2017年4月22日星期六

郭文贵爆料有个大漏洞?他在美国绝对没被追杀?

阿波罗新闻网
郭文贵爆料有个大漏洞?他在美国绝对没被追杀?


【阿波罗新闻网 2017-04-22 讯】

4月19日北京时间晚9点,郭文贵接受美国之音专访中披露他跟国安副部长马建的关系。阿波罗网评论员“在水一方”质疑郭文贵称自己光访问达赖喇嘛就花了3亿多的飞机费用。中共外交部当天表示,国际刑警组织向郭文贵发出红色通缉令,评论员陈破空认为美国会保护郭文贵安全,因为郭文贵会向美国提供中共情报。

“国安部给我办护照,出国接触敏感人士”

“受国安部、国家最高领导人的委托”见达赖喇嘛

4月19日《美国之音》中文组专访郭文贵。期间,郭文贵提到中共国安部曾给他办理护照以接触敏感人士的情况:“当初是国家安全部派我出去,跟包括达赖喇嘛先生,还有其他的一些敏感人士联系,给我办理的(护照)。”

西藏之声报道,郭文贵指出,中共的确在利用中国的富商,但并非派发特务工作,“他们(中共当局)不会相信你的,他只是让你拿钱,利用你的海外资源给它办办事。像我呢,就是到海外联络一些敏感人士,帮助他们(中共)建立一些关系,仅此而已。”

记者追问所谓“敏感人士”的类型时,郭文贵回答说:“像达赖喇嘛,还有些咱们的民运人士,这都是属于敏感人士”。

时评人士"文昭"在美国之音评论:郭文贵作为商人手里拥有项目,能够接触高级政商圈子,比中方政府人员更有便利;马健也很可能利用他收集资料,包括调查异议人士和人权人士等。所以,郭文贵本身也是脱不了间谍干系的。

被问及是否同达赖喇嘛见过面,他表示不止一次,而且是“受国安部、国家最高领导人的委托”。他更指出,“达赖喇嘛本人还写了封很重要的信,信的原件还在我这里,是写给孟建柱书记和习近平主席的。这个事情是一个历史性的。当然后来发生了很多的事情。”

美国媒体人阿波罗网评论员“在水一方”说,郭文贵说受“国家最高领导人”的委托见达赖喇嘛不知是指谁,最高的目前是习近平,显然不是他。前任是胡锦涛,但是被架空,当时国安是在曾庆红手里,到现在习近平还没夺回来。郭文贵2006年认识马建时,太上皇江泽民还实际掌控着中共。

郭文贵:“我见达赖喇嘛的飞机费用都花了3个多亿”

在美国之音专访中,郭文贵说:“中国安全部对一些有影响力、可以利用的商人进行所谓的‘商业挂靠’,就是‘让你干啥你干啥’,当然不会让你搞情报杀人,我不是特务,只是利用我的海外资源办事,协助他们建立海外关系,还有联络海外的敏感人士,像是达赖喇嘛和民运人士。”“国安用我办公室也不付钱,让我到海外调查,我见达赖喇嘛的飞机费用都花了3个多亿。他从来没给过我一分钱。如果我是安全部的工作人员,他应该给我办公经费啊。”

美国媒体人、阿波罗网评论员“在水一方”对此质疑:“郭文贵在直播中说的为了见达赖喇嘛花去了3亿多。无论是人民币,还是美金,只是飞机费用,不可能花3亿多。如果这是郭文贵的私人飞机和维护费等,不能说是见达赖喇嘛的飞机费用都花了3个多亿。

“郭文贵是2006年认识国安副部长马建的,到郭文贵最后一次逃亡,一共不到10年的时间。即便马建2006年开始就让郭文贵去统战达赖喇嘛,3个多亿的飞机费用除以10年,那就是一年3千多万的飞机费用吧。一年飞几次要3千多万。

图片来源:郭文贵推特

“陈破空在美国之音的节目上也对此做出质疑,说郭文贵说的3亿多的钱中是否有给西藏流亡政府的捐款。”

分析:郭文贵会像令完成一样受美国保护

郭文贵在美国之音大爆中共内幕之际,一段称《“恩人”眼中的郭文贵》的短片在海外网上流传,片中相信是原国安部副部长的马建,历数与郭文贵交往秘事、曝光郭氏行贿。这应该是出自中共官方之手。

2017年4月19日,美国之音专访前,原国安部副部长马建在视频中自证其罪并指控郭文贵对其巨额行贿。(视频截图)

中共外交部昨天的例行记者会上,证实中国富豪郭文贵已被国际刑警通缉。中国媒体开始密集揭秘郭文贵的发家史和黑幕,海外网上也开始流传上述视频内容。

中共纪委监察部2016年12月30日在其网站发布消息,中国国家安全部原党委成员、副部长马建涉严重违纪,被开除党籍和公职处分,并移交司法机关处理。

“在水一方”认为,郭文贵按狭义讲是中共线人,按广义讲是中共特务或说是中共间谍,但不是马健这样的职业特务。但是郭文贵为国安工作受国安领导,就像赖昌星那样,所以,郭文贵在美国之音的直播上说马健是他的领导。

而就郭文贵已被国际刑警红色通报,陈破空在美国之音评论节目上表示,郭文贵了解中共内幕,又是国安的人,有情报价值。美国情报部门会找他,他也会把中共情报告诉美国。美国政府会保护他,他在美国没有人身危险。

其实郭文贵在美国之音专访中,自己也说与CIA、FBI有接触,保卫团队有三个人与国际刑警有联络。

阿波罗网评论员“在水一方”认同陈破空的看法,认为美国很有可能像保护令完成那样,保护郭文贵。令计划的兄弟令完成把中共机密给了美国,美国就有保护他的道义。郭文贵自己以前也说过美国情报部门也找过他,问他需不需要保护。“在水一方”认为,绝大多数人在郭文贵的情况下会选择和美国情报部门合作,自然会受到保护。红色通报在美国对他不会有太大影响。

郭文贵在采访节目中否认中共控罪,并指“国际刑警组织”的通缉令为非法。他说:“红色通缉令的效率,我们都进行过研究,我的律师团体。这个中国政府花了6千万美元一年,拿到了国际刑警组织秘书长的职务,就是为了阻止中国老百姓掌握他们腐败信息,到海外来报料。郭文贵同时表示,我要拿10亿美元,和国际刑警组织打官司。

阿波罗网孙瑞后报道

阿波罗网责任编辑:zhongkang 来源:阿波罗网孙瑞后报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:http://www.aboluowang.com/2017/0422/917506.html

没有评论:

发表评论