传递神经毒素,对金正恩而言简直就是为他量身定做的方式。
另一种可能性是通过无人机来装载这些生化武器,首尔方面估计朝鲜大约有一千个这种无人机,包括大型隐形无人机在内。
阿波罗网白梅报道
阿波罗网责任编辑:白梅 来源:阿波罗网白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

没有评论:

发表评论