2017年5月15日星期一

有人失联有人被刑拘,“一带一路”体现出对外如火对内如荼

近些年,中共只要召开重大国际国内会议,就要更加监控迫害民主人士、反腐败的举报人维权人士和大量有冤无处伸的上访冤民,我呼吁中共以后不要再召开重大国际国内会议了好吗?这样也免得人民少遭点殃!为中华民族集一点点德好吗?
安徽吕千荣2017年5月15日于江苏常州




维权网
2017年5月15日星期一
有人失联有人被刑拘,“一带一路”体现出对外如火对内如荼

(维权网信息中心报道)2017年5月15日,本网获悉:由中国发起的“一带一路”国际合作高峰论坛正在北京怀柔举行,亮点是这一次国际合作高峰论坛有29个国家的首脑或首脑委派的高官与会,灰点是没有G7国家、即在价值观与经济实力上都属于国际主流的国家与会。同时体现出在对外如火的耀眼亮点下,中国访民有的被失联,有的被刑拘的如荼。

2017年5月13日上午,即“一带一路”国际合作高峰论坛举行前一天,陕西西安访民康素萍发出信息,称自己因为恐惧在西安遭到不测又返回了北京,看到到处都在针对访民的盘查就没有方向。到当天晚上11点50分,康素萍因访民身份被电脑联网而找不到旅馆住宿,只能拨打110求助,被带到八角派出所后再送久敬庄稳控。到14日凌晨零点30分,康素萍由“一带一路”驻京的西安市雁塔区小寨街道办事处的张姓主任一行从久敬庄接出,直接押送回原籍西安。当押送车辆抵达中途的安阳时,康素萍发出“马上要换车换人,我要失去自由了”的信息,然而就进入失联状态。现在两天过去了,康素萍依旧没有任何信息,手机关机。

据了解,康素萍于5月10日曾经因“一带一路”维稳对访民专项清场从北京坐T41火车押回西安,由于押送过程中维稳人员一面告诉她“你的事情不到北京根本没有用”,一面又以“只要再逮住就打断腿让你人间蒸发”警告,恐惧的康素萍到西安后是过家门都没入就返回了北京。

访民被失联,已经成为了每逢北京敏感时期常态化现象。目前因“一带一路”峰会而处于失联状态的还有湖北承德平泉的知名维权人士赵春红、福建归侨何观娇等。

凡北京敏感时期,与被失联配套的维稳访民手段还有刑拘。2017年5月3日,湖南省岳阳市岳阳楼区政府人员,来京劝返兰桂媛。兰桂媛不想树敌过多,顺从了政府人员“一带一路”离开北京的意愿。2017年5月11日上午11点左右,六七个不明身份的人闯进了兰桂媛的家中,将兰桂媛强行带走,同时拿走了兰桂媛电脑、手机、上访材料等。到5月13日“一带一路”峰会举行前一天,兰桂媛家人收到刑事拘留通知书,称兰桂媛涉嫌“寻衅滋事罪”被刑拘。

年过花甲的兰桂媛老人,早在2008年因为举报单位领导贪污腐败、替广大退休职工讨要退休工资,就遭受了罕见的迫害,右腿被警察打残,只能终身拄拐行走,常年在京上访。兰桂媛在自己的家里被不明身份的人强行绑走,明明是不明身份的人在犯罪,岳阳楼公安分局反诬兰桂媛“寻衅滋事”,这刀把子为维稳而诬陷已经到了无底线的地步。

本网了解到,因这次“一带一路”峰会被刑拘的,还有今年刚刚遭法院违法强拆的江苏省常州常豆豆制品有限公司董事长周建华。据周建华家人到常州市天宁区公安分局朝阳派出所了解到的情况是,周建华于5月12日购买了去北京的火车票,刑拘周建华的罪名是“拒不履行生效判决”,该刑拘理由荒唐之处在于:1、原生效判决所根据的租赁关系已经被新的判决确认错误;2、天宁区法院已经违法将常豆豆制品有限公司强拆。既然已经强拆,何来拒不履行生效判决行为?3、到北京就要刑拘,这北京莫非是中国人没有主权的租界?

常州常豆公司作为常州市菜篮子工程的明星企业,是因为征收过程中涉及补偿利益被侵害。企业遭“人民”法院非法强拆,企业主再由“人民”公安维稳,几乎与近期郭文贵先生爆料的腐败官员侵害、掠夺民营企业财产的手段如出一辙!只不过财产量级属于微缩版而已。

“一带一路”今天体现出对内与对外两重天,连国内百姓的基本权利都没有保障,这样的“一带一路”会惠及人类吗?

康素萍电话:13161821852.
兰桂媛家人:18612022104.

没有评论:

发表评论