2017年5月24日星期三

朝鲜高官内部演讲:全中国已被纳入核武射程

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 大陆政治 > 正文  
朝鲜高官内部演讲:全中国已被纳入核武射程

外媒最新消息称,朝鲜高官在内部演讲中声称,新型导弹火星12号“研发成功”,已将整个中国纳入朝鲜的核武器射程范围。图为朝鲜3月6日试射4枚导弹。(STR/AFP/Getty Images)
外媒最新消息称,朝鲜高官在内部演讲中声称,新型导弹火星12号“研发成功”,已将整个中国纳入朝鲜的核武器射程范围。图为朝鲜3月6日试射4枚导弹。(STR/AFP/Getty Images)

更新: 2017-05-25 5:11 AM

【大纪元2017年05月25日讯】(大纪元记者岳华综合报导)5月14日在习近平当局召开“一带一路”北京峰会之际,朝鲜发射弹道导弹,引国际关注。外媒最新消息称,朝鲜高官在内部演讲中声称,新型导弹火星12号“研发成功”,已将整个中国纳入朝鲜的核武器射程范围。

5月24日,韩国媒体《朝鲜日报》转载美国自由亚洲电台的报导称,多名朝鲜两江道消息人士表示,5月20日在朝鲜两江道党委员会会议室里举行的面向道级干部的演讲中,来自劳动党中央的演讲者宣称:“近期研发成功的新型导弹火星12号是能够对整个中国实施切实攻击的核武手段。”

据报,当天是朝鲜的“正规生活日”,从下午两点起举行了名为“关于近期营造的政局”的演讲。该演讲每季度举行一次,一般道级干部参加的普通演讲由副部长主持,特别演讲或纪念演讲则由道党委委员长或宣传煽动委员长主持。

据悉,此次演讲由劳动党中央委员会宣传煽动部指导员亲自主持并发表讲话,当时对道级干部宣称:“根本不用害怕中国的对朝制裁。”“火星12号成功地将中国彻底纳入我方(朝鲜)的导弹网中。”

消息人士称,有关“中国暴露在朝鲜的核武器之下”的说法,朝鲜干部在私下经常提及,只是在当天的政势演讲中,上述言论究竟是演讲提纲所包含的内容,抑或演讲者的个人想法尚不明确。

另外一位消息人士称:“像劳动新闻这样的媒体都在公开批判中国,在非公开场合还有什么话说不出来。”他说,在朝鲜官媒中,类似“我们的攻击范围不受限”这种露骨的威胁,中方也应该非常清楚是针对自己的。

去年5月,日本《产经新闻》曾报导,金正恩不满中方支持联合国对朝鲜的制裁,在内部谈话中扬言要用原子弹轰炸北京和上海。

近期,随着中方加大对朝的制裁力度,朝鲜官媒接连刊文攻击北京。中朝官媒骂战不断升级。

今年4月底,美国之音报导,观察中国问题的日本记者相马胜说:“北京外交界的消息称,朝鲜劳动党中宣部已向近中国国境的新义州、惠山、会宁、南阳等地区百人以上企业、工厂、警备队、军营等,频繁召集学习‘准备朝中关系破裂’的重要讲话。”;并称“朝鲜必须牵制中国反动举措等”。

朝鲜网络新闻Daily NK4月28日报导,针对近期朝鲜第六次核试验动向,中美正步调一致地提高对朝施压。朝鲜当局出现反常态,在加强并积极开展对中国的高强度批判性民众演讲。

近几十年来,朝鲜金氏政权一直受中共江派操控,江派大员周永康、曾庆红、张德江、刘云山与朝鲜金家的密切关系不断被披露。一些报导与分析均指向江泽民集团要员涉及朝鲜核武发展。而朝鲜历次核试时间点也与中共高层内部生死博弈态势密切相关。

习近平上台近五年以来,对待朝鲜采取与中共过去以及江派不同的策略,开始与朝鲜保持距离,迄今未与金正恩会面。2016年朝鲜两次核试后,习近平当局强硬回应,并与美国、韩国展开互动、合作,对朝鲜实施制裁。

北京时间5月14日清晨,朝鲜向东试射一枚“火星12型”中远程弹道导弹,横跨其国土落在日本海。朝鲜官媒15日报导称,试射的目的在于测试“可搭载大型重量核弹头的中远程战略弹道导弹”各种技术指标。

5月14日正值习近平当局召开的“一带一路”峰会开幕之际。在开幕式上,习近平演说完毕后,中共外交部随即发表了谴责朝鲜发射导弹的声明。

5月15日,朝鲜驻华大使池在龙在北京大使馆的一个临时记者会上宣称:“朝鲜会在任何时候以及任何地点进行洲际导弹试验。”金正恩政权更赤裸裸发出核恐吓。

时政评论员谢天奇分析认为,朝鲜选在29个国家元首集聚北京之际发射导弹并发布核恐吓言论,明显冲击了习近平当局召开峰会的政治效应,不仅向外界表明习近平当局无力阻止朝鲜核试,更有搅局的意味;背后浮现的中共江泽民集团对习当局进行恐吓而垂死反扑的信号越来越公开化。#

责任编辑:孙芸

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/5/24/n9181914.htm

没有评论:

发表评论