2017年4月1日星期六

今年七一宣誓就任港首的是曾俊华(多图)

人民报
2017年3月31日
 今年七一宣誓就任港首的是曾俊华(多图)

3月26日新华网刊登的在选举投票前抵达香港会展中心的林郑月娥,底牌在手的表情!

3月27日BBC刊登的江系港首林郑月娥大头像,法新社只拍摄不管修版。

【人民报消息】无论选情如何险恶,林郑月娥根本不在乎民调,总是一副底牌在手的表情,那表情比希拉里可牛太多了。希拉里让懒在家里编民调的主流媒体给骗了,结果选举结果一出,哭的稀里哗拉的,差点背过去。林郑月娥选举时没这么悲惨,她有中共撑腰! 

哪个中共?你不可能不知道是哪个中共,就是美国前任国务卿希拉里拿中国人权说事儿讨价还价要一千亿美金的那个中共。结果呢?中共给了八百亿,希拉里当天就改口说人权和贸易可以分开谈。 

◎ 中共为何挺林郑月娥而放弃叶刘淑仪 

林郑月娥全家移民英国、全家入籍成为英国公民之后,媒体报道说是她丈夫林兆波鼓励她回香港当干部,实际上是中共封官许愿在前,2000年,江泽民当政最不可一世的时期,林郑月娥放弃英籍,回到香港,先后担任特区政府社会福利署署长、房屋及规划地政局常任秘书长、驻伦敦经济贸易办事处处长、民政事务局常任秘书长、发展局局长。 

2012年7月至2017年1月,林郑月娥担任特区政府政务司司长。2017年1月16日,林郑月娥宣布参选香港特区第五任行政长官。据媒体报道,又是她丈夫鼓励她参选的,这似乎很蹊跷,没有十拿十稳的把握,不可能放着政务司司长不当,去选什么香港女港首。 

大家心里都明白,不是谁想参选就能参选的。那个力挺中共迫害港民的23条太过卖力的叶刘淑仪想参选、想为中共彻底卖了命,但中共根本不搭理她。为什么?因为她太赤裸裸,完全失去了民心,所以就没有利用价值了。 


美国记者赞叹中国古老文明!
你看人家新华网……,3月29日的首页上「新华深度」栏目,题目是《大型展览"秦汉文明"亮相美大都会博物馆》。报道说,3月27日,在美国纽约大都会博物馆,参观者在媒体预展上观看展出的东汉摇钱树。美国纽约大都会艺术博物馆27日举行大型展览「秦汉文明」媒体预展及开幕式。此展将于4月3日至7月16日面向公众展出。 

为什么这个时候向美国公众展出「秦汉文明」,而在此之前向德国强行赠送6米多高的马克思雕像呢?因为习近平4月6日至7日将代表中共非法政权在美国佛罗里达州海湖庄园和川普(特朗普)总统举行会晤。一到验明正身的当口,中共就赶快把中华民族五千年神传文化的遗产拿出来当遮羞布。 

邪教徒马克思是中共的祖宗,在川普(特朗普)面前中共不敢得瑟什么马克思主义,怕挨揍;更不敢要求让党总书记在川普的私人庄园留宿一夜,怕挨噎。即使这样,独裁政权的最高领导人与川普见面,中共心里还是不踏实,怕有人在媒体上兜老底,所以在纽约大都会博物馆展出「秦汉文明」。 

中共在国内「砸烂孔老二狗头」,却在好多国家办「孔子学院」,灌输的是中共邪党文化,与孔子根本不搭杠。叶刘淑仪不懂党的这个「两面人」技巧,所以她飞蛾扑火,以为可以得到中共的重视,孰不知邪党更怕袜子臭。 

在习近平不许港首梁振英参选连任之后,林郑月娥立即被推出来,2017年1月16日,在邪党的支持下,林郑月娥宣布参选香港特区第五任行政长官。 

林郑月娥比叶刘淑仪更咬牙,她当即表态,参选的原因是梁振英不再参选,而且表明要「延续梁振英路线」被称为「梁振英2.0」。另外她还公开表态,她的丈夫和两个儿子在她当选之后也保持英国籍。她为什么把丑话都说在前面?因为中共再也找不到一个像她这样的梁振英替代品。 

3月26日,梁振英就第五任行政长官选举结果发表声明说,我衷心祝贺林郑月娥女士当选。

「习核心」、「北京当局」和「中央」   

法国《世界报》3月24日以《林郑月娥是北京当局挑选的担任香港行政长官的人选──虽然林郑月娥的失误及其缺乏人气,她仍然是3月26日指定香港行政长官投票的热门人选》为题报道说,一个由1194名选举委员组成的委员会将于星期天(3月26日)选出下一届香港行政长官,虽然有三名候选人竞争这一职位,但是似乎结果是早就确定的了,很有可能是今年59岁的林郑月娥当选,这完全符合北京当局给出的指令。 

