2017年5月5日星期五

在成都找工作的安徽民运人士张林竟遭寻衅滋事扣押 被强行驱赶 李化平遭暴力对待

维权网
2017年5月5日星期五
在成都找工作的安徽民运人士张林竟遭寻衅滋事扣押 被强行驱赶 李化平遭暴力对待

(维权网信息中心报道)2017年5月5日,本网获悉:昨天(5月4日)晚上,著名民运人士张林在成都找工作,和朋友一起吃晚饭时,竟遭成都警方以寻衅滋事扣押传唤,后遭驱赶。张林因为从事民运,已经被抓几十次,二个月以上的坐牢关押就有七次,累计已被关押了长达16年。最近一次出狱后,一无所有,因此外出打工谋生,竟然一而再遭当局破坏,其生存权面临巨大危机。同被传唤人权捍卫者李化平遭暴力对待
        
张林今天获释后介绍说:

昨天。李化平、卢刚、罗小刚和我还有一个成都朋友,仅仅五个人,想要在一个安静的角落,安安静静地吃顿饭,我还没有来得及吃一口饭,甚至还没有喝一口茶,就有二十个全副武装的警察蜂拥而上,宣布李化平和我因为‘寻衅滋事’要接受询问。我们要仔细看看传讯证,却被抢走。随后我们被押走。                       

昨晚不是喝茶,是被莫名其妙地控以‘寻衅滋事’,这是刑事罪名。我们被带到成都公安局青羊分局询问集中地,遭到粗暴对待,脱光衣服搜查身体,在老虎凳上被审讯到夜里。李化平受到暴力对待,发出惨叫,我被挡在楼梯口,欲去看看,三次被吼叫阻止。

今天早晨,我被押到车站,逐出成都。我患有低血糖,昨晚因为他们晚饭时抓人,我一再要求食物,但是被拖到八点多才得到一块面包。所以一直头晕恶心,很气愤。                      

自从去年九月九出狱,我就在找工作一再被驱逐。先在北京找了一份工作,被国保阻止;然后费了很大力气在深圳找了一份工作,却在上班半个月后遭驱逐;到重庆想要找份工作,刚到第一天就被重庆宝宝抓到派出所,还害的许万平等重庆一班网友第二天都被喝茶吃饭;转往成都,才住了五天,就惨被寻衅滋事,脱光搜身、老虎凳、逐出。

难道我是一个没有护照的外国人?寻找工作谋生,却一再被各地国保驱逐,好像我是外国人。但是既不准在中国工作,也不准我申请护照。因为从事民运,我已经被抓几十次,二个月以上的坐牢关押就有七次,累计已被关押了16年,还不够吗?难道非要这样困死憋死我吗?

对于张林先生生存权一再遭受中共当局非法侵害的事件,本网予以严厉谴责。本网将持续关注张林先生的生存境况。


附:张林简历(来源:中国政治犯关注CPPC)

张林(CPPC 编号:00058)1963年6月2日出生,安徽省蚌埠市人,自由撰稿人及异议作家, 知著名民主异议人士,中国曾押政治犯。

1989年曾因组织皖北市民、学生支持和参与天安门民主运动,被当局判处有期徒刑2年。出狱后,因在北京参与筹办“劳动者权利保障同盟”,又被当局判处劳动教养3年。1997年获释后前往美国,次年在返回中国大陆的第二天又被警方扣押,并被当局再次判处劳动教养3年;2005年1月,因到北京参加前中共总书记赵紫阳的追悼会,刚返回家即被蚌埠市警方拘留;同年7月,即被蚌埠市中级法院以 “煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑5年,剥夺政治权利4年,并在铜陵市铜陵监狱服刑。后因患颈椎错位、右腿关节障碍、眼疾等多重病痛,减刑半年,于2009年8月12日提前获释。

2013年初,因携带小女张安妮到安徽合肥居住,2月27日父女二人分别被合肥警方强行带到派出所单独扣押数小时,并以户籍不在合肥市为由,将其遣回户籍地蚌埠市,软禁家中,由此引发震惊中外的“安妮失学事件”;又因其与全国各地维权网友不断为安妮失学事件呼吁声援,随于2013年7月18日被安徽省蚌埠市警方以涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”刑拘,同年8月22日,被同罪名正式逮捕;2013年12月18日,其案件在安徽省蚌埠市蚌山区法院开庭审判;2014年9月5日,被该法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑3年6个月;2016年9月,减刑提前获释回家。

此前在安徽省铜陵监狱(安徽省铜陵市北京东路一号铜陵监狱十二监区,邮编244000)服刑。

原文链接:http://wqw2010.blogspot.com/2017/05/blog-post_72.html?spref=tw

没有评论:

发表评论