2017年4月3日星期一

〝山东辱母杀人案〞持续发酵 涉案警察被查

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文
〝山东辱母杀人案〞持续发酵 涉案警察被查
2017-04-03 11:30 AM


【新唐人2017年04月03日讯】山东一宗因高利贷追债引发的〝辱母杀人案〞,近期持续发酵。民间控诉中共法院裁决不公、警匪勾结。在舆论压力下,最高检宣布重新审理此案,而涉案警察也被调查发现有失职行为。

据聊城新闻网消息称,2016年4月13日,干警郭增金等人未能及时采取有效措施保护苏银霞的人身安全;2016年4月14日,干警朱秀明等人在多名讨债人员阻止于欢、苏银霞离开接待室的情况下,未采取有效措施。

报导称,在处置于欢案过程中,存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。郭增金、朱秀明等人被立案审查。

因资金周转困难,山东源大工贸有限公司负责人苏银霞向地产公司老板吴学占借款135万,在支付本息184万和一套价值70万的房产后,仍被指欠款17万。

2016年4月14日下午4点开始,吴学占涉黑组织成员杜志浩等11人暴力催债。在经过辱骂、抽耳光、鞋子捂嘴等长达一个小时的凌辱之后,杜志浩当着苏银霞儿子于欢的面脱下裤子,用下流手段污辱苏银霞。

当晚,接到工人报警后,当地警察赶到案发地了解情况,却只说了一句〝要账可以,但是不能动手打人〞后随即离开。警察走后,情绪激动的于欢拿起桌上水果刀乱刺,最终导致一死三伤。

2017年2月,山东聊城中院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑,令大多数民众感到不忿,更引发各界的广泛关注。

港媒对一审法官判决的公正性、警方涉嫌不作为,以及是否牵涉黑恶势力与公权力之间的幕后交易等,提出质疑。

坊间的声音也普遍认为,于欢之所以杀人,完全是因为追债人对其母超过底线的猥琐侮辱,和警察的不作为。追债一方的禽兽行为,不仅严重违法,也让中国传统美德的〝孝道〞面临巨大挑战。

还有人呼吁,警察充当了〝辱母杀人案〞中的罪恶帮凶,应该和暴力逼债的黑社会团伙一同站在被告席上。

另外,港媒还披露,山东聊城当地暴力催债问题猖獗。近年以地产公司作〝外衣〞,将其高息放贷生意逐步壮大,甚至吸引政府公职人员参与其中。

据报,〝辱母杀人案〞中的房地产公司老板吴学占,在冠县的势力强大,包括政府公职人员等在内都乐意将钱放在吴学占处。有退休官员承认,当地公职人员参与放贷是普遍现象,〝大家认可他,回报大,有办法,有手段。〞

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)


原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/04/03/a1318637.html

没有评论:

发表评论