2017年4月25日星期二

重庆女孩死亡真相——关于康清友死亡案的公开信

[博讯主页]->[大陆新闻]
重庆女孩死亡真相——关于康清友死亡案的公开信
(博讯北京时间2017年4月24日 转载)
《重庆女孩死亡真相?》
 ——关于康清友死亡案的公开信


重庆市人大常委会、
重庆市人民检察院、
重庆市公安局:
   
    受康清友家属委托,本公民代理谢丹作为代理人,依据家属提供的资料,对康清友死亡案提出如下公民监督意见。意见观点是否妥当,反映的情况是否属实,请依法查证。
   
    康清友,女,重庆市巫溪县文峰镇人,1992年5月10日生,2016年1月5日晚,应邀到同学张献亚家吃饭,次日清晨被发现重伤倒卧于张家门外,并于1月16日在医院抢救无效死亡。此案由巫溪县公安局调查,于2016年3月8日向家属宣布结论,康清友系当晚在张家大量饮酒,并与张献亚发生性关系后,次日清晨独自离开张家,在门外意外自行摔倒受伤致死。
   
    本案已经巫溪县公安局《刑事复议决定书》溪公刑复字[2016]001号、重庆市公安局《刑事复核决定书》渝公刑复核字[2016]34号、巫溪县人民检察院《来信来访答复通知书》维持结论。
   
    然而家属一直不服此结论。
   
    从家属反映的情况来看,巫溪县、重庆市两级公安机关的调查、复议、复核结论,有如下不明确之处:
   
    一、 康清友5日当晚在张家吃饭饮酒直致深夜,被留下与张献亚发生性关系是自愿还是受迫,即康清友是否遭受强奸,警方结论缺乏证据;
    二、 5日当晚在张家吃饭饮酒共有四人,除张献亚和死者康清友外另外两人的情况不明,此另外两人几时到达,几时离开,是否参与与康清友发生性关系,康是自愿或受迫,等等;
    三、 警方已经排除康清友高处坠亡,但对康清友受伤的原因系平地自行摔跤所致未作出合理解释,办案人员对家属的多次应付式答复缺乏起码的严肃态度;
    四、 警方认为康清友于次日清晨离开张家是独自一人,衣衫不整,而刚与她发生过性关系的张献亚却在家里继续睡觉至上午10时以后,这不能说明康与张是完全自愿发生关系并友好分开,康在天不亮即匆忙独自离去,心情可想而知;
    五、 本案发生后,家属多次索看侦查照片、现场视频监控录像、相关通讯记录、巫溪警方接报警记录,均被拒绝;
    六、 张献亚作为重大嫌疑人,仅被传唤一天即被释放,太草率了;
    七、 案发后多次打来电话威胁家属的人(电话号码:13914905204)至今未被查获;
    八、 2017年3月21日来自公安部的王坚专家对死者遗体的第二次检验情况,未被之前的调查结论考虑进去;
    九、 死者在重庆医科大学附属第二医院抢救时,巫溪县公安局副局长谢续宁引诱家属对外发布虚假消息;
    十、 有重大嫌疑的张献亚的叔叔在巫溪县工商局任职,婶婶张茂芳当时在巫溪县公安局交警队任职,后2016年调到重庆市公安局交警总队。
   
    如上述疑点均无合理解释,难怪家属一直不服巫溪县公安局的调查结论。考虑到第九、十两点,本案理应由异地公安机关或直接由重庆市公安局,甚至公安部重新调查。
   
    为显公正合理,应组成由异地或上级公安机关、检察机关、家属认可的法医和律师组成调查监督组(费用由政府负担),并全面、准确、专业地公布调查进程和结果,以供社会公众依法监督。
   
此致

公民代理人 谢丹(电话:15213281040)
家属 熊与香(康清友母亲,电话:13677651360)

2017年4月19日
重庆谢丹
重庆版赵鑫 (博讯 boxun.com)
4791541

原文链接:http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/04/201704241541.shtml

没有评论:

发表评论