2017年4月13日星期四

【中国内幕】传江泽民侄女婿被查 曾行贿张德江(视频)

首页 ›  看官场 ›  动向 记者专栏 › 晏清流
【中国内幕】传江泽民侄女婿被查 曾行贿张德江(视频)
2017-4-14 06:18
作者: 晏清流
【看中国2017年4月14日讯】(看中国记者晏清流综合报导)重庆市公安局长何挺近日传出遭查,坊间传说何挺是江泽民的侄女婿,是周永康的亲信。前资深媒体人姜维平在外媒撰文披露,何挺不但是周永康余党,还是张德江的人,他在“薄王”事件后执行张德江“捂盖子”、“保江派”意旨。何挺此前一直没事,但现在不行了,并且重庆还将有大变局。

姜维平近日在自由亚洲电台网站发表文章,他披露,据报3月31日遭中纪委“双规”的重庆公安局长何挺,是“政法王”周永康最得意的门生之一,也是多年来力阻重庆平反冤假错案,造成中国民企老板“移民潮”继续发展的标志性人物之一。

何挺早年毕业于西南政法学院,在公安部任职多年,后以重金贿赂周永康而获得破格提拔。周永康为培养他,曾亲自安排他到公安工作比较薄弱的青海省任副省长兼公安厅长,有意让他在基层煅练,准备担任公安部主要领导。但在2012年初,重庆发生“王立军叛逃事件”,为掩盖事实真相,安抚薄熙来余党,江泽民,周永康等人暗中活动,又举荐何挺任重庆公安局长,成为当时兼管重庆的张德江的得力助手。

消息人士说,其实,何挺是一个典型的官迷,他明明知道薄王在重庆“唱红打黑”运动中,虚构了640个“黑社会”,制造无数起冤假错案,应当给予平反,但他领会张德江“捂盖子”、“保江派”的旨意,一方面为争取同僚支持,把1000多名被王立军错误处理的警察案件几乎全部纠正,但另一方面,伙同张轩,钱锋,余敏等官员,特别是在原重庆市长黄奇帆的具体支持下,对2000多起有关重庆民企遭受“黑打”的申诉置之不理,还采取威胁,恐吓,欺骗等手段,阻挠冤案平反,致使“091专案组”等许多参与徇私枉法,抢钱买官的涉案警察,有时间销毁了一些证据,并逃脱法律的追究。

姜维平说,何挺还利用手中的权利,保护和包庇薄熙来、周永康、王立军党羽,千方百计,拢络人心,收取贿款多达数千万元。据重庆公安局知情者透露,何挺经常大吃大喝,挥霍公款,拉帮结伙,称兄道弟,排斥异己,独断专行,人称“王立军第二”。他在2014年曾被媒体披露手戴多块名表,就是其多年索贿受贿所得。据说周永康倒台后,曾交待接受何挺的贿款数千万元,但何挺顺利过关,没损毫毛,因为他脚踏多只船,除了行贿周永康,还有张德江。

消息来源说,早在2012年,何挺任重庆公安局长,但未能入市委常委,就显示了上级一些人对其不信任,但他自以为上有张德江等“江系”高官遮蔽,下有公安局内部的死党拥护,又有在公安系统经营多年的经验,因此巡视组“回头看”时,他还自我感觉良好。直到近期重庆高法和检察院换了新人,并在3月26日,一揽子更换38名市区县地方检察官和法官,中纪委一再要求彻底清理“薄王余毒”,这时,何挺才有点紧张,但已经晚了。

据港媒《星岛日报》4月3日援引两名消息人士透露,重庆市副市长、公安局长何挺,因涉嫌“严重违纪”目前正接受调查。

据悉,重庆政法系统和纪委的主官一直基本上还是薄熙来时代的人马,直到去年年底中央巡视组对重庆“回头看”再巡视,直指重庆在“肃清薄王流毒”方面工作做得不够,才引起当局警醒,何挺落马或预示官场将有进一步大清洗。

(观看更多中国内幕)

原文链接:http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/04/14/819939.html.【中国内幕】传江泽民侄女婿被查曾行贿张德江(视频).html

没有评论:

发表评论