2017年5月4日星期四

709大抓捕:李和平妻子王峭岭呼吁709家属联合对抗当局枉法

自由亚洲电台普通话
709大抓捕:李和平妻子王峭岭呼吁709家属联合对抗当局枉法
2017-05-01

709案家属原珊珊(左至右)、李文足、王峭岭录影披露向中国最高检控告的行动。(夏小华翻摄)
709案家属原珊珊(左至右)、李文足、王峭岭录影披露向中国最高检控告的行动。(夏小华翻摄)

李和平妻子王峭岭发表声明 709家属拟联合对抗
















日前,中国“709大抓捕案”被捕律师李和平的妻子王峭岭发表声明,重申709案并未结束,将继续为丈夫呼吁。王峭岭还谴责国保人员登门称,李和平“过几天就回来”是谎话。此外,李文足目前已搬入王峭岭家,决定联合对抗当局枉法监禁,直至家人获释。
北京维权律师李和平今年4月28日,被天津二中院秘密判处有期徒刑3年,缓刑4年。不过,被判缓刑的李和平没有获准回家,家属至今也没有见到他。
李和平的妻子王峭岭4月30日发表公开声明说:基于我跟“709”许多被释放的人士数次面对面的交流,我非常有理由怀疑李和平律师现在正遭受着危及他生命的非法关押。因为许多“709”被取保、被判缓刑的人士曾向我透露,他们在被带离有监督设施的看守所后,并不是立即被送回家里,而是进入完全脱离监控的国保手里,被再次摧残身心,被强加毒害神经的各种药物:镇静剂、致幻剂……导浑身瘫软,意识不清,看什么东西都模糊,分不清男人和女人。一直到回到家里,看见老婆孩子和朋友都以为是警察,整个人陷入意识混乱状态。所以,李和平律师被判缓刑,被带离看守所却被国保杂碎们非法关押在秘密的地点,不得不让我强烈担忧他此刻正遭受变态折磨和摧残。
声明中还写道:709家属们势必为丈夫继续呼吁,坚决揭露真相,直至家人得到真正的自由。709案对于我们来说没有结束,这一切只是刚刚开始!
5月1日,王峭岭再发消息说,昨天北京通州国宝支队长找到李春富,问他:你嫂子这么闹,你们到底想怎么样?还对他说李和平“过几天就回来了”。王峭岭怒斥道:春富被他们折磨的死去活来,身体还没恢复,又去骚扰他!你们为什么不来找我,我保证不骂死你们!
据悉,李春富的身体目前仍在调理之中。一名知情人士认为,当局不会放过709案中的任何一个人:“现在不管牵扯不牵扯,警方都把很多人连在一起了。709这个案子就是每个人都不放过,不管你怎么着。”
与此同时,王全璋的妻子李文足也于4月30日发表紧急声明,国保一直要把她和王峭岭分开,如果她消失了或是和王峭岭分开了就是国保们干的。
李文足接受记者采访时表示,她目前住在王峭岭家,她们决定共同对抗当局,直至她们的丈夫获得真正的自由:“最开始官方害怕的就是我们家属在一起。几个家庭主妇、几个女人在一起能干什么?我们没有枪没有炮,不明白为什么他们惧怕我们几个女人。一直试图想分化我们,搬弄是非,挑弄我们之间的关系。我和峭岭姐在一起,我们彼此相互作伴,相互陪伴、相互鼓励。所以他们越是想把我们分开,我现在就表明态度了。我从上个月20几号就已经搬到她们家,我现在就是这个态度,我们的丈夫包括我们两个家庭没有真正的自由,我们肯定一直在一起了。”
(特约记者:扬帆   责编:石山、何平)

没有评论:

发表评论