2017年4月9日星期日

【热点透视】中国第一贪不抓 反腐难成功

首页 › 看官场 › 中南海 记者专栏 › 林中宇
传中共高层近九成随时出逃 王岐山严审新人 惊呼全线崩溃(图)
2017-4-9 13:13作者: 林中宇

反腐之下腐败持续,中共亡党危机加深。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年4月9日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共十九大如无意外将在今年秋天举行,由于涉及高层换届,近期当局正在加强对新晋人选的审核,据报其中有关财产公示和家属在海外居留权、国籍等是重点审核项目,王岐山对此有惊人表态。不过,现任中共高层成员本身问题严重。近年中共亡党危机加深,体制内知情者透露,中共高层一度有近九成随时准备外逃。

严审新晋高层财产和家属国籍 王岐山惊呼全线崩溃

据港媒《争鸣》4月号披露,中共党国要人的家属国籍属于防扩散资料,暂被列入防扩散资料的包括:

1、第十八届中央委员会委员205人(包括已被开除的)、中央候补委员171名(包括已被开除的),其中至少有115名中央委员、中央候补委员有子女在外国持有居留权或持有外国国籍。

2、第十二届全国人大常委会常委161名(包括已开除的),其中有40多名常委有子女在外国持有居留权或持有外国国籍。

据悉,由于已在位的这些委员、常委难以整体撼动,当局唯有在新进入的官员审核方面下功夫。

港媒报导说,在3月中旬召开的中共中央政治局会议上,王岐山手握审核十九大人选大权,要求可能进十九大的准中共中央委员、准候补中共中央委员、准中共中纪委委员必须公示财产及配偶子女在外国的居留权和外国国籍,并放话“动真格的,不存在退让、妥协、再搁置的空间”。

王岐山还惊呼:如果中共中央委员、候补委员、中纪委委员班子,都经受不了这一役,那不是要全线崩溃吗?

传中共高层近九成随时出逃

原中国军事学院出版社社长辛子陵在《大纪元》2016年12月30日刊发的专访中披露,自江泽民贪腐治国以来,中共权贵阶层整体加剧腐败,在亡党危机中计划外逃比例惊人。

辛子陵说:“十八大之前李源潮做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中央纪委委员的家属子女已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。‘六四’以后,可以说是共产党在江泽民腐败治国的影响下急剧地沉沦,腐败堕落的官员数量之多、级别之高都令人瞠目结舌!所以习在6月的一次会议上讲,应该承认我们党走到一个亡党毁国的边缘。”

与此呼应的是,香港《动向》2012年曾引用中共官方内部权威机构所作的统计,调查结果竟发现,九成中央委员亲属移民海外。

据维基解密曝光,中国大陆贪官在瑞士银行有5000多个人账户,其中三分之二是中央级大员,从副总理一级、银行行长、部长到中央委员,很多人拥有账户瑞士。此外,在香港工作过的局一级官员大部分也有瑞士银行账户。

中共权贵阶层在海外的巨额隐秘离岸资产早前被曝光,由国际调查记者联盟4月初公布的“巴拿马文件”披露,至少9名现任和前中共最高领导人的亲属,以及还有一批省部级高官卷入事件。

除了中共高层,底下的官员也随时欲外逃。2015年5月16日,时任中共江苏省委常委、宣传部长王燕文曾在中共党媒撰文,公开承认现时中共官场中,有官员“身在曹营心在汉”,家属、钱财转移到国外,随时准备“跳船”。

据中共官方的《“裸官”监管调研报告》显示,38.9%的公职人员认同配偶拥有外国国籍或外国永久居留权,对这一问题公众的认同度为34.2%,46.7%的公职人员认为其子女可以拥有外国国籍或永久居留权,其中省部级、司局级、县处级均超过半数(53.3%、53.4%、51.7%),且官职越高,越认同裸官。

香港《争鸣》杂志此前报导,2015年6月的中共政治局会议中,一份党建调研报告中罗列了中共“亡党”的六大危机,并指局部政治、社会危机已经处于爆发、蔓延、恶化状态。六大危机涵盖了政治、经济、社会、信仰、前途等各个领域,显示体制腐败带来的吏治腐败已经无药可医。

原文链接:https://www.secretchina.com/news/gb/2017/04/09/819478.html.%E4%BC%A0%E4%B8%AD%E5%85%B1%E9%AB%98%E5%B1%82%E8%BF%91%E4%B9%9D%E6%88%90%E9%9A%8F%E6%97%B6%E5%87%BA%E9%80%83%E7%8E%8B%E5%B2%90%E5%B1%B1%E4%B8%A5%E5%AE%A1%E6%96%B0%E4%BA%BA%E6%83%8A%E5%91%BC%E5%85%A8%E7%BA%BF%E5%B4%A9%E6%BA%83(%E5%9B%BE).html



首页 > 评论 > 时政评论 > 正文
【热点透视】中国第一贪不抓 反腐难成功
作者:夏小强

如果不惩办“中国第一贪”江家父子,习近平当局的反腐将难以成功。(大纪元)
如果不惩办“中国第一贪”江家父子,习近平当局的反腐将难以成功。(大纪元)

更新: 2017-04-06 5:25 AM    

【大纪元2017年04月06日讯】中共十八大之后,习近平当局在中共内部展开反腐,迄今为止,被公开查处的中共副部级以上官员以及军队副军级以上军官共计207人,而中层和基层官员落马人数则以万计。这些官员无论官职大小,贪腐和受贿金额动辄以千万计亿计,而这些金额还只是中共官方媒体公布的缩水数字,实际贪污数额很可能是天文数字。

贪官越抓越多,贪腐金额越来越大,因此当局称“反腐永远在路上”。许多官员在高压态势下仍然前赴后继地贪腐,“十八大后仍不收敛、不收手”,主要的原因何在?

