2017年5月1日星期一

曝江澤民軍中代理人架空胡錦濤六項內情(圖)

看中國首頁 › 看官場 › 內幕 記者專欄 › 林中宇
曝江澤民軍中代理人架空胡錦濤六項內情(圖)
2017-5-1 13:06 作者: 林中宇

郭伯雄和徐才厚是江澤民軍中代理人。(看中國製圖)

【看中國2017年5月1日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)郭伯雄、徐才厚倒臺後,習近平當局肅清「餘毒」發聲不斷。有關郭、徐二人作為江澤民的代理人,在軍中架空胡錦濤亦已獲官媒公開印證。港媒日前披露胡錦濤被架空的六項詳情。

據香港《爭鳴》雜誌2017年5月號報導,胡錦濤擔任中共中央軍委主席後,郭、徐二人完全把持了軍權,常常假借軍委主席的身份下達命令和指示。

文章披露了以下幾個方面的具體內情:

1、每週一次的中央軍委、國家軍委全體委員例會,全部由郭伯雄或徐才厚主持,他們聲稱,這是因為「總書記太繁忙」。

2、按規定,中共軍方每月要召開一次中央軍委擴大會議,討論軍事國防建設、軍事演習訓練、戰備工作等。在胡錦濤在位的十年間,按規則有120次會議,而胡錦濤僅出席過22次,主持過10次。郭伯雄曾在會議上說:「總書記、主席很謙虛,對國防軍事專業沒花時間深入,所以委託我和才厚向大家問好。」

3、師、軍二級高級軍事人員的晉升、任命,全由郭、徐二人決定後,聲稱中共中央軍委內部已討論通過,然後交胡錦濤例行性簽字頒布。

4、重大軍事演習,新型軍事裝備測試,都是軍隊大佬們自行決定,進行完演習或測試成功後,才報請胡錦濤簽發嘉獎狀及批核獎金。

5、大軍區、省軍區黨委會議,通常由大軍區、省軍區司令員或政委主持,把來自地方上的黨委書記或黨委第一書記完全架空。

6、軍委主席負責制實質上已演變成了郭、徐軍委副主席負責制,在郭、徐二人的把持下,軍隊提拔、破格晉升軍官超編150%,副軍級軍官超編220%,師級軍官超編300%(即三倍),胡錦濤竟然被蒙在鼓裡。

胡錦濤的執政時期是2002年到2012年。他在2002年成為中共總書記,之後成為中共國家主席,在約兩年後的2004年開始擔任軍委主席。2012年末及2013年初,胡錦濤「裸退」,依次向習近平交出黨、軍、政大權,完成中共執政以來最迅速順暢的一次最高權力交接儀式。
現在基本公認的是江澤民以其親信在胡錦濤時期架空了胡,使其難以施政。江澤民在中共「十六大」後為延續其對中共最高層的控制權,將親信塞進中共政治局常委,而設立了9常委各管一攤的構架。致使胡錦濤、溫家寶無法統領全局,人事、宣傳、軍隊等三項大權一直受到江澤民的分解,胡錦濤、溫家寶實權被架空。

《南華早報》2015年3月11日援引軍方消息人士披露,徐才厚、郭伯雄是江澤民在中共軍方的代理人,在軍隊架空胡錦濤,使江澤民得以繼續施加對軍隊決策的影響力。

迄今為止,習近平的軍隊反腐已導致數十名高級將領落馬或被監禁。軍方兩名前中央軍委的副主席郭伯雄被判終身監禁,徐才厚在拘押期間病故。

而從徐才厚、郭伯雄落馬後,軍中持續發聲肅清徐、郭的「餘毒」,並要求軍隊效忠習近平。
2016年12月22日,中共軍報頭版評論文章批江澤民兩軍中親信郭伯雄和徐才厚「藏姦懷二」,並首次提及郭徐「嚴重破壞軍委主席負責制」。

當年11月的中共新華社發文表示,郭伯雄徐才厚等人「政治上野心膨脹,大搞陽奉陰違、結黨營私、拉幫結派等政治陰謀活動」。

5月25日刊發的中共軍報文章則強調稱,「郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線」。據悉,在過往報導中,官方從未如此點明兩人被查是涉政治而非貪腐問題。

《朝鮮日報》去年8月23日有報導指出,為了不重蹈胡錦濤的覆轍,習近平出手清除江澤民軍中餘黨,「習近平的軍隊改革,本質上是與江澤民權力的鬥爭」。

原文链接:https://www.secretchina.com/news/b5/2017/05/01/821647.html

没有评论:

发表评论