2017年4月17日星期一

陸異議人士「跳機」要政治庇護 下午跨部會聯審

聯合新聞網
陸異議人士「跳機」要政治庇護 下午跨部會聯審
2017-04-18 11:52聯合報 記者李仲維╱即時報導

張小月受訪時表示,張向忠的確有提出請求政府庇護。記者李仲維/攝影
張小月受訪時表示,張向忠的確有提出請求政府庇護。記者李仲維/攝影

大陸異議人士張向忠以「跳機」的方式向蔡政府提出政治庇護,昨晚被移民署查獲,陸委會發言人邱垂正上午表示,張向忠目前人在移民署留置中,正在接受調查,下午相關部會將對此案進行調查,待釐清案情後,未來處置方式才會明朗。

陸委會主委張小月上午受訪時也表示,張向忠的確有提出請求政府庇護的申請,政府將先釐清他申請的內容和認定事實,才能進一步處理,將來處理的結果也會根據兩岸旅遊協議通報對岸。

無獨有偶,除張向忠外,昨日傳出另有名叫徐達輝的人士帶著家人前往陸委會尋求「政治庇護」,對於此案,張小月表示,徐達輝持有美國護照,也進出過台灣好幾遍,等於說他自由旅行、他的人身安全,都沒有任何問題,與張向忠的情況不同。

張小月指出,徐達輝是美國人,擁有美國公民證,基本上並不構成任何需要特別處理的要件。

原文链接:https://udn.com/news/story/7331/2409954

没有评论:

发表评论