2017年5月1日星期一

美亞利桑那州一女子新購錢包 驚現來自中國大陸監獄的字條

首頁  新聞評論國際要聞

圖中為華萊士女士從新購的錢包中發現的、來自於廣西英山監獄的字條(網絡圖片)。

美亞利桑那州一女子新購錢包 驚現來自中國大陸監獄的字條
宇寧 2017-05-1 20:39

中國大陸監獄奴工 中國廣西英山監獄 亞利桑那州

美國亞利桑那州一女子近日在當地的沃爾瑪店中購買了一個錢包,卻在裡面發現了一張中國監獄中犯人寫的字條,該女子表示作為幫助那些在中國做奴工的囚犯的一種方式, 她希望公布這張字條的內容, 讓更多的人意識到中國犯人可憐的生活狀況。

【希望之聲2017年5月1日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國亞利桑那州一女子近日在當地的沃爾瑪店購買的一個錢包中發現了一張中國監獄犯人寫的字條,該女子表示作為幫助那些在中國做奴工的囚犯的一種方式, 她希望公布這張字條的內容, 讓更多的人意識到中國犯人可憐的生活狀況。

據福克斯新聞網報道,居住在在亞利桑那州的謝拉維斯塔(Sierra Vista)的華萊士(Laura Wallace)女士的婆婆最近送給她一個從當地的沃爾瑪店購買的錢包,她在檢查錢包時,卻驚訝地從錢包的內袋中發現了一張紙條。

她公布了那張字條的內容。字條上寫道:中國廣西英山監獄的犯人每天工作14個小時,中午不得休息, 晚上加班到12點, 誰懶就挨打。那裡的伙食沒油沒鹽。 每個月老闆給每個犯人2000元的飯錢,都被警察吃完; 如果哪個犯人病了需要吃藥,藥費就要從犯人的工資中扣。

條子最後還寫道:中國的監獄與美國的監獄不同,中國的犯人在監獄中受到非人的對待。( 原文是:“不如美國的豬狗牛羊”。)

華萊士女士表示, 她曾經請兩位會說中文的人幫助她翻譯了條子的內容,因此她對字條的內容很有把握。

她說她希望公布這個條子的內容,這樣讓更多的人了解在中國監獄的情況。

她說:“我不想用這個條子來批判某一家商店, 因為這不是解決問題的辦法, 這種情況在中國的各個監獄中都發生着,然而很多人可能還不知道這種情況。”

沃爾瑪就此發布了一份聲明, 聲明說:“我們無法對這個字條進行具體的評論, 因為我們無法證實這張字條的來源, 但是正如我們對供應商提出的標準中說的, 我們對為本店提供商品的供應商的要求之一是:所有的產品都必須是自願製作的。“

2012年,美國俄勒岡居民朱麗葉•凱斯在購買的萬聖節用品中發現了一份 發自於中國瀋陽馬三家勞教所二所八大隊隊求救信, 信中表示囚犯們被迫每天工作15個小時,沒有周六、周日的休息和任何節假日。

信中還說,他們勞教所的很多人都是法輪功學員。 信中說:“他們完全是無辜的人,僅僅是由於不同於共產黨的信仰,他們常常比別人遭受更多的懲罰。”

美國政府隨後於2016年2月下令,禁止強制性勞動製造的產品進入美國市場。

責任編輯:思啓
(轉載請註明希望之聲)

原文链接:http://www.soundofhope.org/b5/2017/05/01/n846438.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

没有评论:

发表评论