这次香港选港首,最大的特点是「习核心」、「北京当局」和「中央」这三个说辞。「习核心」几乎没有人提起,「北京当局」和「中央」频频见报,无论说习近平阵营还是张德江的江系势力,一律用「北京当局」和「中央」。这不是媒体本身糊涂,而是为了让普通读者糊涂。这种提法对习近平相当危险。 

举个例子,多家媒体在三月初引述消息报道说,主管港澳事务的人大委员长张德江、中央统战部部长兼港澳协调小组副组长孙春兰、港澳办主任王光亚、人大副秘书长兼基本法委员会主任李飞、中联办主任张晓明等南下深圳,与建制派选委会面。会上多名(江系)官员指林郑月娥是中央政府唯一接受的人选。 

张德江是江系在中共中央里担任最高职务的党官,处处与习近平作对。所以他们所指的「中央政府」是江系阵营。 

投选票时,有部份示威者在湾仔选举中心外举行抗议。有人展开「反对中央钦点,自己政府自己拣(选)」的抗议条幅。民众这一个「中央」毫无疑问把指定林郑当港首这个屎盆子搁到「习核心」头上,而不是张德江。 

被问到如果中央与港人出现矛盾,「够不够胆」向中央说「不」时,林郑月娥回答称:「我的胆色大家都见识过。」在这里林郑指的「中央」可不是支持她当选的江系张德江喔,而是习核心! 

有报道说,选票还未点完,公众区有人突然高举五星红旗和「支持林郑月娥」的标语站起来欢呼。他们是每天600港币被江系雇来的。林郑月娥的非法获胜就清楚的说明她是江系的马弁,是祸害香港来的。 

◎ 香港富豪和选委受到江系恐吓利诱 

3月1日有报导披露,包括香港立法会议员田北辰在内的多位香港选举委员会委员表示,拥有中央政府(江系)背景的人士向其致电或施压,劝说他们支持某个特定的候选人。 

据报导,选举委员会委员田北辰披露,最近他接到了一个不同寻常的请求,一个自称代表中央政府(江系)利益的人打电话请他放弃他支持的候选人,改为支持另一位候选人──香港前政务司司长林郑月娥(Carrie Lam)。田北辰称,他担心拒绝这一请求可能招致大陆有关部门的报复。 

田北辰还说,打电话给他的这个熟人在中共官场人脉颇深,这通电话的大胆让他感到意外,因为他一直公开表示支持另外一位候选人。但田北辰不愿透露此熟人的名字。 

此外,其他选举委员会委员和候选人也承认收到自称有(江系)政府背景的人的电话或遭受压力,敦促其支持林郑月娥。 

此外,其他选举委员会委员和候选人也承认收到自称有(江系)政府背景的人的电话或遭受压力,敦促其支持林郑月娥。 

香港一些富豪们在香港和中国大陆都有生意,为了经济利益他们的脊梁骨都是弯的。 



李嘉诚弯腰恭敬微笑,林郑趾高气扬的表情证实黑幕!
香港以亚洲首富李嘉诚为首,宣布「将投那位受到北京信任的候选人的票」,在这里「北京」指的是以张德江为首的江系阵营,他还说什么「女娲补天」。李嘉诚的两个儿子为了经济利益公开说支持林郑月娥,几位大富豪也公开说投票给林郑。最后多数选委们一呼啦把票都投给了林郑月娥。

◎ 林郑月娥当港首的硬件不合格

林郑月娥当港首的硬件首先就不合格。3月26日,香港《成报》刊发署名汉江泄的评论文章,披露林郑参选违背香港基本法。

文章称,林郑月娥丈夫林兆波先生(及两名儿子),一直持英国籍至今,林郑月娥接受采访,公开表示:即使她果真的当选,他们都无意放弃英国籍。而且郑林月娥本人,于2004~2006年,以英国公民的身分,在英国居住。

文章还说,香港《行政长官选举条例》569章第13条:「获得提名候选人的资格,包括在行政长官职位出缺之日前,在香港通常居住连续不少于20年。」林郑月娥今次选前居住香港,未住满连续二十年,没有资格参选特首,是非法的!

