2017年4月2日星期日

倒计时:没人敢公开说房价要下跌了…(图)

首页 ›  看财经 ›  房产
倒计时:没人敢公开说房价要下跌了…(图)
2017-4-1 06:13
作者: 海啸后的希望

【看中国2017年4月1日讯】最近,中国大陆各地到处都是房价暴涨的消息,到处都是房屋卖断货的消息。买房如同抢房,不仅需要钱多,而且还需要速度。

这次房价上涨速度之快,幅度之大,应该是前所未见。整个房地产市场处于一种疯狂状态,再没有人敢公开说,房价要下跌了。

看似疯狂的房价,其实距离崩溃真的不远了。理由如下:

1、房价高涨推高人力和资金成本,导致制造业国际竞争力大幅下滑。

2、高房价已经严重影响到其他行业的实体经济发展。导致中国经济越来越畸形;房地产及相关行业占经济的比例越来越大,而其他行业经营环境每况日下,举步维艰。

3、房价不断高涨,收入却无法增加。

房价涨的越高,买房者在买房上的开支越大,在其他方面的开支就越小。其他行业需求就越少,创造的就业机会就越小。失业率就越高。所以高房价最后导致的是其他行业的萎缩和出口企业的倒闭和转移,最后,必将导致大量的失业和收入下降。收入是房价的基石,高房价已经失去最根本的支撑。

最近2年,成都和广州大学毕业生普遍收入在3000左右。不仅大学毕业生的工资难以上涨,建筑工地的民工收入也出现下降趋势,虽然日工资没有出现下降,但每月有效工作天数下降导致月收入下降的趋势逐渐明显。

4、房价实际超过绝大部分人的购买力,很多人即使能筹够首付。将来也难以持续支付月供。

这次房价大涨以后,一线城市的房价月供已经明显超过当地绝大部分人的承受能力。很多买房者都背负几十年的按揭,如果房价导致实体经济下滑。谁能肯定自己将来工资不降低或者不失业呢?别忘记,高房价已经导致实体经济出现问题了。

5、房价高涨导致外汇大量流失,维持高房价实际就是维持资本外流,最终导致外汇储备大量减少。

中国房价已经远远超过发达国家的房价。越来越多的资金会选择购买国外相对便宜的房屋。每年数百亿美元的资金在国外购买房产,就是中国高房价的结果。即使现在外汇管制,资金也一定会通过各种渠道外流,特别是混在贸易中外逃。

6、房价继续上涨,需要更多的贷款支持。但银行贷款已经接近极限了。

2016年个人房屋按揭贷款占银行贷款的45%,还不包括以其他方式贷款进入房地产投资的。如果再计算房地产开发贷款,更是高的惊人。同时也说明实体经济贷款比例大幅下降,其他实体经济行业已经非常糟糕了。

银行对房地产的贷款占整个贷款的比例,估计即使不是世界纪录,至少足以震惊中外了。

即使要维持现状的房价,银行贷款也需要大幅增加,因为房价越高,需要贷款的金额越大,交易同样面积的房屋需要的银行贷款越多。但今年,银行业明显提出控制房屋贷款比例,除非个人按揭贷款大幅增加,否则房价是难以长期维持的,更不好说大幅上涨了。

7、炒房者已经达到疯狂的地步。

看起来,一二线城市和周边的三四线城市购买者很多,但其中很大部分却是炒房者。为了贩毒很多人死都不怕,炒房利润比贩毒还高,如何不叫人疯狂呢?

8、现在是供求关系最紧张的时候,将来反而会缓解。

很多地方出现一房难求,下手慢一点就无房可买。这种情况必定导致房价短期暴涨,一步到位。比如:现在有100套房子,有1000个人想购买,按市场成交规律,最后成交的应该是这1000个人中出价最高的100个人买到。剩下的900个人,既然现在不愿意出超过市场成交价的价格,那么将来他们会愿意出价更高去买吗?现在没有能力购买的人,将来房价如果再上涨,他们会有能力购买吗?

