2017年5月7日星期日

中国武术界被打假 打假者遭中共全面封杀

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会万象 > 正文
中国武术界被打假 打假者遭中共全面封杀

格斗教练徐晓冬20秒内打倒“雷公太极”创始人魏雷,引发各界广泛关注。(网络图片)
格斗教练徐晓冬20秒内打倒“雷公太极”创始人魏雷,引发各界广泛关注。(网络图片)

更新: 2017-05-08 4:44 AM   标签: 徐晓冬, 武术, 武术协会, 国家体育总局, 打假
【大纪元2017年05月05日讯】(大纪元记者李净报导)“427巅峰对决”中,中国格斗教练徐晓冬仅在20秒内就将“太极拳师”魏雷击倒在地。中共央视此前曾高调展示魏雷的“内功透劲”实验,但却被媒体内部人士指官方节目造假。徐晓冬此次“打假”触及各方利益,目前他的微博及网络相关消息已遭到官方全面封杀。

武术界被“打假” 中共官方急了

综合格斗(MMA)教练徐晓冬20秒内打倒太极拳分支“雷公太极”创始人魏雷(又名雷雷)之后,引发人们的广泛关注。
徐晓东和魏雷,两人曾长时间来在网上互呛,最终约架4月27日在成都过招。不过,一场“巅峰对决”就这样草草收场,魏雷满脸是血的视频顿时在大陆网络上热播。
曾经被央视捧为“气功大师”,如今被一名格斗教练20秒不到打翻在地。 (网络图片)
曾经被央视捧为“气功大师”,如今被一名格斗教练20秒不到打翻在地。 (网络图片)
中共官媒《人民日报》5月3日首先发文,称这次对决是一场两人合作的“演戏”,他们为了出名,为了商业利益,如果应战或者挑战乃是中了“奸计”。
随后,中共新华社援引中国武术协会发表的声明称,徐晓冬和魏雷的“约架”行为涉嫌“违法”。中共国家体育总局武术运动管理中心训练竞赛三部处长周金彪对媒体表态,称此次“约战”都没有在中国武术协会注册。
一向被官方称为“民间组织”的中国武术协会,其业务主管单位是中共国家体育总局,同时接受中华全国体育总会、中国奥委会的监管。

“我打假触及他们的利益了”

“427巅峰对决”后,徐晓东在接受媒体采访时直言不讳地说,他不是在搅乱武林界,而是想去伪存真。他打的是假,没有打传统武术。有很多人挑战他,但他要看是不是假的,如果一个散打冠军挑战,他会说“我打不过你”,“不用跟你打,我认输”,所以他打的是假的东西,这个要分清楚,不能混为一谈。
徐晓东还提到,王占君参加中央电视台的武林赛事夺得冠军,“我告诉大家,他是假的,他所有对手一碰就飞,职业拳手一看这就是假的。为什么他们要骂我,因为我触及他们的利益了。”

央视捧魏雷 徐晓东揭其造假

被徐晓冬仅在20秒内击倒在地的魏雷,曾经被官方央视高调吹捧,并且特地为其制作了一档专辑节目,但却被媒体内部人士指官方节目造假。
央视4套曾播出的《体育在线》节目特辑《体验真功夫》中,魏雷在展示的内功透劲画面中,轻描淡写一掌下去,西瓜外表看起来完整,里面却变质了,有些部分变黑了。在“雀不飞”的表演中,魏雷用灵活的劲儿让鸽子在手里没办法飞走。央视嘉宾解释称,雀不飞是中国内家拳的高级运用,用手将鸟的下蹬之力卸掉,这时候鸟就飞不起来了。
徐晓冬日前对媒体披露,这期节目的确存在着造假的问题,他表示联系到节目记者:“记者哭着跟我说,西瓜是我们拿被子蒙着拍滚,鸽子是我们用透明胶条栓上的,冬哥,对不起,都是假的。我说你们中央电视台居然造假,他说你不许侮辱中央电视台,我们是跟他签合同的外包单位,我们不是中央电视台的。我说在中央4播,你们这帮混蛋。冬哥,播也不是我们的事,是老板的事。”
曾经被央视捧为“气功大师”,如今被一名格斗教练20秒不到打翻在地。(网络图片)
曾经被央视捧为“气功大师”,如今被一名格斗教练20秒内就打翻在地。(网络图片)
徐晓冬在武林界“打假”触及各方利益,很快他被推上风口浪尖。徐晓冬的微博粉丝曾一度超过35万,目前其微博以及相关消息已遭到官方全面封杀。
据凤凰网报导称,徐晓冬疑似被成都警方传唤。原订8日赴台从事武术交流的徐晓冬,遭遇困难无法成行。
据报导,徐晓冬疑似被警方传唤。 (视频截图)
据报导,徐晓冬疑似被警方传唤。 (视频截图)

中共藉传统文化推销党文化

一直以来,中共体育总局以及各地官办的武术协会曾高调宣传“大力发展武术事业”,向全民推广武术、健身气功,但其真实目的并非为民祛病健身和弘扬传统文化。
2014年5月,北京丰台区武术运动协会官方网站就曾这样写道:“为配合体育局的工作,清除法轮功的影响,武术协会成为贯彻《北京市新气功试行方案》的试点单位,两年来举办了八段锦、易筋经、五禽戏、六字诀培训班。”官方热衷于推广武术的意图明显。
对于武术涉假,早在2014年7月央广中国之声曾经报导,河南省当年获高考加分的738名考生中,有445名出自同一场比赛──河南省2013年青少年传统武术锦标赛,比例高达六成。这一赛事被指“批发”国家二级运动员。
据披露,新乡一所武校还与中学及学生家长签订协议,每人缴费1万2即可保证拿到“国家二级运动员”资格,否则退费。该武校负责人同时担任这场锦标赛竞赛组的组长、新乡市武术协会主席。
该文章认为,从学生到武校,再到中学以及体育主管部门、教育主管部门,已呈现出一条黑色的利益链条。每一个环节都会从中获取一定的“红利”。
中共打着弘扬传统文化的幌子,把传统文化娱乐化、庸俗化和政治化,其实是真正在摧毁中国的传统文化,包括传统武术。
大纪元此前发表的“剖析党文化”系列文章中表示,在中共实行“改革开放”后,开始用假传统文化来包装党文化,实际是偷梁换柱的调包行为。中共重修了很多寺院、道观和教堂,也在国内搞庙会,在海外搞孔子学院、文化节等等,这实际是中共对残存的传统文化的又一次破坏与亵渎。
文章认为,这一方面因为中共只是借用传统文化装潢门面来推销党文化,是带有政治目的的;另一方面,这种假传统文化实际上是以其表面的娱乐形式来破坏其道德内涵,把正宗的传统文化弄成了“四不像”的杂物。#
责任编辑:刘毅
原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/17/5/5/n9107539.htm

没有评论:

发表评论