2017年5月16日星期二

江苏小贩与城管发生流血冲突 捅伤5人

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会万象 > 正文
江苏小贩与城管发生流血冲突 捅伤5人
更新: 2017-05-16 1:14 PM  

【大纪元2017年05月16日讯】江苏宜兴一个菜场门口发生血案,一男子与城管发生冲突,捅伤包括2名城管在内的5人后逃跑。

现代快报报导,5月16日上午8时15分,在江苏宜兴太滆菜场门口,卖粽叶的男子张建国与城管因执法发生矛盾,拿刀捅伤两名城管、对面摆摊的一对母子和一名路人。

张建国是宜兴茗岭人,目前正在被追捕中。

近十几年来,大陆城管暴力执法事件频发,新浪微博2012年9月就有近8万多条“城管打人”的转发贴。城管暴力执法引起民众公愤,在大陆谈到城管,人人切齿痛恨,城管如过街老鼠,人人喊打。

2016年7月28日,河南省驻马店市正阳县城管暴力执法遭遇反抗,一名队员被一名瓜农刺多刀身亡。

事件曝光后,网友评论一边倒声援瓜农,网民痛斥城管肆意欺压百姓。“城管就像土匪一样。都是弱势群体,对小贩没有同情心,粗暴执法”,“为什么被桶死,其实很简单一句话城管不得人心”。当地一名不愿意透露姓名的当地人透露,官员暴力执法一直存在,此前也有很多暴力事件,但消息均被封锁。#

责任编辑:方明

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/5/16/n9148320.htm

没有评论:

发表评论