这次出现非常严重的供不应求的局面,实际上是逼迫房价一步到位了。

9、所有的人都不相信房价会跌,也不再相信政府调控——实际就意味房价到顶点了。

以前,房价之所以会调控以后,多次反弹。是因为很多人相信了调控,推迟了购买计划,而开发商和炒房者房价下降加速抛售。意思是,以前大家相信政府,所以短期减少需求,增加了供应。导致房价短期下跌。但需求并没有消失,只是推迟,而开发商因为相信房价会下跌而减少了新建房屋计划导致未来房屋供应减少。所以,出台调整政策以后不久房价就会保护性的上涨,而且幅度一次比一次猛。

而现在,没有人再相信政府的调整会导致房价下跌,反而会根据以前的经验得出:调控以后房价会继续上涨的结论。购买者加速,炒房和开发商惜售。同时,开发商会加快新建步伐。

由于市场参与者的行为已经改变,结果自然也就改变了。很多人不会明白这个道理的。

10、政府被逼加快土地供应,而很多刚需被逼转移次级城市或者周边的替代城市。

由于房价过度上涨,政府不得不加快出售土地的步伐。而部分刚需要吗拼命抢购,实在没有能力购买的就选择替代城市购买了。土地供应的增加意味着将来房屋供应会增加,而刚需被逼最后疯狂购买,意味将来刚需也会减少。

11、远离一、二线城市的三四线城市房价不涨反而下跌,说明三四线城市已经过剩的连炒作价值都没有了。

12、中国房屋自有率已经是世界上非常高的国家了。

13、中国部分人的债务水平已经非常高,达到极限了。一旦出现收入下降,债务危机随时爆发。

14、外资早已全面撤离中国房地产和银行业,可见,外资早就感觉到中国房价的危险。只剩下无知无畏的中国人还在疯狂炒作而已。现在的房价如同当年的股市的6000点,加速快速上涨阶段。所有人都疯狂的时候,也就是顶点了。

别忘记了,日本房价大涨几年,3个月就暴跌65%;鄂尔多斯房价疯狂上涨几年,短短几个月暴跌50%;1995年全国爆炒海南房价,一夜之间无数人倾家荡产。

中国房价之所以这么疯狂,主要是银行无风险意识的拼命贷款;人们对通胀的恐惧;政府长期控制土地供应,对土地财政过分依赖,长期对房价态度暧昧。导致房地产投机疯狂,再加上男女比例严重失调,购房成为结婚的门票所致,大量的人被逼成所谓的“刚需”。

高房价已经让中国的外汇、银行、国民收入、其它实体经济都无法承受了,即使全社会的资金进入炒作都已经强弩之末了。这波上涨稳定之后,就是房价巅峰了,也意味着中国房地产真的走到头了。

如果房价已经脱离绝大部分人的实际购买力,进入庞氏骗局的疯狂炒作阶段,房价泡沫的崩溃,随时可能到来。现在房价上涨有多疯狂,崩溃就有多厉害。

当然,崩溃可以有两种形式:如果继续疯狂贷款维持房价,汇率必将最后崩溃;如果减少贷款,房价必定走向崩溃。

不管选择哪种方式,崩溃是必然的结果,同时也一定是断崖式的崩溃。因为一旦房价大幅或者持续下跌,投机者会争先恐后的抛售,但这时候购买者反而会减少,甚至消失。

房地产实际上已经是中国经济的唯一支撑,一旦房价下跌,房地产必定面临灾难性的下滑。债务危机必将全面爆发,中国经济必将陷入长期衰退,无法自拔。

今天,房价涨的已经没有几个人敢写文章说房价要下跌了。真正危机到来的时候,又有几人知道呢?我为房地产来敲这个丧钟!

成也萧何败萧何,房地产今天对经济的推动作用有多大,明天它的副作用必定会数倍强加于我们身上……

原文链接:http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/04/01/818629.html.倒计时:没人敢公开说房价要下跌了…(图).html

没有评论:

发表评论