2017年5月5日星期五

84岁右派铁流老人——为坚持说真話坐牢,为还原历史真相入獄!

首页 → 参与首发
84岁右派铁流老人——为坚持说真話坐牢,为还原历史真相入獄!
[日期:2017-05-05] 来源:参与  作者:

(参与2017年5月5日讯)

真相是阳光,可融化万丈冰山;真相是火炬,可穿透沉沉黑黯;真相是炸药,可炸毀极权专制的宝殿!真相是什么?真相就是昨天的历史,昨天发生的事情,用大脑把它記忆下来,用笔把它写出来。历史是面镜子,历史是人生的啓示录,古人云“史鉴知兴亡,人鉴知得失,铜鉴正衣冠。中华民族之所以伟大,就是中华民族历朝历代一些不怕坐牢杀头的文人直士,敢于拿起笔把它真实地把記录下来。无论君与臣、官与民、贵与贱、主与奴,好就是好,坏就是坏,使来者不再重蹈覄轍。真实真相是历史的核心价值,也是一个民族的伟大灵魂!因此,谁反对历史真相,谁就是中华民族的敌人!但没有想到,在当今中国“还原历史,坚持真相”,竟然是“违法犯罪”,真是咄咄怪事!

84岁的右派铁流老人,就为说真话、做真事,被中共当局抓捕判刑。谁都知道,他从2OO8年7月起,自个兒出钱出力,办起了“拒绝遗忘,还原真相,坚持改革,推进民主”重现1957年反右斗争真相的口述历史【往事微痕】,办了六年,复印了148期,约二千万字数百个右派当事人的个案,每期复印12OO册,然后免费赠送给全国各地右友,没有收过一册和一张纸的钱。想不到六年后的2014年9月,因七篇批评常委刘云山的文章,而被北京市公安局“以涉嫌寻衅滋事”拘留,一月后再以涉嫌“非法经营”逮捕。后押回一别30年的成都,强行判处他有期徒刑兩年半、缓期四年,囚于嫌清水河畔。自此不再说话,不再写文章,不再敢言历史真相。他当然不服,于2O16年春,聘請律师依法上诉,要求成都中院公开重审此案。中院依法受理,谁知在此期间,成都公安机关再次以涉嫌“寻衅滋事”两次将抓捕秘密关押,强行要我撤诉,否则不放他出去。

多次三翻的迫害拆磨,使他患上了严重的心脏房颤,几乎死白去,入住三医院搶救。为了保命苟活,他只能撤诉。放归后收去一切通訊設备,并派出8名特勤人员一天分四斑24小时监护:不准见人、不准外出、行走一步都有人跟着。现在他离开成'都,仍要向有关部门请假,当然不能回北京,更不能出境。按刑日期計祘,要到86岁〔2019年〕才能结束緩刑。

唉,在当今的中国,说真话、做真事和坚持历史真相,都是违法犯罪!你如不信,去印印【往事微痕】你看公安机关抓不抓你?
参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

原文链接:http://www.canyu.org/n134063c6.aspx

没有评论:

发表评论