当然,其中主要的原因是中共的体制性腐败造成。然而除此之外,还有一个重要的原因则是:中共官商一体、官商勾结的最高代表江泽民家族仍在盘踞高位,中国第一贪江绵恒仍然逍遥法外。

1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”生涯。1999年11月,江泽民亲自任命江绵恒为中科院副院长,自此之后,江绵恒打着中科院副院长旗号向国家电信等多元领域进军,在短短几年时间,建立起了庞大的家族电信王国。

江绵恒以国有企业上联名义,入股中国网通,然后,再将中国电信一分为二,分为北方电信和南方电信,把北方电信十个省的国有固定资产白白送给网通。2008年,江家父子将中国联通与中国网通合并,成立新的联通公司,将大网通、联通二套人马归一。表面上,壮大了国企力量,实际上是将网通、联通全部归于江绵恒旗下,变成了江泽民家族企业。

上海滩几乎所有的上市国企,江泽民家族都有股份。江绵恒先后投资中国网通(CNC)、上海汽车工业集团总公司、上海机场集团公司、宏力半导体、上海微创软件有限公司、香港凤凰卫视、上海过江隧道、上海地铁等数十家上市国有大企业,江绵恒或任副董事长、或任董事,是说了算的后台老板,都有干股,坐享其成,大把捞钱。江绵恒在上海的董事头衔多得数不清。

近年来,中共多起轰动国际社会的重大贪污案都与江泽民家族敛财有关,如“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案” 、中国重大金融丑闻“招沽权证案”等,都涉及到江泽民家族天文数字的贪污受贿、侵吞公款。

从江泽民将儿子包装成官商一体的那天开始,中共就开始加速黑帮化。官商一体,官商勾结,官员跨黑白两道,抢、占、贪无恶不作;高干子女、配偶垄断行业,经商办企业,疯狂敛财。

面对如此局面,如果不惩办“中国第一贪”江绵恒,习近平当局的反腐将难以成功,原因如下:

首先,这几年来,江泽民基本处于被中共官方“半封杀”状态,几经“死去活来”的闹剧之后,江泽民已经半死不活,可谓“老而不死是为贼”。江绵恒其实已经成为江泽民家族的实际掌控人。

不抓捕江泽民家族如今实际的掌门人,就无法揭开江泽民家族贪腐的巨大黑幕,更重要的是,就无法从根本上撼动江泽民集团在中国形成的牢固的利益格局。这也造成了当局的经济改革举步维艰,阻力重重。这也是习近平当局面临的严重的经济困局。

第二、在中共的体制下,腐败已经深入骨髓,贪腐是官员在中共官场生存的必需,成为常态。因此,对于普通官员来讲,大部分的官员们也都在观望,都在看着“中国第一贪”江绵恒的现状和未来。如果江绵恒可以继续无恙地游刃于商界,如果江泽民家族贪腐的巨额资产仍然不被清算,这就等于给所有的中共官员,吃下了一颗可以继续放心大胆贪腐的“定心丸”。这样就仍会持续贪官越抓越多的现状,反腐将真的“永远在路上”了。

第三、对于与江泽民集团家族关系密切的江派高官来讲,江绵恒是否被惩办,决定着这些人的下一步行动。

比如,紧随江泽民家族的曾庆红家族、刘云山家族等,这些围绕在江泽民家族周围的不同家族掌控人以及利益集团成员,也都在观望等待。特别是像刘云山、张高丽这样家族的掌门人,位居政治局常委高位,手握实权。江绵恒是否倒台,成为了一个有着重要意义的风向标。江绵恒只要安然无恙一天,他们就会围聚在江泽民家族周围一天,对抗和阻挠习近平当局的反腐改革。

第四、江泽民作为江泽民集团的总后台老板,也是江派的旗帜和象征;江绵恒作为江泽民的长子,也是江泽民家族的现在实际掌权人,也可以说是江泽民集团的实际掌控人。只要江泽民父子不被抓捕,就无法断绝江泽民集团“东山再起”的幻想和希望。只要有一点点机会,江泽民集团残余势力就会死灰复燃,一呼百应,卷土重来。君不见,薄熙来如今正在秦城监狱,一边写着申诉书,一边等待着里应外合,做着出狱后大开杀戒的“美梦”。

因此,习近平当局立刻抓捕惩办“中国第一贪”江绵恒,是采取雷霆肃贪之举,强于抓捕上百个贪官,是整肃官场,使反腐真正起到效果的举措,也是振兴中国经济的第一步。

中国第一贪不抓 ,反腐终难成功。#

责任编辑:张宪义

原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/17/4/5/n9004617.htm

没有评论:

发表评论