2017年4月18日星期二

人各有命!從碾軋不死的娃說起…(多圖/視頻)

人民报首頁 › 要聞 | 奇聞 › 文章 :
人各有命!從碾軋不死的娃說起…(多圖/視頻)



這女娃的「德」得有多大,才能做到碾軋不死!
【人民報消息】常言說「人各有命」。下面我們看看三個小故事,都發生在今年4月,一個發生在中國的湖北省,一個發生在美國亞利桑那州,另一個發生在美國阿肯色州。

◎ 碾軋不死的娃



1歲半小姑娘被汽車右後輪碾過!



老輩人說,這輩子積德行善,下輩子就得好!
楚天都市報4月16日報導了一個新聞,一名1歲半的小姑娘在路邊玩耍,一輛黑色轎車倒車時,將其輾軋到車輪下兩次,看過被監控拍下的鏡頭真是讓人混身發軟、手腳冰涼。

這事4月1日發生在湖北省咸寧市崇陽縣一馬建材城內,因為太神奇了,一傳十、十傳百,過了一個多星期,被楚天都市報的記者聽說了,趕快去採訪。

16日,記者輾轉找到被軋女孩兒的父親陳先生,他介紹,孩子是他女兒怡怡(化名),今年1歲半,他在一馬建材城開店。事發是在4月1日下午2時許,女兒跑到旁邊店面外面玩,開車的司機是朋友的兒子,因為女孩太小,該車又沒有倒車視頻設備,司機看不到他的小女兒,車便倒了過去。

根據網上視頻可以看到,在一店鋪外,一輛黑色的車停在旁邊,在倒車時,怡怡在車的後面玩耍,隨後被該車撞倒,捲到後右輪下。這一幕被監控拍了下來,真是驚心動魄,怡怡先被右後輪從腳到頭軋過去後,車抖了下,之後右前輪也從其身上軋了過去……

當車駛過之後,旁邊的人大聲驚呼,沒有人會認為小怡怡還能有個全屍,認為她一定被碾壓成了肉餅。肇事現場旁邊的店門敞開著,裏面一位女士不知是聽到孩子哭聲,還是聽到有人驚呼,她站了起來,跑過去,看到小怡怡居然自己爬了起來。

還活著!

事發後,陳先生夫婦趕快把女兒送到醫院檢查,居然無大礙,僅僅臉上有點擦傷,經過敷藥,現在已結痂快好了。內臟和骨頭全都好好的,原來啥樣現在還啥樣。

記者看完監控視頻,感到此事太不可思議了,超乎尋常。於是又去找醫生咨詢,醫生對此現象表示不可理解,驚訝的直稱「孩子命大!」

什麼是「命大」啊,就是這禍擱別人身上就沒命了,擱她身上就奪不了命。也就是說這人生生世世積攢下的「德」非常大才能做到這一點。

醫生說,有可能是小孩的骨頭柔韌性比較好。這說不通啊,孩子的骨頭又不是猴皮筋兒。

有人說「車這麼重,孩子怎麼能承受這麼大的重力?從醫學上還難以解釋。」 


1歲半女孩遭車輾兩次竟毫髮未傷!


◎ 美國前NFL球星撞死愛女 




4月14日在自宅車道移車時不慎撞死3歲女兒的美國前NFL球星希普。



路透社航拍警方在希普住宅調查的實況。
最近網絡上有一個新聞,是美國前職業美式足球聯盟(NFL)球星希普(Todd Heap)家裏發生的類似事故,希普不是倒車而是向前移動車子,不幸撞上3歲的小女兒。這個小女孩卻沒有小怡怡那麼幸運。

希普曾入選NFL美式足球全明星賽(ProBowl),12年生涯效力過巴爾的摩烏鴉及亞利桑那紅雀;在職業生涯中,總計42次達陣,499次接球。

希普在效力烏鴉隊時,創建一個慈善基金會,為病童和生活困難的兒童籌款,2010年在巴爾的摩醫院開設一個兒科中心。

這場悲劇的小女孩是希普最小的女兒,他和妻子Ashley育有5名小孩。

福克斯新聞報導,亞利桑那州梅薩警察局表示,37歲的希普當時在家中車道向前移動車子,卻不幸撞上小女兒。

福克斯地方臺報導,當地官員在14日下午3點45分抵達現場,希普小女兒被送到當地醫院,急救無效,在醫院死亡。

隨後,警方在希普住宅調查,警方表示,這起事件沒有可疑之處。警察局發言人史蒂文·佩裏(Steven Perry)4月15日說,這是「一場意外」。

父親撞死3歲愛女,這確實是一場意外;小怡怡從頭到腳被碾壓兩遍,居然沒死沒傷,這不符合人間的理,讓人怎麼接受的了?所以,醫生囑咐陳先生一個星期之後一定帶孩子再來檢查。

◎ 收到生日禮物之後的奇蹟



美國阿肯色州10歲女孩阿比蓋爾·布魯斯接受記者採訪。



房屋裏被濃煙和煤灰所毀,慘不忍睹。



阿比蓋爾的10歲生日禮物山羊斯比蒂。
還有一件奇事發生在4月上旬。

據《今日新聞24》(News Today 24)報導,美國阿肯色州女孩阿比蓋爾·布魯斯(Abigail Bruce)最近的10歲生日禮物裏有一隻山羊。不是送她燒烤用的,而是當寵物。她的父親布魯斯先生不希望山羊在客廳和睡房裏跑來跑去,所以公開表明不同意她飼養。但是阿比蓋爾還是留下了它。

4月8日晚上,阿比蓋爾躺在客廳的沙發上睡覺。突然之間,那隻名叫斯比蒂(Speedy)的山羊跳到她的腿上,接著又跳到她的胸膛,它不斷地跳著,直到將她弄醒。

阿比蓋爾在醒來後,心裏還在納悶,到底發生了什麼事?此時,她眼中所見盡是煙霧,於是她趕緊衝到父母親的房間裏。

布魯斯先生表示,女兒衝進來喊道:屋裏到處都是煙霧,她幾乎不能呼吸了!他醒了過來,驚的跳了起來,隨後發現煙霧是從車庫飄進來的,原來是車庫著火了!他們一家人趕快從臥室的窗戶跳到外面的草坪上。

消防隊隨後抵達現場撲滅火焰。調查顯示,可能是電線問題引發此次火災。雖然布魯斯一家人成功逃生,但房屋裏已經被濃煙和煤灰所毀,慘不忍睹。

布魯斯全家人認為,是斯比蒂救了他們的命。

目前布魯斯全家暫住在朋友家裏,而斯比蒂暫時待在另一個朋友的農舍。布魯斯先生說,房子燒了可以再建,而家人是無法替代的,他說很慶幸一家人平安無事。

阿比蓋爾接受採訪時說,山羊斯比蒂是她收過最好的生日禮物。她還模仿著山羊咩咩了幾聲,模仿的還真像哎,她說:「我很高興在火災發生之前得到它,否則,我們現在可能都不在這裏了。」

現在,他們全家都感謝朋友送給阿比蓋爾這麼珍貴的生日禮物,而她父親也已經把有救命之恩的山羊斯比蒂當成家庭成員了。

這是一個新聞,也是一個奇聞,奇在哪裏呢?奇就奇在滅頂之災的前夕,家裏來了救命恩人。這應該不是偶然的。(文/許靈)△ 


10歲女孩受訪談救命恩人!


(人民報首發)
原文網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/4/17/65324b.html

没有评论:

发表评论