2017年4月16日星期日

中国涨退休金 你或不知:中共退休高官待遇惊人(图)

首页 ›  看官场 ›  内幕
中国涨退休金 你或不知:中共退休高官待遇惊人(图)
2017-4-16 07:41

 
中共每一项看似改善的政策背后都有不可见光的秘密。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年4月16日讯】中共当局日前高调称要继续提高退休人员待遇。不过,官方没有一直没有公开说明的是,在中国长期有一个规模庞大的特权阶层,他们的退休待遇远远抛离大众的标准。据解密资料显示,中共高官退休待遇惊人,全球罕见。

中共《中新网》4月15日消息称,中共人社部、财政部近日正式下发通知,2017年继续同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5.5%左右,涉及1亿多退休人员。其中,对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员,可适当提高调整水平。

这一看似“惠民”政策,让外界联想历来耗资庞大的中共退休高官待遇。

解密中共高官惊人退休待遇全球罕见

众所周知,在民主国家,民选的总统及各级官员离职后就什么都不是了。但是在中国大陆,那些退休高官则仍享受着种种特权,而且纳税人供养的还不止在职及退休行政官员,还有本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。

据《军情观察》早前解密中共高官的退休待遇,极其惊人。文章惊呼:地球上还有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受呢?

(一)中央级离退休干部待遇:

1、购房补贴按建筑面积标准220平米。

2、配专职司机兼警卫,配医护。

3、一年4次国内休养,每次3周,家属不限。

4、飞机头等仓或商务舱2至4个座位,火车软卧,配3辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。

5、酒店高级套房,餐饮实报实销。

6、医疗特供全免费。

(二)离退休正省、部级干部待遇:

(1)配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(75岁以上)增配医护人员;

(2)一年享有4次国内旅游、休养,每次3周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱2位至4位,火车则软卧房1间。地方交通:配备3辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住2间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

(三)离退休副省、副部级干部待遇:

(1)配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(80岁以上)增配兼职医务人员;

(2)一年享有4次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以5人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以2位为限,火车则软卧铺2位;健康差,行动不便的准包软卧房一间。

地方交通方面,配备两辆轿车或1辆小型旅行车及1辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为300元(人民币,下同),随行工作人员200元,实报实销。

除以上的福利之外,正省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)112万多元。副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)93万多元。

全国省部级干部退休人数共计3742人,副省部级干部共计27435人。这些离退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。

有报导说,离退休官员们如上这些都是公开的福利,还有看不见的福利就更惊人。单是看这些公开的福利,细算起来每个离、退休的省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。

另据港媒《动向》杂志2014年1月号披露,2012年全年,中共退休党政军高官61万,其薪酬、福利、待遇总开支7250余亿元(人民币,下同),相当于同年GDP的1.3%,占同年财政收入6.2%。这些有关资料是在2013年12月的一次国务院常务会议提交的。

江泽民退位所享特权最奢侈

据报,江泽民退位后所享特权最奢侈,不但可以享用专机、专列,还享受北京军区总医院、上海华东医院、广州军区总医院随时待命提供的特供服务。

2006年,已退位的江泽民游泰山,张高丽不顾五一假期,封山两天,以八人大轿抬江上山。(网络图片)

据《动向》杂志消息指,江泽民退休后经常“光顾”的行宫除了北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中共中央军委招待所5号楼外,还有上海西郊宾馆、上海大公馆、苏州太湖宾馆等。上海市政府不仅为江泽民兴建了高度保密的“上海一号工程”养老豪宅,还在瑞金宾馆、浦东地区为其修建别墅。

报导引述举报材料披露,江泽民长子江绵恒在担任中科院上海分院院长期间,在闵行区圈取上万亩地皮兴建航天城,江泽民一行宫就在其中。其奢华程度、面积均超过毛泽东当年在上海的行宫——上海西郊宾馆。

有消息人士透露,退休后,江泽民每年有半年时间住在上海,上述养老豪宅和别墅成为江在上海的“地下中南海”。

报导还称,2012年,江泽民在上海居住了150天,仅宴客的开支就超过230万元,全都由公款付账。

2012年,退位后的江泽民享受最高国家主席级别的薪酬、福利、待遇,2人享受总理级,81人享受副总理级。其中,江泽民全年总开支为3840多万元,是副总理级级别的近10倍,81名副总理级高官,全年总开支为3.204亿元。

原文链接:http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/04/16/820138.html.中国涨退休金你或不知:中共退休高官待遇惊人(图).html

没有评论:

发表评论