2017年5月5日星期五

习近平访港警方如临大敌 防江曾地盘上暗杀 神秘保镖高调现身

阿波罗新闻网❯ 新闻 > 军政 > 正文
习近平访港警方如临大敌 防江曾地盘上暗杀 神秘保镖高调现身


【阿波罗新闻网 2017-05-05 讯】

今年7月香港回归20周年,港媒称习近平将到访3天,香港警方安保措施空前严格。有消息指习近平上台后曾遭六次暗杀,身份神秘的贴身保镖多次现身习近平的官方活动,紧随其后。港澳是江派大佬曾庆红经营多年的地盘,江系势力树大根深。反腐逼近江曾之际,对江系地盘上可能的暗杀行动,习近平自然不可不防。

5日法广报道,南华早报引述消息人士的话称,今年7月就是香港回归20周年,香港警方将调动超过三分之一的警力保护到访的国家领袖。据了解,中国主席习近平将代表中央出席庆典,并监誓林郑月娥新政府的宣誓仪式。

香港街头巡逻的警察。摄于2017年4月30日

消息人士形容这是自1997年回归当年以来,警方最大规模的行动。当年港英政府撤走香港,出席仪式的除了代表中方的时任主席江泽民和总理李鹏之外,尚有代表英方的查尔斯储君。

法广报道指出,香港警方下星期将出动2.9万个警员参与为期5天代号“硬盾(Hardshield)”的反恐演习,确保警方能够应付任何可能出现的情况,包括恐怖袭击。

报道又指,习近平预期将在回归前后访港3天。

除了监誓林郑月娥新政府高层干部之外,习近平还将视察驻港解放军部队的基地。但消息人士披露,目前没有情报显示香港成为恐袭的目标,而警戒水平仍然处于“中等”。

报道指,外号又叫“飞虎队”的警方特别任务连、要员保护组、反恐怖活动及内部保安组、爆炸品处理课,以及机场特警组的成员,在国家元首的访港期间,与同其他1万名警员,作出全天候部署以及随时执行任务。

报道引述其中一个消息来源指,警察机动部队、反黑组以及情报组等成员,亦将参与行动,甚至连在学堂受训的警员,也将被调派在若干场合执行安全检查任务。

此外,消息披露:“尚有超过1000名辅警也将被调派工作,确保有足够人手执行巡逻和街头维持秩序的任务。”

法广报道根据另一消息指出,来自特别任务连的成员部分将搭乘政府飞行服务直升机进行空中监视,确保官方的车队通行无阻,“元首下榻的酒店附近的大楼,屋顶上将派驻伏击手,酒店四周的马路则部署了“水马”,防止汽车炸弹袭击。

该消息又透露,在下周举行的演习中,反恐小组的成员将接受对付自杀式恐袭的方法,以及面对恐怖分子挟持人质的场面。演习的地点将在九龙湾辅警总部。

报道称,而机场特警组的成员将在这个月稍后,参与另一个在香港国际机场举行的反恐演习。到了下个月,警方将在新界粉岭训练场进行另一次大规模的演习,测试暴动控制方案以及新投入服务的反恐仪器。

港澳办是曾庆红地盘,一直跟习近平唱反调

江派二号人物曾庆红曾主管港澳事务多年,驻港机构历来潜藏曾庆红的势力较多,香港历来也是江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。

旅美经济学家何清涟在其推特上表示,很多大型国企在港澳有分支,是腐败的避风港。但真实原因应是该地是曾庆红经营多年之地,且经常成为与中央唱反调的地方。

在1997年至2010年拔任13年港澳办主任的廖晖,被视为是曾主管港澳事务多年的江派二号人物曾庆红的心腹。

曾庆红除了通过廖晖渠道外,还安排1995年就进驻香港的其弟曾庆淮,成为当年在港澳事务上的特务总头子,为其收集港澳的情报、法轮功的动向、对香港娱乐圈搞统战等。当时,中共向香港派遣了大批各种头衔掩护下的特务。

习近平自选保镖、不用中央警卫;传习近平遭六次暗杀

一些媒体披露,习近平至少已经遭遇六次暗杀,事后查明全是内部人雇凶作案。而对习近平的人身威胁,更多被认为来自内部。

其中最为有名的是前政法委书记周永康谋杀习近平事件。据报,在2012年8月的北戴河会议前后,周永康至少两次试图暗杀习近平。

一次是在北戴河会议室放置计时炸弹;另外一次是趁习在301医院做体检时打毒针。由于当时形势危急,习近平一度需移居西山军事指挥中心,以防不测。这些暗杀均由周永康的助理和警卫谈红实施。

港媒《太阳报》有评论指,习近平反腐触动一大批既得利益集团,政治风险极大。传闻有“大老虎”急欲反扑。

2012年就有消息传称,习近平上台后很快就跳过现有的中央警卫局机制,把自己身边原有的警卫排全部换掉,改由中央军委从解放军现役特种兵中重新选拔。新的警卫人员归中央军委管,不归中央警卫局管,并且直接听命于中办主任兼中央警卫局政委栗战书,这在中共历史上从没有过。

港澳历来是江派大佬曾庆红经营多年的地盘,国安、公安在此如履平地。习近平七一到访香港,势必加强安保防止江系暗杀。驻港机构历来潜藏曾庆红的势力较多,香港历来也是江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。

5月3日,恰逢大陆“五四”节以及中国政法大学65周年校庆之际,习近平到该校考察。官方报导画面显示,一直身份成谜的习的贴身保镖紧随其后,出现在镜头中央,习保镖高调现身,也让外界联想到习近平防暗杀。

习近平与高校学生互动;神秘贴身保镖高调现身

根据官方新华社的报导画面,在习近平进入政法大学人群中与学生互动期间,一个身材高大的贴身保镖始终在习身边保护。

此前,在习近平多次出巡的照片中,这一名身材高大的男子总是跟随在习近平左右,距离不出三步,而且总是以锐利的眼神观察着与习近平互动的人。网民戏称这个男子为当今中南海的“大内第一高手”。而这个习近平的贴身保镖的真实身份则一直是个谜。

2015年,曾有网民细心研究这个神秘的保镖,发现他的军衔为少校。

神秘的习贴身保镖被网民分析认为有少校军衔。(网络图片)

现实中的中南海保镖,属于中央警卫局管理,他们都是受过严格训练的中国特种部队成员。图为2015年9月习近平访问美国,央视画面显示“主席警卫”已从少校军衔升为中校军衔。

阿波罗网林亿报道

阿波罗网责任编辑:林亿 来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:http://www.aboluowang.com/2017/0505/924724.html

没有评论:

发表评论