2017年4月16日星期日

美三艘航母兵临朝鲜 川普让习近平给金正恩带话

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文
美三艘航母兵临朝鲜 川普让习近平给金正恩带话
相关专题:  [朝鲜半岛局势]   2017-04-17 12:26 PM

点此看大图片
4月8日,美国海军卡尔文森号航空母舰打击群奉命重返邻近朝鲜半岛的西太平洋,藉以震慑朝鲜。(Youtupe Mania视频截图)

【新唐人2017年04月17日讯】面对朝鲜的一再挑衅,美国〝卡尔.文森〞号航空母舰战斗群驶往朝鲜半岛之后,韩媒披露,该航母战斗群于4月25日左右,将驶入半岛东部海域,另外两艘航母,也将于下周抵达韩半岛战区。对此,美国总统川普解释:〝这是为了阻止朝鲜采取追加行动。〞我告诉习近平,让他告诉金正恩〝美国不仅有航空母舰,还有核潜艇〞。

4月17日,韩联社引述韩国政府一位消息人士的话透露,美国〝卡尔.文森〞号航空母舰战斗群将于4月25日许驶入半岛东部海域。

该消息人士说,韩美正在就〝卡尔.文森〞号参加韩美联合军演的方案进行商讨。美国核动力航空母舰〝罗纳德.里根〞号(CVN-76)和〝尼米兹〞号(CVN-68)航母也将于下周抵达半岛战区。

另一消息人士说,川普政府正在以行动,表现出抗衡朝核的意志,预计美国新政府将继续采取与历届政府不同的对朝政策。

据悉,〝卡尔.文森〞号搭载F/A-18超级〝大黄蜂〞战斗机、E-2C〝鹰眼〞预警机、EA-18G〝咆哮者〞电子战机、MH-60〝海鹰〞直升机等70余架飞机,被称为〝海上军事基地〞。

川普近日在接受《华尔街日报》采访时透露,就卡尔文森号航母战斗群,被部署到韩半岛附近海域一事,他和习近平的通话中解释说:〝这是为了阻止朝鲜采取追加行动。〞

川普表示:〝我告诉习近平主席,请他让金正恩明白‘美国不仅有航空母舰,还有核潜艇’。〞

此外,川普还就中国不进口朝鲜产煤炭的问题和习近平进行了讨论,他说:〝虽然金正恩还没有具备核武器运载系统,但他很快就会有了,这是非常容易的事〞,〝像朝鲜这样的国家,不能拥有核武器。〞

多位情报官员13日向媒体透露,美国已在距离朝鲜丰溪里(Punggye-ri)核试验场,仅300英里的海域,部署两艘驱逐舰,随时,可以向朝鲜发射战斧巡航导弹。此外,重型轰炸机也部署在关岛,如有必要也会加入攻击朝鲜的战役。

此外,为警告朝鲜放弃核项目,美国还在一周内突袭叙利亚和阿富汗ISIS。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/04/17/a1320675.html

没有评论:

发表评论