2017年4月23日星期日

刘芳菲丈夫有国安背景 港媒曝其遭刑讯致死

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文
刘芳菲丈夫有国安背景 港媒曝其遭刑讯致死
相关专题:  [习近平打虎动态]   2017-04-23 03:12 AM

点此看大图片
图为香港富商刘希泳和央视主持女刘芳菲。(图源:香港理工大学/网络图片) 

【新唐人2017年04月23日讯】近日,继海外传出中共央视女主持人刘芳菲丈夫——香港富商刘希泳神秘死亡后。港媒跟进报导,证实刘希泳在吉林延吉市遭刑讯致死。刘希泳被曝有中共国安背景,案涉刘云山、贾春旺等多名江派前任和现任高层以及政法系高官,或遭灭口而亡。

刘希泳遭刑讯死 最高检介入

4月21日,香港《苹果日报》引述消息人士证实,香港富商刘希泳于去年11月被关押,今年3月19日在吉林省延边州检察院刑讯期间遭逼供致死,遗体现停放在延吉市殡仪馆。

吉林当地媒体人也对《苹果日报》透露,刘希泳是在被延边州检察院侦讯期间死亡的,由于本案是最高人民检察院指定,由延边州检察院负责,故事件已惊动最高检,当局已派员和吉林省方面一起赴当地调查,并已下令当地媒体一律不得报导此事。

据透露,刘希泳是去年11月被带到延边州,收押于延吉市看守所接受审查侦讯。 

今年60岁的刘希泳,经营纺织品服装进出口贸易及房地产生意,拥有香港尖沙嘴君怡酒店,但去年底被当局以涉嫌官商勾结为名义调查。

《东方日报》曾报导,刘希泳在2016年11月因涉嫌诈骗中国工商银行(亚洲)2亿多港币的贷款而遭到通缉。

传刘希泳神秘死亡 刘芳菲微博悼念

4月18日,有海外媒体爆料称,来自于中共政法系统的消息透露,刘芳菲的丈夫刘希泳已经神秘死亡。

有指刘的家属被政府要求噤声,传闻与其妻子刘芳菲在微博所写的意境不谋而合。

刘芳菲4月9日在微博上写道:〝痛到不能呼吸的感觉你们有过吗?痛到不能呼吸又不能言,你们有过吗?心脏停跳,那一刻会痛么?还是,跳动着的人更痛?〞

次日,她又写道:〝青丝一夜皓首,才知世间本无黑白。长泪百转湿袖,方见苍生自有清浊。〞


刘芳菲微博截图。

刘希泳有国安背景 案涉多名高层

相关报导指,刘希泳神秘死亡,很有可能是类似于英国商人海伍德在重庆神秘死亡案件的更大翻版。刘的死涉及到现任中共政治局常委、中央书记处书记,前任政治局常委和最高检察长等一大批政法系统的高官。

此前外媒披露,海伍德因涉入薄熙来家族贪腐和活摘器官罪行,遭薄谷开来毒杀灭口。

报导还称,刘希泳后台是前政治局常委、国务院前副总理李岚清,以及前最高检检察长贾春旺,与现任政治局常委刘云山的儿子亦有生意合作。此外,吉林省省公安厅及省检察院多名官员与已落马的周永康、令计划等有关联。


江派常委刘云山及其子刘乐飞。(网络图片)

李岚清、贾春旺和刘云山被指均为江派高官。而政法系统多年来在江派操控之下,现任高层多为周永康旧部。

《苹果日报》报导指,刘希泳祖籍福建属福州人,他的背景颇为复杂。八十年代初刘希泳是首批到美国的留学生,在哈佛大学毕业后做生意,专门推销大陆国货成衣往美国Wal-Mart、JCPenny等大型连锁店,九十年代初到香港并取得本港身份证。

报导称,刘希泳八十年代就认识了在国安部六局的局长刘植桢,而刘的上司就是当时国安部部长贾春旺,所以在香港认识刘希泳的商人,把他标签为〝国安部外围的人〞。

另外,刘希泳亦曾牵涉入1999年的前光大集团朱小华案,在北京遭逮捕判刑。

之后,刘希泳想办法解围获得〝假释〞,并返回香港继续从商。虽然2005年刘希泳旗下新立基发展及新立基财务已清盘,但他的太太张翎飞在豪宅买卖上十分活跃,先后购入豪宅如贝沙湾、凯旋门及地利根德阁等单位。

此外,刘希泳自1996年起,已于当年的香港女富豪——〝小甜甜〞龚如心有交往。毕业于哈佛的刘氏,一手拉线安排龚如心捐出共七百万美元,在哈佛大学肯尼迪政府学院创办龚如心中国计划。

(记者云涛综合报导/责任编辑:明轩)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/04/23/a1321587.html

没有评论:

发表评论