2017年5月16日星期二

太可怕了!生活中满是寄生虫的这几种食物!你还在吃吗?

首页 > 新闻资讯 > 大千世界 > 衣食住行 > 正文
太可怕了!生活中满是寄生虫的这几种食物!你还在吃吗?
2017-05-17 03:21 AM  0 1 0 1


小龙虾就像个细菌炸弹,生吃或者吃了半生不熟的小龙虾,会导致肺吸虫感染,从而引起肺吸虫病。患者会出现咳嗽、胸痛、咯血等症状,严重时会引起肺部大出血,使器官阻塞,甚至有生命危险。(pixabay.com)

【新唐人2017年05月17日讯】以下很多食物都是人们爱吃的却不知道,都是寄生虫!快别吃了。

黄鳝

黄鳝体内有多种寄生虫,烹熟都未必能杀死。

这些寄生虫在解剖黄鳝时,用肉眼都能看见!常见的寄生虫就是颚口线虫病,这些寄生虫潜伏期长,几年甚至几十年,它不停的在人体内游走,走到哪里,就会对哪里的组织器官带来损伤。



夏天很多人爱吃螺肉,美味下火,为了图鲜,有些人用开水氽一下螺肉就食用了,这无异于口服管圆线虫。要知道,管圆线虫幼虫长期在某些陆生或水生螺体内发育,人一旦感染此虫就麻烦大了。管圆线虫会在人体内游走,会钻入脑部引起病变,可导致头痛、头昏、恶心、呕吐等,严重的会出现休克、狂躁等情况,甚至危及生命。

生鱼片

不得不把生鱼片列在第一位,因为吃法的特殊性,让寄生虫直接被呈上了餐桌。鱼肉去骨,切成薄片沾酱料生吃,味道鲜美,很是受两广人喜爱。但在享受美食的同时,也把寄生虫吃进了肚子里,这也是为何两广成为肝吸虫感染重灾区的主要原因。

小龙虾

小龙虾跟生鱼有得一拚,它天生就喜欢栖息在水质较差的地方,这也是为何小龙虾能大量繁殖的原因。这样的生存环境使得小龙虾就像个细菌炸弹,生吃或者吃了半生不熟的小龙虾,会导致肺吸虫感染,从而引起肺吸虫病。患者会出现咳嗽、胸痛、咯血等症状,严重时会引起肺部大出血,使器官阻塞,甚至有生命危险。

菱角

说到寄生虫,很多人都觉得动物类才会有,可别大意,菱角也是寄生虫姜片虫的家。姜片虫就喜欢寄生在菱角身上,一旦被吃到肚子里,会寄生在人体小肠内。患者会有消化道及全身症状,如腹痛、腹胀、腹泻等,重者可发生贫血、浮肿和发育障碍等。

荸荠

荸荠在一些地方又叫马蹄,它和菱角一样,长在泥水里,也是容易被姜片虫寄生。因此,少生吃荸荠,也不要用嘴咬皮。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/05/17/a1324901.html

没有评论:

发表评论