2017年5月21日星期日

巴陵鬼话 2016年10月29日 星期六 雨

文学城
巴陵鬼话 2016年10月29日 星期六 雨
来源: 巴陵鬼话 于 2016-10-29 06:15:37 

2016年10月29日 星期六 雨
刘岳山先生“微博打捞”三则:
◎【选票的力量】
蔡英文政府四楼总统办公室,空调遥控器被人拍照,温度定在21——25度,而政府规定空调要定在26__29度。媒体曝光,蔡总统赶紧出面解释,说自己的办公室是在三楼,而不是四楼,空调一直定在29度。
微评:什么破总统?连办公室空调的使用温度,自己说了都不算!?
◎【环球时报: 陆委会主委张小月竟公开叫嚣:“台湾是主权独立国家”】
27日,台湾“中央社”报道,台湾陆委会主委张小月对国台办发言人安峰山26日表示台湾从来不是一个国家一事表示“强烈谴责、遗憾与不满”,并声称“我们绝对是一个主权独立的国家”,对岸的这种讲法“非常不恰当”。中华民国难道不是一个国家吗?台湾有自己的政府,国防,外交,教育等等政府职能都是具备完善的,不是独立了,难道台湾总统是你们环球时报册封的?自我欺骗有什么意义?
◎【请问:你有什么资格要答卷】
国台办发言人以居高临下的语气,要台湾领导人交出令中共满意的答卷,俨然是老师考学生,家长考子女。我当时就笑喷了。请问:你有什么资格要答卷?
论经济,台湾人均GDP收入是你的三倍。
论政治,台湾和平进入民主宪政国家的行列,完成了政权阳光下的程序交替。
论社会,台湾人民在教育医疗养老方面都走在你的前面。
台湾人在世界受到了广泛的尊重,有154个国家对台湾居民免签护照。台湾人民享有自由民主权利,不用担心被派出所协警打死,不用担心房产被强拆,更不用担心一生的积蓄被老虎们侵吞!这就是台湾的满意答卷!倒是应该请中共自己好好想想,自己的答卷能让十几亿人民如此满意吗?


原文链接:http://bbs.wenxuecity.com/mychina/882909.html

没有评论:

发表评论