2017年5月25日星期四

美学者:习近平认定有黑手喂料 曾庆红嫌疑最大或被铲除

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文
美学者:习近平认定有黑手喂料 曾庆红嫌疑最大或被铲除
相关专题:  [习近平打虎动态]   2017-05-26 01:50 AM  0 1 0 1

富商郭文贵在爆料中多次提及一名同他联系的〝老领导〞,外界猜测不是曾庆红就是江泽民。图为郭文贵在美国接受中文媒体专访的视频直播画面。(视频截图)

【新唐人2017年05月26日讯】日前,有美国媒体发文讨论中共十九大前后中共政治局势的诡谲风云。其中,特别讨论了郭文贵近期在美国的惊人爆料及其背后黑手的问题,并援引评论人士观点,指曾庆红是郭文贵幕后黑手的嫌疑最大,现在可能是拿下他的一个时机。

美国之音5月25日发文讨论中共十九大召开前的政治风云变幻,以及十九大召开后中共高层可能出现的人事布局、反腐运动会否继续深入等政治趋向。其中,讨论了外逃商人郭文贵近期的惊人爆料会否对习近平的十九大人事布局产生影响的问题。

报导援引波士顿大学政治学教授傅士卓(Joseph Fewsmith)表示,中国富商郭文贵近期的一系列〝曝料〞是今年最劲爆的信息,看上去郭文贵通过各种渠道掌握了中共内部多方的消息。

傅士卓同时表示,目前还无从得知郭文贵曝出的那些涉及高层内幕的爆料是否属实,〝但看起来北京对他曝料的反应的确很强烈〞。

《美国之音》同时援引美国媒体人利明璋的观点称,习近平肯定认为郭文贵的曝料背后〝有一只‘黑手’给他‘喂料’〞,而这只〝黑手〞很可能来自于已经退休的中共〝老人〞,其爆料的目的是扰乱习近平对十九大的布局。

利明璋表示,从海外已曝光的一些迹象来看,给郭文贵充当〝保护伞〞的人物,基本上都是中共前领导人曾庆红的人马。

〝很有可能习近平会选择把‘老人’的残存影响彻底清除掉,〞利明璋说,〝而现在有可能是最终把曾庆红这样的人物拿下的一个时机。〞

众所周知,王岐山是习近平的反腐运动中至关重要的一个角色,是外界公认的习近平的重要政治盟友。近年来,海外舆论普遍倾向认为,习近平正在致力于让王岐山在十九大后继续留任中央政治局常委。同时,习近平也在前面安排自己的人马占据19大要津。

因此,美国之音的这篇报导提出,郭文贵近期对外放出的那些有关高层官员内幕的爆料虽然无法证实其真实性,但有可能会因这样的爆料而迫使习近平对19大人事布局作出一些改变,郭文贵本人似乎也不讳言这一点。

自今年1月下旬以来,郭文贵透过海外中文媒体和推特等媒介,接连爆出多名中共政商界人士的丑闻,他在爆料中多次提及〝老领导〞同其联系,但始终没有透露〝老领导〞究竟是谁?外界认为,〝老领导〞也许是一个人,也许不止一个人,但无论如何,都说明这几轮引起巨大反响的爆料背景,有着非同一般的政治势力。

SOHO中国董事长及联席总裁潘石屹日前发微博,针对郭文贵的爆料中涉及自己的内容作公开回应时,曾专门提及了那个神秘的〝老领导〞。潘石屹写道:〝谁都知道郭文贵是国家安全系统的人,可以随便的去窃听,可以随便的去抓人。谁都知道郭文贵背后的‘老领导’势力很大,在中国比天还大,谁敢得罪这样的人呢?〞

虽然这段话发出后不久就被删改掉,但相关内容已被海外中文媒体作了完整的转载,网路舆论上纷纷猜测,郭文贵背后那个〝在中国比天还大〞的老领导,不是曾庆红就是江泽民。

(记者黎明综合报导/责任编辑:唐睿)

 原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/05/26/a1326277.html

没有评论:

发表评论