除了硬件之外,林郑的支持率远低于她的主要竞争对手、前任财政司司长曾俊华。

习近平派去的观察员表态说,看到香港最有人气的是曾俊华。



曾俊华以高民望落败,中共代理人林郑感觉良好、不知羞耻!
曾俊华落选后哽咽说道,他现身拉票期间看到港民对平安、稳定和繁荣的香港的渴望深受触动,令他变好了许多,竞选目地纯净了许多。他暗暗下决心,如果当选,一定要做一个真正为民着想的好港首。

参选历时两个多月,曾俊华经历过江系的「红灯论」、「不任命论」等波折和江喉舌星岛日报的抹黑,又面对人大委员长张德江和中联办主任张晓明等的公然干预选举,为中共代理人林郑拉票。曾俊华感谢部份选委顶住压力投票给他。

提及香港人对他的支持时,曾俊华更多次哽咽,「我记得在中环,一位刚巧生日的女士,说要将她的生日愿望送给我和香港。」他提到,还有上周五(3月24日)在爱丁堡广场造势大会「几千位市民以手机的灯光,化成一个由光编织成的海洋,为一个团结的香港,发出最真诚的祝愿。多谢你们每一位,你们给我的回忆,足够我咀嚼一生。是你们让我成为一个更好的公仆,或者应该说,是你们让我成为一个更好的人。」

他强调虽然今次自己输了选举,但香港没有输,又说与港人发了一场好梦,「我好相信,我们一齐发的这一个梦,一个令香港可以变得更加民主、更加包容、更加繁荣、所有人可以活得更好更快乐的梦,已经实实在在的改变了香港。」

他以足球赛比喻今次落败,「好像巴塞隆拿的那场经典胜仗一样,在完场前一刻反败为胜。但是现实就是,即使球队踢得多么好,又有球迷支持,还不断入球,都未必能够一定胜出。」

曾俊华引述《圣经》指「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了」。他最后说:「今日,是我公仆生涯的黄昏,但是对于香港来说,我相信是一个旭日初升的黎明。」

当记者问他,今年7月1日新港首就职典礼的那天,他会在哪里,曾俊华苦涩的说:「可能正在旅行」。

被问到落选后会否从政,例如参选立会,曾俊华表示不会。

◎ 港首人选将生变

投票前,前财政司司长曾俊华在港大民调和全民公投分别以56%和91.9%远远抛离竞选对手、前政务司司长林郑月娥。

民建联、工联会、乡议局、人大政协等多个亲共界别明确表态支持林郑月娥。多位商界大亨,包括恒基地产主席李兆基及二名儿子、嘉华国际主席吕志和等到场投票,皆透露投林郑。李嘉诚的两个儿子事先就表态投林郑,而李嘉诚本人以微妙的方式表态投林郑。

3月26日,首轮投票11时结束后,约中午12时开始点票。总共有1,186名选委投票,结果林郑月娥取得777票、曾俊华365票、胡国兴21票,选举主任宣布林郑月娥当选行政长官。现场不少选委站起来抗议小圈子选举,要求真普选。

由民主派组成的「民主300+」选委也在26日早上9时前到达投票中心,并表示民主党7名立法会议员的票全投给曾俊华,对曾俊华以高民望落败,民主党表示,不后悔投票给曾俊华。黄碧云直言「赢了人心,输了选举」,此结果更凸显小圈子选举的荒谬。涂谨申相信港人会在七一以行动告诉中央,因为港人看到这样的结果都会很愤怒。

专业议政召集人郭荣铿表示,中联办使用巨大能量影响选举结果,是小圈子选举的不幸。公民党批评中央不惜干预选举、背弃一国两制、破坏港人治港的承诺。

选前有消息说,选情会出现奇迹。结果林郑当选,让港民非常失望,说选情没有出现奇迹。

选情怎么没有出现奇迹?每个选委、富豪,甚至没有投票权的普通港民不都露出了自己最真实的一面?平时还没机会如此大面积的测谎,张德江们这么一折腾,习近平直接受益。

还记得习近平空降上海当市委书记的故事吧,当时市委的上海帮没人拿习近平当回事,但也有个别富有同情心的干部暗中帮助习近平绕过暗礁,尽快进入角色。

当时欺负和帮助习近平的人都不会想到,那个时候的真实表演竟成了今天被入狱和被提拔的指标和参数。

江系政治局常委、主管港澳的人大委员长张德江亲自南下深圳,指示「林郑是中央唯一支持人选」。政协副主席董建华扬言曾俊华就算当选都不获中央任命等。

「就算当选都不获中央任命」恰恰在提醒各位,选上的港首还不是尘埃落定,还可能翻盘。

据知情人透露,在任命港首这个问题上,习近平说眼里无法再揉五年沙子,不能再让香港经受更多的折腾和波动。

2017年7月1日香港得有一个人宣誓就职港首,习近平说,那个港首必须是得到多数港民支持的人。(文/李晓)△

(人民报首发)

原文链接:http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/3/31/65231.html

没有评论:

发表评论